Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Айк
А с каких пор на печке Приоры кран появился? Нет там никакого крана, заслонкой все регулируется
Плиззз...не правильно выразился.Короче,переводил регулятор заслонки в синий сектор,а когда машина прогревалась,возврощал его в крайнее правое положение.При этом вентилятор подачи воздуха тоже не включал.Вот по этому приходилось отдельно прогревать салон.У моих знакомых таже история,вот и не лез в термостат,думал это конструктивно так задумано.При таком долгом прогреве нижний патрубок был холодным,значит жидкость шла по малому кругу. Значит дело не в термостате.Для очистки совести хотел его заменить,но не успел--пришла весна,и все нормализовалось.
Ребят, подскажите, двигатель часто сильно греется, при езде по городу температура около 100 градусов, стоит минуту постоять поднимается почти до красной зоны, раньше такого не было, в чем может быть дело? чем это грозит?
в двигателе есть стук, на сервисе сказали могут гидрокомпенсаторы стучат
залито масто xenum синтетика
Ребята, всем привет, принимайте в команду несчастных по перегреву двигателя. Все что смог, прочитал, но так и не понял, есть ли моя проблема у кого-то. У меня проблема противоположенная описанным, у всех греется двигло при ВКЛЮЧЕННОМ кондее. У меня напротив, при ВЫключенном кондее греется до 110 градусов по приборке (ее недавно менял, стоит сименс теперь) и падает на пару градусов. Потом греется до 110 и падает на пару градусов, это только при езде по пробкам. В движении температура держится на 90 и все ок. В пробке включаю кондей (Стоит ХАЛЛА) и стрелка падает до 90 и стоит там как вкопанная в пробке и в движении. Все пофиг. Термостат проверял, на 86 градусов по приборке открывается клапан, релюхи и предохранители проверил, все работают. Радиатор вряд ли забит, машине год всего и если бы он был забит, при включении кондера такого бы хорошего охлаждения не было. Кстати, менял пробку расширительного бачка, результатов не дало. Только массы еще не проверял. планирую в ближайшее время на диагностику попасть. Кто что подскажет, где еще глянуть? Такое ощущение, что просто не работет вторая скорость вентилятора. Но в режиме кондиционирования вторая скорость работает, а без кондея включаются оба но на малых оборотах.
че гадать поехал на диагностику посмотрел по компу сколько градусов и все начал решать проблему,если по компу все ровно значит масса плохая или датчик глючит на приборку который идет,как вот у меня иногда,я его за проводок подергаю и стрелка как вкопаная стоит и не врет)
Добавлено через 1 минуту
и когда в дождь все включено у меня стрелка тоже немного дальше идет но до красной зоны все равно ей далеко,массы протянул и все)
Цитата:
Сообщение от Mix
Ребята, всем привет, принимайте в команду несчастных по перегреву двигателя. Все что смог, прочитал, но так и не понял, есть ли моя проблема у кого-то. У меня проблема противоположенная описанным, у всех греется двигло при ВКЛЮЧЕННОМ кондее. У меня напротив, при ВЫключенном кондее греется до 110 градусов по приборке (ее недавно менял, стоит сименс теперь) и падает на пару градусов. Потом греется до 110 и падает на пару градусов, это только при езде по пробкам. В движении температура держится на 90 и все ок. В пробке включаю кондей (Стоит ХАЛЛА) и стрелка падает до 90 и стоит там как вкопанная в пробке и в движении. Все пофиг. Термостат проверял, на 86 градусов по приборке открывается клапан, релюхи и предохранители проверил, все работают. Радиатор вряд ли забит, машине год всего и если бы он был забит, при включении кондера такого бы хорошего охлаждения не было. Кстати, менял пробку расширительного бачка, результатов не дало. Только массы еще не проверял. планирую в ближайшее время на диагностику попасть. Кто что подскажет, где еще глянуть? Такое ощущение, что просто не работет вторая скорость вентилятора. Но в режиме кондиционирования вторая скорость работает, а без кондея включаются оба но на малых оборотах.
Ребята, спешу поделиться информацией, забрал свою ласточку с сервиса, помыли и почистили радиаторы кондея и двигателя, протянули массу на двигатель, заменили расширительный бачок и пробку. Все это делалось под моим наблюдением и с моими просьбами сделать то и это. Короче за 1,5 года эксплуатации (получилось 2 лета) радиатор забился мухами, грязью, пылью, пухом так, что мама не горюй, на просвет небыло ни одного живого места, если бы сам не видел, никогда бы не поверил, вымыли радиаторы, все собрали, залили новый антифриз, работет как часы, греется как положено. Но хочу всех предупредить, кто собрался делать эту процедуру, не так то просто снимаются радиаторы, очень приочень мало места. Более того, у кого кондей Халла стоит, про панас не в курсе, придется разряжать систему кондиционирования, чтобы вынуть верхние трубки, а как следствие потом его придется заряжать заново, мне это обошлось в 999 руб. В проивном случае радиаторы хрен достанешь...
Цитата:
Сообщение от dim_dim
Mix, 999 рублей это за всю работу или за кондей только?
Это только заправка кондея, за работу снять-помыть-установить радиаторы взяли 2 тыс, но это у друзей в сервисе, + антифриз.
Кстати появился вопрос, есть ли так называемый аварийный режим работы вентиляторов, когда кондей НЕ работает? Когда кондей работает, точно знаю, что есть, при определенном нагреве включается вторая скорость.
такой вопрос ,нормально ли это при движении на скоростях даже на 120-ти температура двигателя не выходит за 83 градуса (по приборке) держиться глухо, нормально ли это?