Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Вчера специально ехал и держал 90 км на 4-й мгновенный показывает 6,0-6,5 минимум! А на 4-й около 80-ти показывает 7-7,5 л. Так что эт оявно не нормлаьные цифры! Не падает ниже! Хотя по отзывам у ледей на этих скоростях 5-5,5
Цитата:
Сообщение от griboz
Вчера специально ехал и держал 90 км на 4-й мгновенный показывает 6,0-6,5 минимум! А на 4-й около 80-ти показывает 7-7,5 л. Так что эт оявно не нормлаьные цифры! Не падает ниже! Хотя по отзывам у ледей на этих скоростях 5-5,5
у меня при таких же пробах когда 4.5, когда 5.0, когда 6.5 и т. д. это нормально... ветер, качество асфальта, плотность воздуха, температура резины(да и асфальта наверное тоже)
Сообщение от Викторр
у меня при таких же пробах когда 4.5, когда 5.0, когда 6.5 и т. д. это нормально... ветер, качество асфальта, плотность воздуха, температура резины(да и асфальта наверное тоже)
Парни скатнулся в субботу на ТО1 заменили масло, свечи и колодки, и посоветовали лить только 92-й так как в нас в городе 95 гомно! После проезал 100 км гдето! И сегодня еду на работу и вижу что то не понятное! Среднйи расход падает, смотрю на мгновенный: при разгоне 11-12 л а раньгше было до 14-18 л, держу постоянно 60 или 80 ть на четвертой и он эфрика порказывает 5,2-6 л. Кароче дело пошло на поправку!
Ошибок кста ни каких небыло, мозги узнал какие Bosh Е4 17.9.7.
Так что поглядим как будет дальше, хотя сегодня пробок почти не было, но все же мгновенный расход начал радовать!
Цитата:
Сообщение от griboz
на ТО1 заменили масло, свечи и колодки, и посоветовали лить только 92-й
В Волгограде на нормальных заправках нормальный 95-й.
А вот если возникнут проблемы с движком (не дай Бог!) - слетите с гарантии, поскольку совет устный и в сервисной книжке не зафиксирован, а рекомендация завода (прописанная в Руководстве!) как раз "95-й минимум".
Разводилово сервиса, поскольку ремонт будет уже за ваши деньги.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от griboz
Парни скатнулся в субботу на ТО1 заменили масло, свечи и колодки, и посоветовали лить только 92-й так как в нас в городе 95 гомно!
Значит правду тебе сказали.
Если есть хороший 95-тый, то лучше лить 95-тый...
Если 95-тый плохой, а 92-ой немного лучше, то придется лить 92-ой...
А если нет ни того хорошего, ни другого...., то по барабану, что лить...
А что делать....))))))) Ездить то надо......
Вчера в Самару ездил и обратно. Перед поездкой сбросил средний расход(8,6 был 2 дня перед этим в жару с кондиционером катался). Проехал 209км расход после поездки был 6,1
Цитата:
Сообщение от в571оа
В Волгограде на нормальных заправках нормальный 95-й.
А вот если возникнут проблемы с движком (не дай Бог!) - слетите с гарантии, поскольку совет устный и в сервисной книжке не зафиксирован, а рекомендация завода (прописанная в Руководстве!) как раз "95-й минимум".
Разводилово сервиса, поскольку ремонт будет уже за ваши деньги.
Не знаю не знаю, в руководстве к 2114 тоже было написано min 95, я же проехал на четырке 100 тыщ. только на 92-м и благополучно продал ее, с двиглом проблем небыло! И как раз был на ТО1 у официалов и это они мне сказали про бенз! Так что знают ребята какой у нас бенз, т.к. крутятся постоянно в ремонте машин!
Тогда требуйте, чтобы у вас была отметка об этой рекомендации в сервисной книжке. Двигателю до определенного момента все равно на чем ехать - мозги подкорректируют параметры работы. А вот клапана могут "звенеть" на детонации, но в салоне этого можно и не услышать.
При проблемах с гарантийным двигателем первым делом задают вопрос о бензине. Даже вне зависимости от реальной проблемы. Поскольку вы честно ответите про 92-й, гарантии на двигатель не будет - нарушение Инструкции по эксплуатации. Если соврать - берут анализ топлива из бака с теми же последствиями. Ссылки на устную рекомендацию этого же самого сервиса вызывают, в лучшем случае, сдержанную улыбку советчика.
Такого рода рекомендация предполагает последующую возможную починка двигателя в любом случае за ваш счет.
95-й бензин рекомендован из соображений степени сжатия в двигателе и экологических требований. А решать, в любом случае,вам (и платить). По крайней мере, до конца гарантии я бы лил только 95-й, тем более, что брендовые сталинградские заправки хвалят. У самого на них проблем не было (Лукойл на повороте на ул. 51 Гвардейской, хотя за 2 года там могло все и поменяться).
Вот на М6 да, я больше заправляться не рискую.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...