Vаtson, лучше сделать у дилера, хоть на гарантии не отразится. У нас, например, никакой сертификат не канает, сразу с гарантии снимем, если причиной неисправности, станет сигнализация
борзеть-то борзеют, не спорю, но сколько ты заплатишь за ремонт, когда что-то сломается, и окажется не гарантия
да в сервисах такие же люди работают, в жизни не делал у ОД и не буду. Имхо это бред.
Пример у меня был. приехал я к ОД и говарю что если я сам установил себе ксенон что будет. Ответ сервис менеджера был: снимим с гарантии! Я даже не смог сдержаться от смеха. Я говарю и что я такого сделал что вы меня с гарантии снимите. Ответ ОД типа вы залезли в проводку авто. ну это конечно был для меня вообще шок. Я говарю этому умному пошли покажешь где я там в проводку залез. Ну короче в итоге этот "*удак" говорит работа у нас такая.
Работают короче на лохов.
Шас езжу к ОД на новой машине, ТО прохожу со своими расходниками! и не одна ушлая рожа не выеживается. А людей которые мало в этом понимающих разводят пи*дец как. И главное люди верят этим "*удакам".
Конечно это все лирика.
Нужно просто малость уверение себя вести и если что идти к начальству и все вопросы решаться сами сабой.
OKTAH, на машинах, с которыми работаю я, например, при установке ксенона большая вероятность выхода из строя блока подрулевых переключателей. Если установлен не у нас, то хоть что ты мне потом говори, хоть к кому иди, но гарантийного ремонта ты не добьешься никак! Даже через суд. Получишь на руки бумагу, в которой будет обоснованный отказ и все, в кассу лишенец
А то, что ты ездишь на ТО со своими расходниками, это твое дело. Я таким клиентам отметку о прохождении ТО в сервисной книжке не ставлю, и разумеется, никакой гарантии
Я работаю у официального дилера четыре года, так что политику знаю неплохо