vlixup, вполне может быть. Высказал свое имхо. Просто больше всего похоже на рекламу. В любом случае, я бы рекомендовал на новом автор после 3 ткм сменить масло.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Ну там не после 3000 а после 2000тыс ТО. Но тосол и малос допустим в ГУРе, КПП менять не обязательно. А для доливки желательно бы знать что залито. Вот если взять бензин (т.к. бензин можно смешивать и по производителям и по маркам и по ОЧ) то это скорее всего реклама. Исходя из логики что если под капотом наклеины этикетки и так надо, и если наклеить на бензобак такую штуку то "лохи" поведутся на эту утку.
vlixup, я на первом ТО (в интервале 2-3 ткм) менял масло и в ДВС и в КПП. По поводу наклейки отношусь скептически, т.к. в одной из тем мелькала инфа о том, что в ДВС на заводе Лукойл заливают.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
По поводу наклейки отношусь скептически, т.к. в одной из тем мелькала инфа о том, что в ДВС на заводе Лукойл заливают.
Насколько я понял, поставщики жидкостей на конвейер периодически меняются.
Одно время в СОД лили Тосол, потом стали лить Синтек.
В коробки одно время лили ТНК-Транс, чем РНПЗ очень гордился и не забывал это в своей рекламе указать (Теперь это "Роснефть", кстати)
А что льют на заводе в мотор, по большому счету, и не важно, поскольку менять через 2-3 тыс. на "нормальное" ("норму" каждый сам определяет), а если на 3 ткм потребовался долив, то это уже повод ехать по гарантии движок менять...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
зы. ща буду менять радиатор и снова наверное его залью)))
И правильно. Работает же. Так чего же заморачиваться с заменой?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
радиатор подтекал - подливал воду. ща уже не та концентрация я думаю..
Я имел в виду смену МАРКИ.