Дождусь хорошей погоды и займусь. А то Приорка вся чешется. До этого чистил скол дремелем и потом просто краской из рем-карандаша (с кисточкой). Но это не долговечно.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 07.05.2019 в 14:37.
Для себя нашел такую технологию для ремонта "рыжиков":
- Зачищаю пескоструйным пистолетом (смодельным) до чистейшего металла;
- Покрываю цинком (под напряжением АКБ использую цинковый электрод смоченный в растворе ортофосфорной кислоты с цинком);
- Эпоксидная грунтовка (через пульверизатор);
- Зачистка грунтовки и нанесение нескольких слоев до максимального заполнения ямки;
- Краска акриловая в цвет по номеру (не из балончика, а на розлив). Наноситься пульверизатором;
- Лак акриловый (на разлив). Наноситься пульверизатором.
- Сушка лака;
- Зачистка лака 2000-ой наждачкой;
- Полировка абразивными полиролями.
Муторно и долго (кроме пескоструя), но результата хватит на долго. А главное, восстановленное место не бросается в глаза. Если конечно это не капот и крыша, там видно всё! ))
А если речь о малюсеньких сколах от камней, до грунта и едва заметного металла, то просто заливаю их краской и лаком с помощью кисточки. А потом, когда скучно и делать нечего, полирую этот элемент.
Сколы на передней кромке крыши чуть выше лобового стекла, сколы на передней кромке капота, вокруг правого поворотника на крыле отвалился пласт краски с грунтом до металла (это мне так одни геи перекрасили крыло, +сломали защёлки плафона и посадили его на скотч 3М, попытка заменить лампочку и...).
Я сегодня машинки смотрел... да вроде ваз не изменился с 13 года друшлаки голимые.
У меня машина 2011 года. К сожалению, битая. Капот, правое крыло, вся левая сторона. Ржавеет там, где уроды красили. Заводская покраска не ржавеет. Вообще. Машина после покупки была на профессиональном антикоре (Waxoyl). Днище и все скрытые под давлением. На передней кромке крыши ржа появилась под резинкой лобового. Там надо было изначально просто проклеить чёрную изоленту. Ну и Питерский климат - это что-то с чем-то. Включая ядерные реагенты зимой. p.s. У коллеги по работе Полуседан 2013 года Калининградской сборки. Без антикора с салона. Там даже намёка на ржу нет! Подкапотное, если помыть, - как с завода будет. Вот так. :(
Посоветуйте проверенные расходники (грунтЫ, химия) и проверенную технологию для ремонта ржавых сколов, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Сколы на передней кромке крыши чуть выше лобового стекла, сколы на передней кромке капота, вокруг правого поворотника на крыле отвалился пласт краски с грунтом до металла (это мне так одни геи перекрасили крыло, +сломали защёлки плафона и посадили его на скотч 3М, попытка заменить лампочку и...).
В общем, сделал. Сперва дремелем с камушком зачистил всё до металла. Обезжирил ацетоном и нанёс первый слой восстановителя ржавчины. Он как гель. По металлу было видно, что пошла реакция - небольшое вспенивание. Подержал так 15-20 мин (по инструкции) и стёр этот гель чистой тряпкой. Нанёс второй слой геля и выдержал его почти час. Потом хорошо смыл большим количеством воды и протёр насухо (тоже всё по инструкции). Видно, что металл прореагировал и стал матовым. На сколе крыла под поворотником металл полностью очистился от ржавчины. Но, опять-таки, по инструкции к преобразователю, перед первым нанесением грунта нужно было выждать 48 часов. Видимо, что бы остатки химии в металле полностью прореагировали с ним и утратили активность. К сожалению, у меня не было столько времени. Подождал час на солнце.
В процессе нанесения преобразователя.
Крыло ДО обработки.
Крыло после обработки.
Потом обезжирил обработанные участки ацетоном и нанёс первый слой грунтовки.
Дал подсохнуть минут 20 и нанёс второй слой грунта. Потом сушил около часа. Затем нанёс один слой ремонтной краски (тот же MOTIP в карандаше).
Посмотрим, как оно продержится. Учитывая, что ранее я просто цинично красил по голому металлу. Ну общий девиз всего проделанного - "Лучше, чем было!" (с).
Поржавела арка внутренняя кромка и участок заднего крыла, где к нему прилегает задний бампер.
Красить естественно сам не могу и не чем, а вот подготовить к покраске охота попробовать.
Почитал интернет и драйв, вообщем я себе представляю это так:
1.Почистить слоеную краску и ржу абразивом. Щетка на шуруповерт. Такая или лучше дисковую?
2. Обработать преобразоваетелем ржи. Слышал что хороший Цинкарь и Полифом.
Цинкарь продается в Движке, а Полифом хз где искать.
3. Я чувствую что без шпакли не обойдется.
Какую взять, немного надо.
4. Какой грунт взять? Хочу в баллончике, цвет машины черный. Черный грунт искать или серый подойдет?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
У меня машина 2011 года. К сожалению, битая. Капот, правое крыло, вся левая сторона. Ржавеет там, где уроды красили. Заводская покраска не ржавеет. Вообще. Машина после покупки была на профессиональном антикоре (Waxoyl). Днище и все скрытые под давлением. На передней кромке крыши ржа появилась под резинкой лобового. Там надо было изначально просто проклеить чёрную изоленту. Ну и Питерский климат - это что-то с чем-то. Включая ядерные реагенты зимой. p.s. У коллеги по работе Полуседан 2013 года Калининградской сборки. Без антикора с салона. Там даже намёка на ржу нет! Подкапотное, если помыть, - как с завода будет. Вот так. :(
Такая же фигня, удар в левую сторону, ржа лезет там где красили. С правой стороны ржи нету.