а вот мы попробовали куда то сунуться, нашу экономику развалили!
Да что ты! Ты уверен!? А ничё, что БРИКС усиливается? Азиатские экономики выходят на первые позиции.
У нас, после введения санкций, производство нагружается потихоньку.
Да что ты! Ты уверен!? А ничё, что БРИКС усиливается? Азиатские экономики выходят на первые позиции.
У нас, после введения санкций, производство нагружается потихоньку.
китайская экономика и так одна из лучших в мире,а нам то с этого что?
а что мешало нагружать до санкций?
и где они нагружаются, помоему все производстенники кричат,что после поднятия ставки им кредиты непосилам стали и они вынуждены или закрываться или тормозить производство! народ массово сокращают с производств,вот это реалии жизни,а не брикс и китай
насколько хватит этих фондов и правильно ты сказал как они расходуются?
триллионы банкам из антикризисного пакета и мелочь по регионам на сельское хозяйство и производство
А надо как? Производителям из стаб фонда наличкой выдавать? У нас кредитно-денежная экономика. Производитель берет кредит в банке, производит товар, продает, возвращает кредит банку. А чтоб банки могли дать кредит производителю им деньги и дают.
Делается. Например на Донбассе во власти, думаю, крысятничать уже не в почете.
так и в крыму вроде что то национализируют и т.д,но они кога не "подружились" с нашими чиновниками, наши их научат как надо действовать!
да и крым это показушник пока, там нужно создать очень хорошие условия жизни,чтоб запад не кричал,типа анексировали и уровень жизни там упал!
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
А надо как? Производителям из стаб фонда наличкой выдавать? У нас кредитно-денежная экономика. Производитель берет кредит в банке, производит товар, продает, возвращает кредит банку. А чтоб банки могли дать кредит производителю им деньги и дают.
я не уверен что банки будут четко и по посильным процентам кредитовать производства! они всегда работали на свой карман.
я не знаю всех тонкостей,но думаю можно было регионам отдать,чтоб они адресно крупным производствам помогали!
и где они нагружаются, помоему все производстенники кричат,что после поднятия ставки им кредиты непосилам стали и они вынуждены или закрываться или тормозить производство! народ массово сокращают с производств,вот это реалии жизни,а не брикс и китай
Я ж тебе говорил, где я работаю, Росатом строит реакторы по всему миру, я про своё производство говорил.
И про личное хозяйство, этим летом засеем картошкой и овощами почти 8 соток, и идут барыги лесом! ))) Из супермаркетов.
раз они чисто коммерческая структура,почему государство им помогает? пусть крутятся как могут,как и остальные.
а если уж им оказывают помощь,то пусть они будут так добры,чтоб кредитовать этими деньгами реальные секторы экономики
центробанк на бумаге только самостоятельная органицазия,по сути исполняет приказы сверху
раз они чисто коммерческая структура,почему государство им помогает? пусть крутятся как могут,как и остальные.
Деньги в экономику поступают через банки. Иных путей нет.
Цитата:
Сообщение от ILV
а если уж им оказывают помощь,то пусть они будут так добры,чтоб кредитовать этими деньгами реальные секторы экономики
Им как бы дают деньги под определенные цели, например на кредитование сельского хозяйства и пр. Следит за целевым использованием средств регулятор - центробанк.
Цитата:
Сообщение от ILV
центробанк на бумаге только самостоятельная органицазия,по сути исполняет приказы сверху
понятно,очередной балабол.есть тут такой,тоже все время плачется и апокалипсис предсказывает,уже второй год наверное пошел,как он тут поет.
УЖЕ не интересно читать твои опусыадьюс.
эх,опять мимо.
философов много,пахари где?