Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
в гранте-калине тесно (она реально уже) да в гранте еще при наклоне вперед стукаюсь головой од соеденение лобового и крыши.
В теме об сравнениях обсуждали уже, с замерами даже.
По салону Гранта на пару см шире и Приоры и ХРея.
Салон у нее выше приоровского, поэтому и восприниматься может как узкий.
Стукнуться лбом об переднюю стойку.. ну тут даже не знаю, как можно умудриться ))
Об потолок вообще нереально.
В той же Приоре лобовое сильнее наклонено, потолок ниже, приложиться головой шансы гораздо больше.
Лучше уж прямо скажи, что Гранта просто не нравится. Это личные вкусы, и опровергать никто не будет.
Добавлено через 1 час 12 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
да в гранте еще при наклоне вперед стукаюсь головой од соеденение лобового и крыши
Могу предположить, что примерял ты версию с лифтом сиденья. В положении "максимально вверх". Больше нечем объяснить такой факт ))
По фиксированной цене даже сахер от Путина тебя не ждёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
По салону Гранта на пару см шире и Приоры и ХРея.
Ky., откуда такие данные??? Сcылочку или, хотя бы" результаты собственных замеров??? Особенно интересна инфа про то, что cалон "Гранты на пару см. шире XRey"
Ky., а просто сесть в салон Рея и Гранты не пробовал? На глаз даже заметна разница. Пусть там обсуждают сколько им влезет, про Приору и Гранту. Но вот уж про XRey ну точно не хрен и даже замерять. На КАМАЗе не пробовали? Я на двух приорах 10 лет проездил, а как сел в XreY, так точно, как в КАМАЗе. Жаль, не достался он мне, прищлось Весту юзать теперь. тоже простор.
Высота салона - 1220 мм
Высота от подушки переднего сиденья до потолка - 1040 мм
Высота от подушки заднего дивана до потолка - 960 мм
Расстояние от спинки переднего сиденья до руля - 945..1180 мм
Расстояние от спинки заднего дивана до спинки переднего сиденья - 600..815 мм Ширина салона по переднему/заднему ряду сидений - 1330 мм
Садился в ХРюна. Обзор как танке, зеркала мелкие. Посадка приемлемая, не смотря на некоторую тесноту. А вот сам за собой влезть не могу категорически. Проём багажника не понравился.
За что там стоит переплачивать относительно Гранты, не понимаю.
А в Гранту чего садиться? У меня К2 сейчас. Та же Гранта, по сути.
Сейчас аналог моей модели так и называется - Гранта Кросс.
Ну, не знаю, может быть ты и прав, соглашусь, но только из уважения к твоим личным ощущениям. Ещё раз повторюсь, что после Приоры, хоть и Люксовой, На Весте мне просторно. Я стойный человек и нормального роста. вот тотко пока сам не замерю у Reя и Гранты, не стану утверждать.
А Rey не для людей? Я в автосалоне именно в течении 5 минут попеременно садился то в Весту, то в Rey, так раз пять. Именно для своего восприятия салонов. При одинаковых исходных моих задачи и финансовых возможностей /Rey тогда был дешевле Весты/, оставалось только выбрать салон. мне показались они - салоны - абсолютно одинаковы.