Ты в курсе сколько Сталин читал? Что писал? Или так, чтоб сказать? Мне просто интересно, про уровень информированности оппонента.
данное умозаключение сделано по прочтении мемуаров Алилуевой об отце . то что читал Сам Сталин увы не знаю свечку не держал. Но нужно учитывать ТОТ факт что Сталин ВЫНУЖДЕН был опираться и ОПИРАЛСЯ на определенный состав приближенных лиц и на их мнение ... Страной эффективно в ОДИНОЧКУ не управляют хоть в башку все книги мира засунь ...
Цитата:
Сообщение от yklon
Сами, жители нашей страны признают преступной период СССР
преступной по отношении к внешнему врагу это одно ( в войну СССР _ Германия)... а по отношению к своим людям это другое когда без суда и следствия к стенке и пулю в лоб , только на основании того что Путиловский рабочий глупый человек ************( чтоб не потерять нить беседы )
*( подглупым человеком я понимаю тот факт : что человек матрос и /или рабочий который работал гайки крутил , и тут ему в руки трехлинейку и говорят , давай сей революцию в мире и он за неимением знаний как сеять демократию, творил то что умел/хотел/мог/желал/( нужное подчеркнуть), который расстреливал по самому "плёвому" подозрению в контрреволюционизме , который НЕ ЗНАЛ что такое свобода но вдруг обрел ее с оружием в руках , и на закуску лозунг : тко был НИКЕМ тот станет ВСЕМ ...тупо извращали этот лозунг: тем самым слабые личности в первую очередь расправлялись со своими обидчиками
как пример слабый мужичонка на селе алкаш и неумелец голодраный который редьку жрет горькую потому тчо не может /не умеет /не хочет быть хлеборобом , но такого комисары выбирали в старосты колхоза( из за лояльности и понимали что такому нечего терять ни коровенки ничего нет, поэтому будет драть остальных в три шкуры) и он начинал нещадно гнобить и писать докладные на ОБЫЧНЫХ людей из ЗАВИСТИ тчо они всегда жили лучше его, а по этим докладным по законам военного времени времени тупо к стенке многих хороших и трудолюбивых людей потомтственных хлеборовбов( и заметь ни слова о кулаках) разговор о обычных людях - Вот что я подразумевал под термином глупого человека ( не умом глупого а не умеющего и не понимающего тчо такое революция на уровне пещерного человека)
ДАЛЕЕ по тезису :продолжаем беседу:
**********но владеющий маузером, подумал что другой который посмел ему возразить ,контра . один только вопль " без аннексий и контрибуций " вводил в священный оргазм ...хотя 99% не знали таких слов ...но орать же в "благородном " порыве это так патриотично , не правда ли ?
Цитата:
Сообщение от yklon
Уже сейчас сторонники есть, а потом все так как Axt считать будут
за каждым таким сторонником есть чья то погубленная жизнь предка , ( деда , прадеда и так далее) ... мой прадед колхозник передовик так же пострадал от гниды особиста который к прабабушке моей клинья точил , за что был нещадно отпиз..н до кровавой мочи , а прадед поехал на Енисей по обвинению " враг народа"расхитител соц собственности ... за что мне жалеть таких ганд...нов ? они только в 90-х прислали бумагу тчо репресировали ... так тчо я за мнение АХТ , руками и ногами.
Цитата:
Сообщение от yklon
И что нам эти художественные произведения? За документалистику принимать?
опыт и не более того ... тчо такое хорошо ,тчо такое плохо... жизненный опыт ...
за знаки препинания сильно не пинайте , с планшета писал
Пруфы собрать заведомо не получится, не всё документировалось, приписки-искажение данных в отчётах, потеря документов в войну и при сменах генсеков, и т.д. Те, кто реально в Гулаге был, как и те, кто реально воевал, распространяться об этом, тем более писать мемуары, очень не любили, об этом упоминалось в теме не раз. По преданиям моей семьи, дед в 37 угодил туда, Комсомольск строил, давали подписать чистый лист, дед не подписал, бабушка стала письма Калинину писать, в 39-м уже дома был, потом на фронте воевал, до конца войны, фото есть, сам я его не застал. Ночью собрали по селу, кто поздоровее, и отправили "на галеры", позже стали уже "дела шить", что-бы официально было. И домой уже так просто не отпускали. От реальных сидельцев слышал о Солженицине такое - он пишет такое, чего простой зэк знать никак не мог.
Добавлено через 4 минуты Darvin, не без этого. "Человеческий фактор"- называется. А сейчас не так-же разве? А некоторые предлагают всем оружие раздать.
А документалистика у нас есть? В СССР вообще узнать правду было сложно. Всё что хоть как-то власть компрометировало под грифом сов. секретно шло. Да и этим рапортам и отчетам "сов. секретно" верить не приходится. Писались эти отчеты не для того, чтоб правду до начальства донести, а наоборот, чтоб начальство о плохом исполнении обязанностей не узнало. В успехах - приписки, в неудачах - сокрытие. И таких как Солженицын, кому удалось что-то супротив официальной информации сказать, единицы.
Сегодня убери Интернет, оставь два канала на ТВ, по которым будут только восхвалять правительство и рапортовать об успехах, и будем как и тогда думать, что живем лучше всех на планете, а впереди только светлое счастливое будущее.
Darvin, не без этого. "Человеческий фактор"- называется. А сейчас не так-же разве?
когда "человеческий фактор" не касается лично любого этот фактор так и остается "человеческим" . а когда коснется то из это фактора вытекает ЛИЧНАЯ трагедия .. а это несколько другое чем просто какой то фактор...
как пример падение Боинга в Ростове , для нас тут это просто фактор трагический ...а для матери которая потеряла своего ребенка в катастрофе это невосполнимая потеря ...чаша весов ну никак не уравновесится ...
и будем как и тогда думать, что живем лучше всех на планете, а впереди только светлое счастливое будущее.
Так это вообще-то и есть счастье. Когда есть светлое счастливое будущее. А если человека окружить искушениями в виде "японского магнитофона" с помощью того-же одного телеканала, то это уже не счастье, а озабоченность. А между тем и то, и другое - обман.
ну и анедотец в эту тему ! :
— Отгадай слово. В этом слове есть буквы: « г», « а»,
« в», « н», « о».
— Я знаю — вагон!
— Ну, ты оптимист...