И как же трудно объяснить некоторым, что низкооктановый бензин на холодный запуск лучше. Некоторые вообще не воспринимают, шаблон не позволяет.
Скажу по секрету... Это зависит не от октанового числа. Это зависит от содержания "пусковой" фракции в бензине - это самые "низкокипящие" компоненты, которые легче всего испаряются даже при отрицательных температурах. Чем их больше, тем легче завести мотор. А октановое тут вообще не при чем. За время работы в НИИ даже не знаю какому количеству бензина определял фракционный состав... Так вот, у "правильного" 95 бензина пусковая фракция часто даже больше, чем у 92... Да и 95 даже раньше "закипает", чем 92... Разница в начале кипения порой всего в 1-2 градуса, но этого порой достаточно, чтобы одна и та же машина на одном бензине завелась, а на втором - нет...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
зачем тогда в дизельный мотор ставят свечи подогрева?
А вот тут уже как раз про парафины... Шоб солярка "растаяла" и была более текучей, иначе ее вязкость не позволит ей нормально распылиться (вместо факела рапыла может быть тупо струя)...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
И я за них. Но вопрос желательно знать "изнутри". Переход на топлива Евро-3,4,5 был в то время, когда я работал в НИИ нефтепереработки и видел всё, что делали коллеги, чтобы заменить сероорганику.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Мне кажется скорость сгорания более важна.
Холодному мотору пофиг какой в нем бензин для старта. Вопрос - сколько этот бензин содержит компонентов, которые провоцируют начало горения как такового.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Немцы в войну не умели синтезировать, я про ДТ
И наши не умели "синтезировать". Просто наши нефти были более "тяжелыми" и содержали дизельную фракцию, а в Германии, получавшей нефть из Румынии (если не ошибаюсь) нефть практически не содержала дизельной фракции - только бензиновую и "чуть-чуть сверху". "Жили по средствам", так сказать... Кстати, Гитлер рвался на Кавказ именно за Бакинской нефтью, которая тоже была практически бензином...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Наши еще до войны умели делать дизельное топливо а немцы нет, у них тигры были карбюраторные и зимой мерзли, плохо заводились, наши 34ки на дизтопливе в -40 с пол тыка...
Надеюсь, это шутка?
Так то первым в мире автомобилем с дизельным мотором был Benz 5К3 в 1923 году.
Хоть в курсе, что до самой войны на танковый дизель В-2 ставили немецкую топливную аппаратуру? А станки для производства В-2 покупались в Германии?
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
у меня дед танкистом был до Берлина дошел.
У меня тоже. Горел в Будапеште, Победу встретил в госпитале, умер от ран в 52-м.
От октанового числа, количество компонентов зависит?
Нет. Октановое число вещь искусственно получаемая добавкой, например, МТБЭ. Но на количество и состав пусковой фракции это практически не влияет.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
В каком бензине их больше по ОЧ?
Тут "как повезет". Все очень индивидуально, т.к. начинается с состава сырой нефти вообще и состояния НПЗ в частности. Но на брендовых АЗС у 95 пусковая фракция немного "качественнее".- ее чуть больше и она чуть раньше закипает, а следовательно и легче воспламеняется.