Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Машина осталась на СТО ?
По закону у них должен быть определенный срок на устранение неисправности.
У нас страна огромная пока деталь привезут пройдут недели.
машину отдали...
сказали, что срок поставки зч с завода 2 недели...
ждемс...
При замене свечей заметил, что 4 катушка зажигания немного в масле и видны подтёки с этой стороны двигателя - это мне на гарантию? и если я свечи сам поменял, ничего страшного?
А пробег какой? У меня на ТО-3 (на 20000) тоже масло в свечных колодцах обнаружили (2-ой и 4-ый). Сказали известная болезнь приоровских двигателей. Сделали по гарантии. Процедура называется "Герметезация свечных колодцев". Если делать не по гарантии то цена порядка 6000 руб. А про свечи лучше не говори.
А пробег какой? У меня на ТО-3 (на 20000) тоже масло в свечных колодцах обнаружили (2-ой и 4-ый). Сказали известная болезнь приоровских двигателей. Сделали по гарантии. Процедура называется "Герметезация свечных колодцев". Если делать не по гарантии то цена порядка 6000 руб. А про свечи лучше не говори.
А почему ТО-3 у вас при 20000км, по сервисной книге ТО-1 при 2000-3000км, ТО-2-14500-15500км, а ТО-3-29500-30500км.
Просмотрел сегодня сервисную книжку и гарантийный талон, не нашел там ни слова про ТО раз в год, если не подошел пробег.
Аналогично, и в Инструкции по эксплуатации то-же не видел такого. А например у ДЭУ-Нексии такое есть, та даже при тяжелых условиях эксплуатации ТО проводится раз в 3(три) месяца, а тяжёлыми условиями например считаются пробеги менее 12км в день летом и 16км зимой.
kostik78, Demon er, тоже пересмотрел сервисную книжку не нашел . Может я что-то путаю или видел где-то в другом месте Может в условиях гарантии. Вообщем, задал вопрос на сайте АВТОВАЗа.
kostik78, Demon er, тоже пересмотрел сервисную книжку не нашел . Может я что-то путаю или видел где-то в другом месте Может в условиях гарантии. Вообщем, задал вопрос на сайте АВТОВАЗа.
Как ответят расскажи. что парни на ВАЗе думают по этому поводу.