Купец, Вовик, если гарантия, менять стартер, у меня пробег 15000. У товарища 25, тоже ждет новый. Я на КЗАТЭ уже.
Проблема одна и та же, зимой или даже в -10 или -5 не заводится с 1,2 и последующих разов, если аккум сильный...то заведется с 30 раза, надо только щелкать =)
Все дело в стартере БАТЭ, его можно по идее сразу менять на КЗАТЭ. Потому что зимой он может хорошо кинуть вас, залить свечи например как у меня.
БАТЭ токи большие тянет на себя почему-то. И всегда ему мало, например напруги менее 12,4 мало для него. Хотя ради эксперимента заводил КЗАТЭ на 11,9В. Старый аком ставил...который сел и не разу его заряжал, валяется на балконе. Так что, менять только. Просто не качественные эти БАТЭ, а летом они заводят нормально...иногда только барахлят.
Сразу после смены, машина пускается с полпинка, а у товарища с БАТЭ например надо покрутить стартер секунд 7...пока схватит. У меня так же было с БАТЭ.
Не втягивающее там, все нормально, я свой смотрел, стартер внешне здоровый и исправен...только токи берет большие =) Не знаю почему.
Проблема одна и та же, зимой или даже в -10 или -5 не заводится с 1,2 и последующих разов, если аккум сильный...то заведется с 30 раза, надо только щелкать =)
Это говорит о том ,что что то неисправно,щелкать вообще ни разу не должно.
Во проблема возникла! Машине пока и года нет пробег 15100.
Приехал я в Снежинск (Челябинская обл) из Челябинска! (180 км с учётом города дал)
Ехал в снегопад, дорога как жижа, грязь, вода, снег.
Поставил авто, разгрузился, перепарковался на стоянку.
Утром завожу, вставляю ключ, работает бензонасос, после этого запускаю - в ответ тишина, только щелчок короткий, так раз 5 сделал, эффекта ноль. Пошел пешком. (на улице минус 10 было).
В обед пошол заводить опять, с 3 раза такая же история, с 4 завелась. Сегодня утром норм с 1 раза завелась!
Всё как бы гуд, но в чём дело тогда было?
Посоветуйте, в каком русле на ТО надо вопросы задавать (в четверг еду на ТО2), что просить чтоб посмотрели.
вобщем случилось!
вчера утром поворачиваю ключ, стартер крутит, но не как обычно. При этом ощущение как будто движок не крутится. Раз пять попробовал завести - ноль, двигло даже не чихает. Расстроился, блин, думал венец сточился. Пробовал на скорости машину потолкать...ни фига. Сегодня ради спортивного интереса утором опять же поворачиваю ключ, Опа! завелась как ни вчем ни бывало. Заглушил, завел, дал поработать, заглушил, опять завел, все в норме! поехал на работу.
Подскажите пожалуйста, что с ним (со стартером или ни в нем дело) а то через раз на автобусе "влом" ездить:-(
P.S. машине 3 года, 72000км
Во проблема возникла!
Утром завожу, вставляю ключ, работает бензонасос, после этого запускаю - в ответ тишина, только щелчок короткий, так раз 5 сделал, эффекта ноль. Пошел пешком. (на улице минус 10 было).
В обед пошол заводить опять, с 3 раза такая же история, с 4 завелась. Сегодня утром норм с 1 раза завелась!
Было тоже самое при тех же погодных условиях. Сделал ревизию стартера(ничего криминального не обнаружив). Пока не повторялось. Здесь ещё кто то про это писал. Будем рады, если причину найдёте вы.
Было тоже самое при тех же погодных условиях. Сделал ревизию стартера(ничего криминального не обнаружив). Пока не повторялось. Здесь ещё кто то про это писал. Будем рады, если причину найдёте вы.
Ну вот и я так думаю, надеюсь, что раз произошло и более не повторится.
Сегодня на ТО 2 поеду, расспрошу что к чему.
Во проблема возникла! Машине пока и года нет пробег 15100.
Приехал я в Снежинск (Челябинская обл) из Челябинска! (180 км с учётом города дал)
Посоветуйте, в каком русле на ТО надо вопросы задавать (в четверг еду на ТО2), что просить чтоб посмотрели.
также было приехал на станцию обьяснил сказали оставляй наночь утром такаеже беда поменяли стартер еще сматрели на сигнализацию если маргает на понели после щелчка сказали что из-за брелка может быть попробуйте вторым ключем
также было приехал на станцию обьяснил сказали оставляй наночь утром такаеже беда поменяли стартер еще сматрели на сигнализацию если маргает на понели после щелчка сказали что из-за брелка может быть попробуйте вторым ключем
Значит по этой беде!
На ТО сказали, что счас то заводится? Я - да.
Ну и всё езжай и не вникай. Какие вопросы, надо по делу говорить.
Электрику объяснил, он сказал при включении лампочка на панели иммобилайзера мигала, - я ну да, было такое, погоняй на красном ключе, ечли всё гуд, значит склероз маленький случился, если нет приезжай к нам.
Короче всё пока гуд, с красного всё - гуд, да и с обычного то ж всё гуд!
У меня сначала через раз заводиться стала, а потом совсем отказалась. Причина была в проводе массы. Гайка открутилась. Из-за этого глючил указатель температуры ОЖ (об этом в соотв. разделе отписался). Сейчас всё ОК)