Верно! Просто не мог вспомнить как эта штука называется.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от маньяно
может просто из за осколков сломанного датчика что то мешает,потому что стрелка на спидометре иногда срабатывает и руль тоже
Чтобы не гадать, к разьему ДС подключается генератор импульсов, и сразу проверяется проводка, приборка. Затем проверяем ДС, даже новые ДС бывает не работают. После этого делаем вывод что не работает..
друзья, подскажите как быть. хочу поменять кпп на приоре, купил коробку от десятки 9-го года а там датчик скорости механический, а у меня электромагнитный, как сделать чтобы спидометр работал? Посоветовали всего лишь фишку поменять, но боюсь что работать не будет.
Кроме датчика, сломанную фишку менял ( я так понимаю под словом фишка ты подразумеваешь разъем который вставляется в датчик скорости) у меня ремонт этого разъема решил проблему, а так в магазине новый разъем не дороже 100 р. стоит
Кроме датчика, сломанную фишку менял ( я так понимаю под словом фишка ты подразумеваешь разъем который вставляется в датчик скорости) у меня ремонт этого разъема решил проблему, а так в магазине новый разъем не дороже 100 р. стоит
не эта фишка а которая на самом датчике,разъем короче сломался и не за что было держать датчик чтобы вытащить,я до сих пор так и гоняю и вроде ниче не знаю,масло проверял тоже вроде нет никаких осколков испарился что ли он))
Привод, а не датчик)). Датчик скорости также электрический на основе эффекта Холла.
Цитата:
Сообщение от Сергей 1234
Посоветовали всего лишь фишку поменять,
Покупаешь беспроводной 6-ти импульсной датчик от 2110, колодку датчика с проводами и ставишь все это к себе. Работать будет.
Только нужно при подключении поменять местами плюс и минус в колодке датчика, потому что распиновка датчиков разная..