Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 06:20   #251
AlDM
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Renault
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
AlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком света
Re: FAQ по основным неисправностям двигателя

Цитата:
Сообщение от Garik Посмотреть сообщение
Всем здрасти.
Кто мне что-нить подскажет.
После запуска, у машины появляется непонятный, а отсюда и неприятный звук. Звук идет из левой стороны двигателя( с той части где стоит грм), звук больше похож на негромкий писк, сразу хочу сказать что я его не путаю со звуком - щелчками, который издает один из датчиков и который слышат многие.По мере прогревания движка, писк понемногу уходит, и переходит в мене тихий и посторонний звук( описать его либо сравнить с чем-то не могу).
Кто что может подсказать и на что готовится
У меня было что то вроде свиста на непрогретом моторе, на ТО-1 на это указал, подтянули ремень, свист прошел.
Старый 17.02.2010, 07:22   #252
Garik
Ростовская ячейка

Автомобиль: 217030
Изображений: 3
Вес репутации: 485
Garik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlDM Посмотреть сообщение
У меня было что то вроде свиста на непрогретом моторе, на ТО-1 на это указал, подтянули ремень, свист прошел.
Все дело в том что на спидометре уже 37 т.км.
Старый 17.02.2010, 07:34   #253
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Все дело в том что на спидометре уже 37 т.км.
Думаю стоит вскрыть крышку и посмотреть ролики привода ГРМ...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 00:32   #254
Рафаэль
Новичок

Вес репутации: 0
Рафаэль не успел проявить себя

Всем здрасьте! Ребят, не хочу создавать новую тему... Подскажите пожалуйста мне по поводу: после 140 ооочень очень вялый разгон, до января такое было но не настолько, машина нехотя но набирала 180 если настоять на своем:-). С первой, второй, третьей машина идет как пуля, но на 4 и 5 передаче она отказывается ехать шустро. Пожалуйста не надо говорить что опасно на таких скоростях ездить, что жизнь одна, я все это понимаю и очень редко езжу так, но покоя не дает что с машиной что то, из за чего она не едет... Вот думаю может в свечах дело, менял тясяч 10 назад на дешевые бриск, может это они виноваты... Обнулять мозги думаю смысла нет, на 1, 2 и 3 едет же.......... Очень жду ваших мнений!
Рафаэль вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 21:42   #255
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kamaz Посмотреть сообщение
Всем привет,что за фигня на 3 скорости после 4000об машина дергается.(загорается чек)на 1-2 до отсечки хорошо набирает без дерганей!
Проблема решилась заменой топлевного фильтра и сеточки на бензонасосе. пробег 22тыс. (тихо сам с собою))) Раф может и у тебя такая фигня!
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 19.02.2010, 10:55   #256
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

Сегодня опять ехал как с прицепом. Рычит и не едет. Расход в норме, ошибок нет, не троит, провалов нет, температура в норме.

Еще заметил - после двойного нажатия на газ на нейтрали обороты падают до "брыка"(пытается заглохнуть), после поднимаются до нормальных холостых.. - у всех так??
Старый 19.02.2010, 11:09   #257
Akex
воронежские низколетящие авиалинии

Автомобиль: Audi A6
Изображений: 6
Вес репутации: 17
Akex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком светаAkex является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Mars'l Посмотреть сообщение
Сегодня опять ехал как с прицепом. Рычит и не едет. Расход в норме, ошибок нет, не троит, провалов нет, температура в норме.

Еще заметил - после двойного нажатия на газ на нейтрали обороты падают до "брыка"(пытается заглохнуть), после поднимаются до нормальных холостых.. - у всех так??
Было так же на заводской прошивке. Прошьешься будет норм.
Akex вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2010, 21:04   #258
Pezident
Гость

Pezident не успел проявить себя
Re: Ответ: FAQ по основным неисправностям двигателя

Цитата:
Сообщение от SlySanek Посмотреть сообщение
Pepelac,
Здраствуйте ! Проблемка следущия: когда едиш на второй, третий, четвёртой и скидываеш на нейтраль у машины начинают плавать обороты и может заглохнуть! На диогностики сказали всё нормально! И один из диогностов сказал что надо менять мозги.:mad: У кого небуть была такая проблема ? Что сделать можно. Машина на гарантии! Мозги Bosh стоят на машине пробег 8500.
У меня была такая же ерунда. Машина 2007 года. Я устранил это дело заменив датчик холостого хода и датчик продувки абсордера(или как он там правильно) После их замены все встало на свои места
Pezident вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2010, 13:43   #259
андреи 271
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора седан
андреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Всем здрасти.
Кто мне что-нить подскажет.
После запуска, у машины появляется непонятный, а отсюда и неприятный звук. Звук идет из левой стороны двигателя( с той части где стоит грм), звук больше похож на негромкий писк, сразу хочу сказать что я его не путаю со звуком - щелчками, который издает один из датчиков и который слышат многие.По мере прогревания движка, писк понемногу уходит, и переходит в мене тихий и посторонний звук( описать его либо сравнить с чем-то не могу).
Кто что может подсказать и на что готовится
на десятки была такая фигня пищал генератор,заменил диодныи мост.
андреи 271 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2010, 22:32   #260
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

открываю бензобак - глотает воздух... и едет нормально. Или кажется?