А у тя виноград есть, вот из него получится беседка надо лишь сделать каркас и пуатинку, дальше виноград всё сделает всё сам, у нас на двух дачах так, Сань))))))
Escander, А скока соток дача? у нас одна шесть, а другая, да наверно такая-же, вторая мне больше нравится, там речка есть и пруд не далеко, осталось тока лисапед купить
Цитата:
Сообщение от ГЛАМУРНЫЙ
Ну дикий то может у вас я думаю расти, у нас тоже не такой как например на юге, и не чо, -35 зимой было, выдержал
-35 по нашему не много... у нас за последние наверное лет 10 только этой зимой не было ниже -50С, зато этой зимой у нас больше 3 месяцев подряд температура не поднималась выше -30С, у кого дети малые все говорили что пипец как долго детей не могли вывести на прогулку на улицу!!!
И потом тут ведь важно, что у теплый период у нас короткий, т.е. всякие вьющиеся(хмель, плющь и т.п.) набирают силу только в августе и тут уже попёрли заморозки...
Да кста, 10 соток - у нас это типа стандарт. Бабашка с дедушкой (уже давно покойники) жили в пригороде - участок под огород и хоз постройки был 30 соток.
Дикий вьющийся виноград,я бы тебе отводков прислал...да боюсь не доедут..у меня сетка на заборе вся им обвита..
Спасибо, но даже если доедет - те словсем под него наш климат... конечно я слышал в соседней - Новосибирской области (климат примерно как у нас ну может на 1-2 градуса потеплее) есть энтузиасты которые и настоящий виноград выращивают, но дык они его корневища (или как их там называют) на зиму выкапывают и хранят в тёплом подвале.. Я не такой маньяк!
Сам удивляюсь, как это у нас растут яблоки (от прежних хозяев остались), причём реальные а не полукультурка.
Спасибо, но даже если доедет - те словсем под него наш климат... конечно я слышал в соседней - Новосибирской области (климат примерно как у нас ну может на 1-2 градуса потеплее) есть энтузиасты которые и настоящий виноград выращивают, но дык они его корневища (или как их там называют) на зиму выкапывают и хранят в тёплом подвале.. Я не такой маньяк!
да ну нафиг, выкапывать - лозы тупо укладываются на землю
Escander, А скока соток дача? у нас одна шесть, а другая, да наверно такая-же, вторая мне больше нравится, там речка есть и пруд не далеко, осталось тока лисапед купить