Его ты не выкачаешь и не взвесишь. Только тестирование, измерения и перезаправка.
как это не выкачаешь??? А как же стендовая замена фреона...
Стоит такой ящик и управляется компутером... сначала выкачивает всё из системы потом взвешивает сколько газа откачал
(видимо все приоры идут с завода недостатком хладогента как правило 350 грамм вместо положенных 550г)
а потом закачивает сколько положенно и тестируется на соответствие давлений в магистралях нормативам
Теоретически недостаток фреона должен отражаться в виде слишком низкого давления в обратке (по нижнему его пределу или еще ниже)
Как на самом дел ХЗ
motobest, если не трудно, дай ссылку журнала об очистке с которого скрины делал! А кто нить делал ультразвуковую чистку испарителя? У нас такую услугу предлагают диагносты.
Его ты не выкачаешь и не взвесишь. Только тестирование, измерения и перезаправка.
Странно, когда поехал на диагностику, там видел такую процедуру, в специальную баночку мастер скачивал фрион, потом ставил на электронные весы после заправлял обратно.... Вот это меня и смутило.... Тогда как можно узнать сколько фриона в кондике?
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Yurich409
motobest, если не трудно, дай ссылку журнала об очистке с которого скрины делал! А кто нить делал ультразвуковую чистку испарителя? У нас такую услугу предлагают диагносты.
Человек , я просто подумал, что ты хочешь это сделать самостоятельно.... )))Поэтому и написал - дословно:
Цитата:
Сообщение от motobest
Добавлено через 59 секунд
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich409
motobest, если не трудно, дай ссылку журнала об очистке с которого скрины делал!
Вот эти? Если ты имел в виду именно эти скрины, то это "Руководство по ремонту Приоры"
Цитата:
Сообщение от motobest
А что еще сказать к тому, что написано и показано в Руководстве для Приоры? Можно и через дренажное отвестие, как у Тойоты, а можно и на испаритель, как в Приоровском Руководстве. Зачем усложнять?
Пришло в личку... не вижу смысла это скрывать, ибо "В споре рождается истина"(с)
Цитата:
Сообщение от motobest
ТРВ стоит не на обратке, как ты пишешь:
"этот вспененый полеэтилен поплавился в районе где обратка выходит с ТРВ".
ТРВ стоит на прямой линии - именно она горячая.
Обратная линия - толстая трубка - холодная.
Мне теперь ясен уровень твоих познаний в системах кондиционирования.
Как можно рассуждать о работе системы, перевернув все с ног на голову.
Холодная и толстая - обратка.
Тонкая и горячая - прямая нагнетательная линия.
Продолжай эксперимент ))))) Удачи! ))))
Человек который придирается к словам и не видит сути написанного!!!
Может вызывать только грусть и сожаление...Уж извени... )
Я прекрасно и без тебя и без твоих "ЗнАнИй" разбираюсь что такое ТРВ... на какой именно он магистрале находится и чему служит!!!
А вот это "этот вспененый полеэтилен поплавился в районе где обратка выходит с ТРВ". Я написал в таком виде... что бы люди имели представление где это находится... Так как вся эта конструёвина к которой подключены, что напорка, что обратка называется ТРВ!!!
Ну так, что ни кто про ультразвуковую очистку испарителя не слышал? Диагност сказал: "Балончики всякие "отдыхают" в сравнении с ней!"
что бы ултразвуком отчистить... испаритель надо будет демонтировать и погрузить в ультрозвуковую ванночку с моющей жидкостью...
Так что это метод для маньяков или в совсем запущеных случаях (например экплуатация сиситемы кондиционирования без воздущного фильтра)
Баллончики - наше всё!!
Единственное когда можно загнаться ультрозвуковой отчисткой испарителя, это когда по регламенту придет время менять ресивер-осушитель (если память не изменяет, его надо менять в 60000 км).. (Поднимите руки кто будет менять ресивер-осушитель )))
поскольку при его замене всё равно систему разгерметизировать.. то можно под общий шум и испаритель для чистки извлечь
Ну так, что ни кто про ультразвуковую очистку испарителя не слышал? Диагност сказал:"Балончики всякие "отдыхают" в сравнении с ней!"
А я нашел другую точку зрения по этому вопросу.Цитирую с сайта, который рекламирует услуги по очистке испарителей:
"2. Очистка с помощью пульверизатора
Если "ультразвуковая очистка" не дает долговременного эффекта по причине сильного загрязнения испарителя, испаритель следует обработать с помощью распылительной трубки дезинфицирующим средством "Seku-Aircond". По сравнению с "ультразвуковым методом" эффективность механической очистки посредством распыления под давлением дезинфицирующего средства выше. Необходимое дезинфицирующее средство (Seku-Aircond) поставляется в виде 100%-го концентрата в 2-литровой упаковке."
Добавлено через 4 минуты
А на другом сайте пишут, что лучше "ультразвука" ничего нет.... ))))) В Украине очистка ультразвуком стоит 80 долларов (400 грн.)
Добавлено через 1 минуту Конкуренция методов очистки налицо. )))
Последний раз редактировалось motobest; 10.06.2011 в 20:34.
да хоть чем его мой... через несколько включений конденсат смоет любую химию с испарителя... и бектерии там поселятся заново с еще большим удовольствием...
Вот если бы испаритель сделать из серебра.. да еще и с идеально заполированными поверхностями вот это думается бы было препятствием для закрепления и распространения грибка и бактерий на поверхности испарителя *утопически мечтая*