Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Нужно открутить все винтики
под зеленой платой транзистор
а под транзистором - предохраниетль
Добавлено через 1 минуту
Если транзистор (черный) 2KS2267 это полевой транзистор N типа с рабочим током 60А и с током в импульсе 240А. Его аналоги:
1. 2KS2987
2. STW150NF55
3. IRFP064N — я покупал этот, стоит 85р.
4. TZV 125
5. 2А 250В в керамическом корпусе с проволочными выводам
Если предохранитель, с ним в магазин и пусть дают такой же.
Источник http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...id508/journal/
Ребят, у меня стоит кондей панасониковский, недавно слломался и работает только на максимуме, мне сказали, что надо поменять резистор и стоит он около 150 руб. Зашел я в магазин, сказал так и так нужен этот резистер на кондей, и мне сказали. что я попал на 6200, типо, что на обычную печку 150руб, а на мою аж эти немыслемые деньги. В общем подумал я и решил, что кондеем я не пользовался ни в 2х своих иномарках, ни тут и решил поменять если это возможно на обычную печку. В общем суть вопроса такая, возможно ли это, и что мне из всей системы придется менять?
Цитата:
Сообщение от СерегаНаПриоре
В общем суть вопроса такая, возможно ли это, и что мне из всей системы придется менять?
А менять придется всего лишь регулятор частоты вращения (РЧВ) вентилятора отопителя. После чего просто перестать включать кондиционер.
Иначе придется демонтировать, в случае замены системы климата:
- вентилятор охлаждения конденсора кондиционера
- конденсор кондиционера
- патрубки кондиционера
- компрессор
- блок климата в сборе
- блок управления климат-контролем
И вместо этого ставить
- блок-климата без кондиционера
- блок управления климатом
- обводной ролик вместо компрессора или менять систему приводного ремня
6200 рублей за РЧВ - это чисто московский закос. Да, деталюшка редкая и дорогая, но 6 тыс. рублей никак не стоит. Поищите в интернет-магазинах или в ЗаМКАДье (в России).
Кроме того, множество последних постов посвящено как раз РЕМОНТУ самого этого РЧВ. Думаю, что починить эту хреновину будет стоить, в любом случае, значительно меньше 6 тысяч.
Цитата:
Сообщение от СерегаНаПриоре
кондеем я не пользовался ни в 2х своих иномарках, ни тут
Может, конечно, и не в свое дело лезу, но зачем тогда лишние 20 тыс. за машину платили?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сейчас проскочу по окрестным магазинам, поспрошаю, почем у нас Панасовские РЧВ. Вечером отпишусь... 190 верст заМКАДья не сильно Вас напрягут? Можно и вариант почты рассмотреть...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем у кого панас работает только на мах скорости и моргает лампа в кнопке вкл обдува стёкол(средняя)-вердикт сломался РЧВ(допрезистор).Первое можно купить новый по ценам в нэте было в конце лета от 2500 и выше .Дешевле отремонтировать.Можно правда пользоваться только мах скоростью но это временно, хотя работает и при снятом РЧВ(пока перепаиваешь).Вообщем нужно вынуть РЧВ разобрать выпаять транзистор и термопредохранитель и взяв их в качестве образца отбыть в радиомагазин транзистор стоит примерно 250р паста токопроводящая и термопредохранитель 2А 250В 151гр всё это запаивается в обратном порядке (герметик ещё желательно) устанавливается и да сопутствует вам удача.Мне термопредохранитель трубчатый не продали дали квадратный на 105 120 и 160гр я в начале поставил на 105 и старый транзистор а потом термопредохранитель сгорел и я поставил на 120гр и новый транзистор полгода работает.Вспоминая как сгорел теперь скорость ставлю только в авт, а то летом часто в ручном режиме скорость выставлял может он(панас) этого не любит.По описанию скоростей в ручном 16, а в авт-32 поэтому такой дорогой и замудрённый.У Халлы стоит до1000р.