Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 00:58   #2681
Nikasss
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikasss не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.

Все таки я подумываю перепаять его полностью, будет все это не дорого,ну а если не получится тогда в магазин :-)
Nikasss вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2013, 12:50   #2682
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nikasss Посмотреть сообщение
Все таки я подумываю перепаять его полностью, будет все это не дорого,ну а если не получится тогда в магазин :-)
где-то год-два назад здесь уже кто-то перепаивал транзистор в рчв...искать надо.
Старый 09.01.2013, 13:20   #2683
ЮМЗ
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
ЮМЗ находится на правильном пути

Нужно открутить все винтики

под зеленой платой транзистор

а под транзистором - предохраниетль

Добавлено через 1 минуту
Если транзистор (черный) 2KS2267 это полевой транзистор N типа с рабочим током 60А и с током в импульсе 240А. Его аналоги:
1. 2KS2987
2. STW150NF55
3. IRFP064N — я покупал этот, стоит 85р.
4. TZV 125
5. 2А 250В в керамическом корпусе с проволочными выводам
Если предохранитель, с ним в магазин и пусть дают такой же.
Источник
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...id508/journal/
ЮМЗ вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 00:08   #2684
СерегаНаПриоре
Новичок

Автомобиль: 217030
СерегаНаПриоре не успел проявить себя
Кондей тупит

Ребят, у меня стоит кондей панасониковский, недавно слломался и работает только на максимуме, мне сказали, что надо поменять резистор и стоит он около 150 руб. Зашел я в магазин, сказал так и так нужен этот резистер на кондей, и мне сказали. что я попал на 6200, типо, что на обычную печку 150руб, а на мою аж эти немыслемые деньги. В общем подумал я и решил, что кондеем я не пользовался ни в 2х своих иномарках, ни тут и решил поменять если это возможно на обычную печку. В общем суть вопроса такая, возможно ли это, и что мне из всей системы придется менять?
СерегаНаПриоре вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 11:19   #2685
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерегаНаПриоре Посмотреть сообщение
В общем суть вопроса такая, возможно ли это, и что мне из всей системы придется менять?
А менять придется всего лишь регулятор частоты вращения (РЧВ) вентилятора отопителя. После чего просто перестать включать кондиционер.

Иначе придется демонтировать, в случае замены системы климата:
- вентилятор охлаждения конденсора кондиционера
- конденсор кондиционера
- патрубки кондиционера
- компрессор
- блок климата в сборе
- блок управления климат-контролем

И вместо этого ставить
- блок-климата без кондиционера
- блок управления климатом
- обводной ролик вместо компрессора или менять систему приводного ремня

6200 рублей за РЧВ - это чисто московский закос. Да, деталюшка редкая и дорогая, но 6 тыс. рублей никак не стоит. Поищите в интернет-магазинах или в ЗаМКАДье (в России).

Кроме того, множество последних постов посвящено как раз РЕМОНТУ самого этого РЧВ. Думаю, что починить эту хреновину будет стоить, в любом случае, значительно меньше 6 тысяч.

Цитата:
Сообщение от СерегаНаПриоре Посмотреть сообщение
кондеем я не пользовался ни в 2х своих иномарках, ни тут
Может, конечно, и не в свое дело лезу, но зачем тогда лишние 20 тыс. за машину платили?
Старый 13.01.2013, 15:17   #2686
СерегаНаПриоре
Новичок

Автомобиль: 217030
СерегаНаПриоре не успел проявить себя

я брал комплектацию, в которой кондей был полюбому и выбора не было
СерегаНаПриоре вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2013, 16:05   #2687
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас проскочу по окрестным магазинам, поспрошаю, почем у нас Панасовские РЧВ. Вечером отпишусь... 190 верст заМКАДья не сильно Вас напрягут? Можно и вариант почты рассмотреть...
Старый 13.01.2013, 18:00   #2688
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

Всем у кого панас работает только на мах скорости и моргает лампа в кнопке вкл обдува стёкол(средняя)-вердикт сломался РЧВ(допрезистор).Первое можно купить новый по ценам в нэте было в конце лета от 2500 и выше .Дешевле отремонтировать.Можно правда пользоваться только мах скоростью но это временно, хотя работает и при снятом РЧВ(пока перепаиваешь).Вообщем нужно вынуть РЧВ разобрать выпаять транзистор и термопредохранитель и взяв их в качестве образца отбыть в радиомагазин транзистор стоит примерно 250р паста токопроводящая и термопредохранитель 2А 250В 151гр всё это запаивается в обратном порядке (герметик ещё желательно) устанавливается и да сопутствует вам удача.Мне термопредохранитель трубчатый не продали дали квадратный на 105 120 и 160гр я в начале поставил на 105 и старый транзистор а потом термопредохранитель сгорел и я поставил на 120гр и новый транзистор полгода работает.Вспоминая как сгорел теперь скорость ставлю только в авт, а то летом часто в ручном режиме скорость выставлял может он(панас) этого не любит.По описанию скоростей в ручном 16, а в авт-32 поэтому такой дорогой и замудрённый.У Халлы стоит до1000р.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 13:05   #2689
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

У нас РЧВ на панасоник- 2300.
вот тут например (не реклама):
http://comfortavto-firma.ru/akcompl.html
Старый 15.01.2013, 00:15   #2690
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим
Icon14 Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.

Цитата:
Сообщение от Алекс3Т Посмотреть сообщение
У нас РЧВ на панасоник- 2300.
У вас сам бог велел самые низкие цены для ваза иметь.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Закрытая тема