ну вот например у меня залито ессо полусинь , на то было по максимому залито проходил я то на 12500тыщ щас почти 19000 пробег и масло почти на мин , куды вот оно делось всего проехал на нем6500?
У меня тоже эссо полусинь, стиль еды спокойный, но иногда двигу раскручиваю так сказать по полной.
На дилеровском масле эссо доже куда то уходило при пробеге с 2500км до 11000км приблизительно доливал граммов 400.
Щас Масло(эссо покупал в маге) никуда не уходит стоит на том же уровне пробег 16000км.
Может паленное попалось зимой густело не хило. Кстати заводское масло(которое с конвеера) так не густело, точнее почти не густела.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Что хочется сказать по поводумасел, вот тут люди спорят, синтетика или полусинтетика. У меня есть мотоцикл "МИНСК" и когда мне было 15 лет, я завёл его после зимы и поехал от своего деда до дома около 40 км! Отъехав км 5, я понял что, что то не то с техникой МАРКИТАНИТ одним словом. Дотолкал до ближайшей деревни, там один комбайнёр взялся мне помочь, открутил контрольный болт, а масло не течет, открутили сливной болт еле еле посачилось. Откручиваем крышку двигателя со стороны сцепления и о чудо масла то и нет, ну грамм 50 может быть. Тогда он говорит:-Масло в этой деревне хер найдёшь, заливай ВОДУ и ехай до дома. Я так и сделал залил воду и проехал до дома ещё 35 км потом залил нормального масла.
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить! Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть.
Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
А я не думаю так....НЕ стоит по этому случаю судить обо всём...Современный 4х тактный мотор,это тебе не гашёный 2х тактник от мотоцикла)))Там иная конструкция мотора и иная работа и устройство смазки узлов,которых очень немного)))
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить! Я вот уверен что если буду лить автол в приору, она столько же проходит если не больше, если я буду лить какой нибудь синтетический ШЕЛЛ.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть
Какие проблемы поставить эксперимент на своей машине если уверены на все 100%? Залейте, покатайтесь месяца три-четыре, а еще лучше (для большей убедительности) 12-13 тысяч км и результат в студию.
Что хочется сказать по поводумасел, вот тут люди спорят, синтетика или полусинтетика. У меня есть мотоцикл "МИНСК" и когда мне было 15 лет, я завёл его после зимы и поехал от своего деда до дома около 40 км! Отъехав км 5, я понял что, что то не то с техникой МАРКИТАНИТ одним словом. Дотолкал до ближайшей деревни, там один комбайнёр взялся мне помочь, открутил контрольный болт, а масло не течет, открутили сливной болт еле еле посачилось. Откручиваем крышку двигателя со стороны сцепления и о чудо масла то и нет, ну грамм 50 может быть. Тогда он говорит:-Масло в этой деревне хер найдёшь, заливай ВОДУ и ехай до дома. Я так и сделал залил воду и проехал до дома ещё 35 км потом залил нормального масла.
У меня отец в ГАЗПРОМЕ работает, автол может вёдрами от туда переть.
В этом случае речь о КПП идет, а на таких мотоциклах она и сухой уж 50 км ТОЧНО протянуть сможет... А вот если залить дешевое масло в бак, а после него родное 2-х тактное то разница почувствуется на первых паре километров, так что высказывание насчет одинакового ресурса на разных маслах считаю мягко говоря бредом
На То 1 (2000км) залил Синтетику Mobil 1 3000 5w-40. Движок крутится сейчас намного легче чем на заводском масле,повеселее машина поехала - 100%. Залил по рекомендации мастера - двигатель на приоре с немецкой поршневой и класс хона на цилиндрах высокий! Так что о полусинтетике даже не думал, вот вы тут заливаете 10w - это температурный коэффициент. Двигатель в мороз на холодную можно пускать только до -20 градусов если не ошибаюсь. На 5w до -25.Эту зиму все помним - от -28 до -32 в центральном регионе как с добрым утром погодка дарила. Так что буду приучивать мотор к синтетике 5w-40, самая распространённая т.к. это усредненный вариант масла и по температурной устойчивости и по вязкостным свойствам! В предидущую машину лил такое-же только Shell helis ultra - 3 года подрят заливал и всё ок. Посмотрим как Mobil диллерский себя покажет!
Я к чему это всё говорю то, да нет разници какое масло лить!
А с такими суждениями я никогда не соглашусь... Получил высшее образование по специальности машиностроение. Отдельные предметы - материаловедение и системы СОЖ проходили и там подробно объяснялось что от качества СОЖ зависит и работа и долговечность трущейся пары... Это теория.
Практика - просто зайти в гости к другу мотористу или механику и посмотреть когда разбирается движок с некачественным маслом - скребком нагар можно соскабливать,- забиваются сетка впускного канала, клапан отработавших газов и т.д. - бывают такие движки засраные что немонятно вообще как все это работает.
Другое дело - открывается клапанная крышка с масел Шелла (самые лучшие чистящие свойства) Мобила,Ликви моли- всё беленькое "под аллюминий" - на такое даже смотреть приятно. А это все ресурс и КПД...
Почитайте какие машины приходят с США - где уровень масла проверяют на заправках и доливают всегда разные масла в движок...ПО моему в ЗР номер
назывался американский коктейль.
Почитайте какие машины приходят с США - где уровень масла проверяют на заправках и доливают всегда разные масла в движок...ПО моему в ЗР номер назывался американский коктейль.
Вот это новость, представляю какие у них там движки после такого