Да не будет никаких потерь. Что фильтр классический, что для ПП. Один фиг, просто классический монстр не везде влезет и возможно его повреждение. Вот и весь сказ.
делал замеры давления масла на одном авто, на одном масле, большой фильтр не пользую, да и автоваз перешёл от больших фильтров к меньшим по размеру. Это уже давно произошло. Дело каждого на каком кататься. Давление масла у приоры излишеством не блещет.
Тут не надо быть профессором чтобы понять . что чем больше фильтрующий элемент тем выше качество очистки и срок его службы.А авто производители снижая свои издержки сделали фильтра минимально возможными.( экономят).
Помню кто то спрашивал про подшипник , вот отчётик на драйве нашёл ,маркировка -1207 двухрядный (https://www.drive2.ru/l/9580385/) цены аналогов удручают от 4000- до 6000 . Сам пром вал 5-6 стоит ,а тут только подшипник .
У меня месяц назад развалился промвал, идентифицировать подшипники не представляется возможным. Поисковик выдаёт какую-то лабуду. Но вспомнил про тему и так удачно попал. Буду искать и ставить. Промвал прошёл где-то 50000 км, смазка видимо вся повылезала от термических влияний выхлопа.
У меня месяц назад развалился промвал, идентифицировать подшипники не представляется возможным. Поисковик выдаёт какую-то лабуду. Но вспомнил про тему и так удачно попал. Буду искать и ставить. Промвал прошёл где-то 50000 км, смазка видимо вся повылезала от термических влияний выхлопа.
промвал какой ? Нонейм , прокар за 5000р или улучшенный за 11500
Свист был? У меня свистит на малой скорости, вот думаю промвал или ступичные.
Gorn, старого образца, брал в клуб-турбо за 4500 три года назад. galansky63, свиста не слышал, но был такой звук труще-шаркающий, особенно при разгоне. Тоже думал ступичный. Потом просто начало бить при разгоне.
Gorn, старого образца, брал в клуб-турбо за 4500 три года назад. galansky63, свиста не слышал, но был такой звук труще-шаркающий, особенно при разгоне. Тоже думал ступичный. Потом просто начало бить при разгоне.
на какой скорости бьет?
а то у меня тоже промвал прокар первого образца, пробег больше 100 тысяч на нем.
бывают сильные вибрации в диапазоне от 100 до 120, причем то есть, то нет... и на маленькой скорости слышу свист, как будто колодки трут