Просто надо сделать так: если попал в ДТП и экспертиза докажет,что машина в момент ДТП была неисправна, то никаких выплат по страховке(если не виноват) или оплачиваешь ремонт невиновному(если сам виноват)
Подкинь эту идею страховым (эксперт, как обычно, их собственный)
и вопрос кто их будет возить, инспектора будут в багажник складывать?
Мобильные пункты ТО на газели? Не?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Это далеко не факт, много у кого гарантия 2 года, и многие гарантию проходят хорошо если один год
Это было просто мое предположение. Может оно и не так вовсе.
Цитата:
Сообщение от Falkon
И тормоз одному не проверить.
Да все проверить можно. Ты когда паркуешься в темноте - назад смотришь? Стопари светят симметрично - и когда один не горит - бросается в глаза "неравномерность" освещения.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
У них и так не осталось народа, все в камеры перевели, а тут еще такое... Явно не выгодное капиталовложение...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Да все проверить можно. Ты когда паркуешься в темноте - назад смотришь? Стопари светят симметрично - и когда один не горит - бросается в глаза "неравномерность" освещения.
На свое усмотрение. Я частенько в отражении соседних авто смотрю свои фары и фонари. И именно таким образом увидел негорящую ПТФ.
Falkon, Я не пойму - ты пытаешься оправдать тех, кто ездить без стопарей?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я не пойму - ты пытаешься оправдать тех, кто ездить без стопарей?
Я лишь говорю о том, что нельзя просто "драть" за не горящую лампочку... Вопросов нет, ты перед поездкой вышел посмотрел, все горело, выезжаешь из двора попал в ямку, лампочка заднего габарита погасла, остановили выписали штраф, как пример, 2000 тысячи... Справедливо?
Добавлено через 17 минут
По моему мнению, Техническим осмотром машины должна заниматься организация, которой от этого есть выгода, а не просто как отдельная контора... Но думаю это не нужно ни кому, особенно государству... Ибо думаю в той же Москве половина общественного транспорта не пройдет технический осмотр, а в регионах - весь... Так что пока еще есть что-то в руках государства, я думаю им мало до этого дела... И когда в итоге все конторы станут частными, только тогда еще, может быть, этим вопросом займутся в плотную... и то есть опасения, что обычные жители больше всего пострадают, а не владельцы авто... А это еще одно недовольство властями и минус в репутацию...)))
С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты).
Верно ли?
Или страховщики заворачивают?
Есть какая-либо практика, опыт?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..