скорее, снимали вместе с кулаком со ступицей и тормозным диском.я так делаю. эксцентр. болты остаются на месте
Да геморройно это. Сколько возни лишней. Я обычно помечаю маркером болт, потом также собираю. Один раз даже так удачно получилось, что развальщик чуть подправил и сказал, что я его без работы оставлю .
и так попробую поставить хоть что то на свои места ))
начну пожалуй с тех событий когда Светлана Т начала описывать перечисленные мероприятия проведённые с её машинкой..
и так, как бы я поступил на её месте ? учитывая, что временем я дорожу !! значит для замены пружин мне нужны проверенные ребята, которые не только ключи подавать умеют и подъёмник (ну чтобы быстрее соответственно, а не домкратами ипаца), они скидывают стойку целиком извлекают непригодную пружину и ещё дефектуют опору, пружины уже есть, опорники беру в магазине при сервисе (у нас в толковых СТО при них же есть и продаваемые расходники), всё, собирают обратно, я довольный еду дальше по делам ))))
теперь по вашим точкам зрения -
Цитата:
Сообщение от vovan
Да геморройно это. Сколько возни лишней
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ступичные подшипники поменять до кучи
ребят, вы когда о "геморое" вспоминаете учитывайте что Я (клиент) не буду гайки крутить, это будут делать люди которым я отдам бабло за проделанную работу и мне накласть гемор там у них или трипер! - быстро (чем с развалом), дешевле (чем с развалом), практично - так ведь ?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Лишним сход -развал не бывает
это да, согласен, однако там, где я делаю (то есть мне делают) сход-развал записываются почти за месяц!! и данная процедура около 2-ух часов времени занимает!! и мудакам это я не доверю ни когда!
если вы прочли внимательно, то думаю меня поняли..
про развал вам Виктор расскажет.Не понимаю тех за кого всё кто то делает.И они тут и ещё нас и так далее. Самый простой вариант всё выкинуть сделать один раз нормально хоть за деньги хоть сам и в путь .\\\\\\\\\\Светлана Т вам надо почитать темы подвеска передняя.И ютюб( приора опора передней стойки).(приора опора).
Последний раз редактировалось syava-gor1; 15.02.2012 в 22:53.
Не понимаю тех за кого всё кто то делает.И они тут и ещё нас и так далее
syava-gor1, это ты косвенно мне ответил? я правильно понял?
тут вас и так далее - ни чего личного ))
развею твои сомнения, за меня именно ВСЁ ни кто не делает это правда )) если интересно могу в личку накалякать всё что я сделал делаю и буду делать в природе своими руками ..
Просто когда я дорожу временем и на улице -25 то мне не в кайф под ней ползать и искать тёплый свободный бокс, а слесарюги с подъёмником (под моим чутким контролем соответственно) заменят пружины ну допустим за минут 40 с перекурами и чаепитиями ))
REG102, это да, согласен, однако там, где я делаю (то есть мне делают) сход-развал записываются почти за месяц!! и данная процедура около 2-ух часов времени занимает!! и мудакам это я не доверю ни когда!
Я под столом И вы еще говорите о недостатке времени Поведаю правду больше часа там нечего делать Хотя вы правы если стойку снимать с кулаком не трогая болтов то болты закисают и у развальщика сюрприз да и греть кулак нельзя стойка рядом Только высверливать в два прохода И развал затянется на пол дня Если мастер согласится А как бы было здорово при снятии стоек уделить этим болтам внимание
Последний раз редактировалось viktor-; 16.02.2012 в 00:02.