Всем привет! Так же озадачился данной проблемой. С одной стороны ничего не докучает, но при взгляде спереди, или в стеклянную витрину на паркинге у магазина - машина смотрится буд-то подбитая: крен на левый борт дикий, а рядом стоящие авто все ровнёхоньки... Последней каплей было задевание порога левой стороной днища при въезде в гараж к тестю. Провел замеры и так же как пишут выше разница есть, причем спереди она составляла 30мм, а сзади 18мм. Прикупил утолщенные проставки от 2108 под задние пружины (+2см), поставил с левой стороны и о чудо - авто стоит ровно! Но появилось ощущение: будто автомобиль на ходу находится в постоянном диагональном вывешивании, а при проезде лежачих полицаев ощущение что одна из пружин сзади стала сильнее зажата, т.е. какая-то неравномерная жесткость. Может кто что подскажет? Как сам думаю - банально сместился центр масс, отсюда и все эти чувства + почти 4 года отъездил с данной проблемаой, а тут после установки прошло лишь 3 дня - может дело привычки и всё нормально?!
Да, авто теперь выглядит ровно в витрине магазина, но сижу, и не покидает ощущение что авто теперь завалено на правый борт... Может и впрямь - дело привычки?!
Тему не читал, возможно (наверняка) уже приводились причины:
-кривая геометрия кузова
-просевшие (разной жесткости) пружины
-кривой стабилизатор(ы)
-газомасляные аморты со спустившим газом на одной стороне
-сайлентблоки подвески затянутые не на стоящем на земле (на ровной земле) авто
Последний раз редактировалось becool; 04.09.2013 в 10:01.
поставил с левой стороны и о чудо - авто стоит ровно!
Только с левой? Так никто не делает. Или ставить две, или ничего.
Цитата:
Сообщение от DEADmopozzz
Но появилось ощущение: будто автомобиль на ходу находится в постоянном диагональном вывешивании, а при проезде лежачих полицаев ощущение что одна из пружин сзади стала сильнее зажата, т.е. какая-то неравномерная жесткость. Может кто что подскажет?
Всё выше написано. Нарушена работа подвески. На трассе, на скорости, при перестроении, в повороте не дай Бог улетишь куда-нить...
DEADmopozzz, Ничего не решит кроме проставок. Ничего от этого не нарушится. Только наоборот: при крене влево опасно ездить, а точнее обгонять по узкой дороге (чувствовалось как ещё сильнее машина заваливается). Обгоняешь ведь слева, а тут ещё левый крен добавляется. Если у тебя есть странное чувство это просто какое-то субъективное.
У меня стоят из-за крена спереди проставка +15мм под опорник и сзади резинка +20мм и то я бы не сказал что крен исправлен полностью, хотя с виду ровно стоит, но всё равно надо спереди сделать ещё +10мм. Причём по отдельности ставил перед и зад не помогало (точнее слабо помогало).
Ещё человек делал без задней проставки, а только спереди делал проставку под пружину из двух опорных чашек сваренных между собой через кусок трубы, так что у него вышло +20мм к пружине. И вот это я думаю самый лучший вариант. Тоже себе так переделаю. И внешне ничего невидно. А с проставкой с одной стороны видно по капотом когда. Люди спрашивали почему одна проставка и удивлялись.
Удачи. Никакого ощутимого изменения баланса или жёсткости быть не может.
У меня тоже кренится влево, иногда бля бесит прям!!! Я так понимаю решения проблемы так и нет? Вставлять проставки разной высоты тоже как-то не очень... А никто не пробовал заменить стабилизатор поперечной устойчивости? может все же дело в нем?
Тоже напрягает этот перекос, ставил усиленную резинку под левую заднюю пружину, вроде ровно встала, но заметил когда проезжаешь лежачий полицейский, задняя правая сторона подпрыгивает выше чем левая, неужели никто не знает основную причину этого перекоса?
неужели никто не знает основную причину этого перекоса?
Читай пост #263. Особенно последний пункт. В автосервисах, например, при ремонте подвески обычно не заморачиваются опусканием авто с подъемника на землю при затяжке болтов...