Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 16:34   #261
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее
Re: Делают ли это по гарантии?

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
но когда машина приезжает с якобы мертвым выжимным
Э, я могу хоть что написать в заявке на ремонт, а вот вы как спецы должны определить от куда ноги растут.
Цитата:
тут нада иметь знакомого ИПГ.. хорошего..
Нада иметь карточку безлимитную и знакомые быстро найдутся.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 16:51   #262
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jar Посмотреть сообщение
Э, я могу хоть что написать в заявке на ремонт, а вот вы как спецы должны определить от куда ноги растут.
Нада иметь карточку безлимитную и знакомые быстро найдутся.
Вот нет у меня склада хорошего... я заказывал несколько раз детали просто со слов софорумчан.. больше не буду.. нафик...

возможно...
Старый 04.01.2011, 16:59   #263
Yar
Забанен

Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Antropoff, А что у вас говорят про штатную музыку будут производителя менять?
Yar вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 17:03   #264
Antropoff
Бывалый

Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

у нас никто ничо не говорит.. их просто нет и все..

после вскрытия и определения автора этой музыки у нас предпочли больше с ними не работать.. а с завода когда появятся - хз.. УРАЛ - не самый качественный поставщик, увы...
Старый 04.01.2011, 17:10   #265
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
гарантийном плане нет все единообразно.. но вот дефекты, по которым возможен гарремонт весьма ограничены... увы..
Я так и не понял: почему замененный на третьем году эксплуатации автомобиля пыльник наконечника рулевой тяги служит, по мнению гарантийщиков, поводом для отказа в замене застучавшей рулевой рейки?
Цитата:
тока заказ-наряд, поскольку именно он является документом, а не какой-то там акт..
А вот тут уже явная неправда. Заказ-наряд является документом, подтверждающим, в числе других, определенные выполненные работы. А вот акт отказа в ремонте по гарантии - основной документ для того, чтоб начинать официально требовать выполнить свой вариант. То есть, когда на руках уже есть данный акт с подписями ответственных лиц и печатью, можно с ним двигаться куда-то ещё.
Старый 04.01.2011, 17:14   #266
Yar
Забанен

Antropoff, Еще вопрос, поломка коробки или движка и особенно климатики, узел должен меняться в сборе или ремонтироваться и делается какая ни будь отметка в сервисной книжки. У моей мафыны на морозе чето пищит раз в пол секунды при прогреве тишина я думаю натяжной, что сказать ИПГ ведь по хорошему подшипник можно прочувствовать в любом состоянии по перекату шариков.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 17:17   #267
Yar
Забанен

Antropoff, А я предупреждал.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 17:28   #268
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никто никого не обучает никого отшивать.
Официально, конечно , не обучает. Проведём параллель. Возьмём ГИБДД. Со всех экранов телевизоров нам говорят: эта служба нужна для того, чтоб предотвратить и помочь, а не наказать. Обеспечить безопасность, прежде всего. А по факту? Все знают: гаишник прячется после знака, а не перед ним. И он собирает денежки( и себе, и в бюджет), а не занимается безопасностью движения. Точно также и ПССС: официально - всё для клиентов, неофициально и по факту - просто молотить бабло себе и хозяевам. И ни один босс на ВАЗе не скажет, что действует в своих интересах. Ну а если ИПГ не сможет мирно" работать " с клиентами, ему ( как и гаишнику) предложат сменить работу.
Старый 04.01.2011, 17:31   #269
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Demon er,
А ведь эти козлы мне в тот день моторчик печки меняли, и жабо снимали, могли ведь и отрегулировать. А какое жабо снимать, левое(водительское) или правое?
Водительское, 100% неправильная регулировка.
Старый 04.01.2011, 17:31   #270
Antropoff
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
А вот тут уже явная неправда. Заказ-наряд является документом, подтверждающим, в числе других, определенные выполненные работы. А вот акт отказа в ремонте по гарантии - основной документ для того, чтоб начинать официально требовать выполнить свой вариант. То есть, когда на руках уже есть данный акт с подписями ответственных лиц и печатью, можно с ним двигаться куда-то ещё.
Единственный документ, подтверждающий ваше присутствие с данными неполадками - заказ-наряд. Акты - дело сугубо справочное, и в суде (если до него дойдет) будет расмариваться только как сопутствующая сопроводиловка. делайте выводы что приоритетнее... а вот акт в моем понимании - рекламационный подразумевался. И никакого подвоха там не было. С НГ изменился порядок. теперь меньше бумажек надо подписывать при замене деталей... Если по гаранти что-то меняли и читали названия бумажек, то рекламационный акт могли там узреть, теперь он из оборота с клиентом упразднен.

Цитата:
Antropoff, Еще вопрос, поломка коробки или движка и особенно климатики, узел должен меняться в сборе или ремонтироваться и делается какая ни будь отметка в сервисной книжки. У моей мафыны на морозе чето пищит раз в пол секунды при прогреве тишина я думаю натяжной, что сказать ИПГ ведь по хорошему подшипник можно прочувствовать в любом состоянии по перекату шариков.
Все зависит от дефекта. на определенные дефекты предписано менять в сборе, на какие-то нет (ремонт) тут надо смотреть каждый случай отдельно.

Цитата:
Antropoff, А я предупреждал.
а пофег))))

Я-то знаю, что не обманываю никого и вопрос мне этот знаком более чем, че мне беспокоиться?
Закрытая тема