Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Э, я могу хоть что написать в заявке на ремонт, а вот вы как спецы должны определить от куда ноги растут.
Нада иметь карточку безлимитную и знакомые быстро найдутся.
Вот нет у меня склада хорошего... я заказывал несколько раз детали просто со слов софорумчан.. больше не буду.. нафик...
у нас никто ничо не говорит.. их просто нет и все..
после вскрытия и определения автора этой музыки у нас предпочли больше с ними не работать.. а с завода когда появятся - хз.. УРАЛ - не самый качественный поставщик, увы...
гарантийном плане нет все единообразно.. но вот дефекты, по которым возможен гарремонт весьма ограничены... увы..
Я так и не понял: почему замененный на третьем году эксплуатации автомобиля пыльник наконечника рулевой тяги служит, по мнению гарантийщиков, поводом для отказа в замене застучавшей рулевой рейки?
Цитата:
Сообщение от Antropoff
тока заказ-наряд, поскольку именно он является документом, а не какой-то там акт..
А вот тут уже явная неправда. Заказ-наряд является документом, подтверждающим, в числе других, определенные выполненные работы. А вот акт отказа в ремонте по гарантии - основной документ для того, чтоб начинать официально требовать выполнить свой вариант. То есть, когда на руках уже есть данный акт с подписями ответственных лиц и печатью, можно с ним двигаться куда-то ещё.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Antropoff, Еще вопрос, поломка коробки или движка и особенно климатики, узел должен меняться в сборе или ремонтироваться и делается какая ни будь отметка в сервисной книжки. У моей мафыны на морозе чето пищит раз в пол секунды при прогреве тишина я думаю натяжной, что сказать ИПГ ведь по хорошему подшипник можно прочувствовать в любом состоянии по перекату шариков.
Официально, конечно , не обучает. Проведём параллель. Возьмём ГИБДД. Со всех экранов телевизоров нам говорят: эта служба нужна для того, чтоб предотвратить и помочь, а не наказать. Обеспечить безопасность, прежде всего. А по факту? Все знают: гаишник прячется после знака, а не перед ним. И он собирает денежки( и себе, и в бюджет), а не занимается безопасностью движения. Точно также и ПССС: официально - всё для клиентов, неофициально и по факту - просто молотить бабло себе и хозяевам. И ни один босс на ВАЗе не скажет, что действует в своих интересах. Ну а если ИПГ не сможет мирно" работать " с клиентами, ему ( как и гаишнику) предложат сменить работу.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Demon er,
А ведь эти козлы мне в тот день моторчик печки меняли, и жабо снимали, могли ведь и отрегулировать. А какое жабо снимать, левое(водительское) или правое?
А вот тут уже явная неправда. Заказ-наряд является документом, подтверждающим, в числе других, определенные выполненные работы. А вот акт отказа в ремонте по гарантии - основной документ для того, чтоб начинать официально требовать выполнить свой вариант. То есть, когда на руках уже есть данный акт с подписями ответственных лиц и печатью, можно с ним двигаться куда-то ещё.
Единственный документ, подтверждающий ваше присутствие с данными неполадками - заказ-наряд. Акты - дело сугубо справочное, и в суде (если до него дойдет) будет расмариваться только как сопутствующая сопроводиловка. делайте выводы что приоритетнее... а вот акт в моем понимании - рекламационный подразумевался. И никакого подвоха там не было. С НГ изменился порядок. теперь меньше бумажек надо подписывать при замене деталей... Если по гаранти что-то меняли и читали названия бумажек, то рекламационный акт могли там узреть, теперь он из оборота с клиентом упразднен.
Цитата:
Сообщение от Jar
Antropoff, Еще вопрос, поломка коробки или движка и особенно климатики, узел должен меняться в сборе или ремонтироваться и делается какая ни будь отметка в сервисной книжки. У моей мафыны на морозе чето пищит раз в пол секунды при прогреве тишина я думаю натяжной, что сказать ИПГ ведь по хорошему подшипник можно прочувствовать в любом состоянии по перекату шариков.
Все зависит от дефекта. на определенные дефекты предписано менять в сборе, на какие-то нет (ремонт) тут надо смотреть каждый случай отдельно.
Цитата:
Сообщение от Jar
Antropoff, А я предупреждал.
а пофег))))
Я-то знаю, что не обманываю никого и вопрос мне этот знаком более чем, че мне беспокоиться?