леха=60, а вот отзыв владельца Шнивы об этом реле http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=661 ))
Но я считаю, что даже если полгода поживет с нормальной напругой - вполне нормально.
Хотя многие же на форуме ставили эти релюшки - вроде жалоб нет.
Буду надеяться, что у нас с браком попались.
Во-первых, там не написано, что за РН он использовал, всё на уровне безграмотности "таблетка/рэле/родное-не родное/штатное"
Во-вторых, там у него явно косяк с генератором (вероятно межвиток ротора)
В-третьих, Не встречал ещё Регулятора Напряжения (РН) который бы работал менее года, к примеру моей 93.3702 "Астро" в работе уже 3 года и даже не собирается дохнуть.
В-четвёртых, Рэле Регулятор Напряжения (РРН) - уже лет 10-15 не выпускается и никогда не стояли на инжекторных автомобилях ВАЗ-а.
Так же товарищу купили новый, только он уже давно ездит, когда ещё у меня первый стоял и ему поставили, так у него изначально уже так падает напруга тоже. Гена тот же - БАТЭ 90А.
В чем дело может быть? Ведь когда стоял первый, все было супер...
Ремень гены подтягивали на гарантийке. Больше ничего не делали вроде. Ну ролик натяжной поменяли у ГРМа и натяжительный ролик гены поменяли.
Реглуятор стоит справа на шпильке в цвет кузова, ближе к правой фаре. Раньше стоял на шпильке от родной сирены сигнализации там же справа...ну я и туда и сюда ставил, падения не пропадают.
Может как то плотнее надо переключатель к кузову стыковать?
Повторюсь, что при первичной замене, напряжение так сильно не падало.
Но вот если газку поддать, оборотов до 2-3...то напруга более менее подрастает выше 13,2В.
Как думаете, нормально ли это?
С 1-ым регулятором даже без подгазовки напруга так не проседала.
Падает напруга особенно от печки 2-4 скорости и подогрев зеркал/стекла (до 2В).
Даже от попогреек падение в общей сложности от 2 сидений - 0,6В. Что считаю нормой.
Спасибо.
Не прошло и года как стал обладателем этого попелаца, а подзаряжать свой АКОМ я уже устал!!! Твердо решил заменить все напроч. Прислали регулятор 9444.3702 и мост БВО 11-150-13 все от ВТО. Все поставил как надо- протянул все, и о чудо - на холодную 14.4 В с полным нагрузом 13.9 в. Климат халла, неудобно, руки жаль , но я думаю цель оправдала средства!!!
Так же товарищу купили новый, только он уже давно ездит, когда ещё у меня первый стоял и ему поставили, так у него изначально уже так падает напруга тоже. Гена тот же - БАТЭ 90А.
В чем дело может быть? Ведь когда стоял первый, все было супер...
Ремень гены подтягивали на гарантийке. Больше ничего не делали вроде. Ну ролик натяжной поменяли у ГРМа и натяжительный ролик гены поменяли.
Реглуятор стоит справа на шпильке в цвет кузова, ближе к правой фаре. Раньше стоял на шпильке от родной сирены сигнализации там же справа...ну я и туда и сюда ставил, падения не пропадают.
Может как то плотнее надо переключатель к кузову стыковать?
Повторюсь, что при первичной замене, напряжение так сильно не падало.
Но вот если газку поддать, оборотов до 2-3...то напруга более менее подрастает выше 13,2В.
Как думаете, нормально ли это?
С 1-ым регулятором даже без подгазовки напруга так не проседала.
Падает напруга особенно от печки 2-4 скорости и подогрев зеркал/стекла (до 2В).
Даже от попогреек падение в общей сложности от 2 сидений - 0,6В. Что считаю нормой.
Спасибо.
ИМХО, гдето нет хорошего контакта или на обрыве один из диодов, при пробое гена гудит как кукурузник при бегстве от мессера и греется как теплогенератор!!!Или такой попался!!!
Вовик2559,спасибо за коммент, я думаю врятли диоды. У товарища тоже так же падает напруга - такой же гена, а когда газку поддает стабилзируется напряжение. Похоже зря беспокоюсь =)
когда газку поддает стабилзируется напряжение. Похоже зря беспокоюсь
Возбуждение генератора после подгазовки - это первый признак неисправнисти доп. диодов на подкове !!!
Либо плохой контакт сигнала D+ от приборки до генератора.
Если напряжение зависит от оборотов ДВС - это признак неисправности основных диодов.
Перегрев или электрическое гудение генератора - межвиток обмоток генератора или к.з. на корпус.
Так что зря успокоились ...