Попросил посмотреть в магазине зарядное уст-во http://www.akb12v.ru/node/6546 Судя по весу трансформаторный однозначно.В паспорте про ттх ни слова,есть кое что на самой коробке, но окончательного зарядного напряжения не указано.Ручной регулировки тока заряда нет,есть два режима зарядки-быстрый и медленный,есть переключатель на 12 и 24 вольта.Сделано в Китае.
Думаю на выходных купить Кулон-715d.
Где и какой потенциометр надо подкрутить, чтобы стало максимум 16-16,5В, и безопасно ли это для него? (Думаю вполне). Что с гарантией тогда?
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch, http://www.priorovod.ru/showthread.p...91#post1588291
А вот с гарантии скорее всего снимут, т.к. на этом резисторе есть капелька краски (по крайней мере у меня была), и сразу видно будет, что ты его крутил. Плюс ещё пломба на одном из болтов корпуса.
А вот с гарантии скорее всего снимут, т.к. на этом резисторе есть капелька краски (по крайней мере у меня была), и сразу видно будет, что ты его крутил. Плюс ещё пломба на одном из болтов корпуса.
Ну, у меня пломбы не было, допустим. По характеру отвинчивания стягивающих винтов корпуса -вроде законтрены они чем-то типа локтайта (щелчок слышен при отворачивании). Потенциометр был не законтрен. Гарантии, конечно, конец. Но я не дотерпел. уж больно ветилятор своим воем достал. Поставил другой, побольше. Стало лучше, но всё равно шумит. Удалил часть перекладин в решётке вентилятора-стало отлично, вообще не слышно. Единственно, теперь надо провода аккуратнее укладывать, чтобы не повредить лопасти. А так, зарядка класс!
сделал себе 16,0 вольт. заряжал уже 2 раза после переделки. всё отлично. просто сразу напряжение на МАХ не надо ставить, пока ток отдачи большой, а в конце зарядки ток уже маленький, зарядник не перегрузится.
Где здесь потенциометр? Что то не вижу))) И что то радиаторы охлаждения какие-то.... лучше бы рёбра
Цитата:
Сообщение от T&B
сделал себе 16,0 вольт. заряжал уже 2 раза после переделки. всё отлично. просто сразу напряжение на МАХ не надо ставить, пока ток отдачи большой, а в конце зарядки ток уже маленький, зарядник не перегрузится.
Ну само собой)) Без включения ЗУ не удастся узнать сколько выставил напругу максимальную потенциометром (Думаю нет, вряд ли на схеме будет написано)? Или ты выставил чуть больше, включил и посомтрел, и так далее, пока не дошёл до 16В? Максимум сколько позволяет? Я вот думаю, выдержит ли он 16,5В...
Цитата:
Сообщение от Spike@
Видел я всю тему, от начал до окнца, просто думал укажите на схеме или по фотке где именно этот потенциометр. Ну да ладно, не найду его что ли...найдём))
Да, про гарантия даже зря спросил, это само собой разумеется...может потерплю, а когда гарантия кончится, то и подрегулирую, там глядишь и новый АКБ, а может уже другое авто)) А мой Медалист ещё доживёт с правильным зарядом и должным обслуживанием
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Где здесь потенциометр? Что то не вижу))) И что то радиаторы охлаждения какие-то.... лучше бы рёбра
Видел я всю тему, от начал до окнца, просто думал укажите на схеме или по фотке где именно этот потенциометр. Ну да ладно, не найду его что ли...найдём))
На фото он внизу, ближе к краю платы, который. Тот, который синенький-его не трогать.