Re: Вопрос по сильному нагреву двигателя (100 градусов) при движении в пробке.
В комплектации с кондером halla он очень тихо работает, его даже не слышно при открытом капоте. Я по началу тоже засомневался работает ли он (просто знаю что на двенашке он гудит как самолет когда включается) даже веточку в пропеллер пихал чтобы проверить крутится он или нет, оказалось крутится но неслышно.
Re: Вопрос по сильному нагреву двигателя (110 градусов) при движении в пробке.
Цитата:
Сообщение от Beat
Ехал вчера по жестоким пробкам, двигатель грелся до 110 градусов (почти начало красной зоны), вышли послушать - вентилятор не включался. Только проехал со скоростью 30-50 км/ч стелка температуры упала до 90 градусов. Затем снова пробка и все повторяется.
Машина новая, прошла 120 км всего, залит антифриз, уровень в норме.
Я начинающий водитель, под копотом машины для меня темный лес.
Это нормально или надо ехать в сервис по гарантии? Меня пугает приближение к красной зоне температуры.
И подскажите, какая нормальная рабочая температура двигателя? Когда должен включаться и выключаться вентилятор? Хочется знать выше какого значения температуры двигателя начинать нервничать и ехать в сервис.
P.S. Сунул руку в штатное место, где дожна стоять магнитола, а там печка прям! Если магнитолу поставить, то она от перегрева наверное помрет. Рука еле терпит температуру там. Подскажите, какая температура должна быть в месте установки магнитолы, чтоб не сварить ее?
Спасибо!
обязат проверьте термостат именн тогда когда температура макс или почти макс-это легко-оба патрубка радиатора-верхн и нижн-горячие-термостат открылся на большой круг-исправен если верхн патр горяч а нижн холодный-не открылся на больш круг-неисправен-проверять при макс темпер двигуна ПРАВИЛЬН СКАЗАЛИ-ПЕЧКУ НА ПОЛНУЮ ЧТОБ НЕ ПЕРЕГРЕТЬ
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Когда разъем ДТОЖ отключен вентилятор будет работать постоянно.
ты прав-но несовсем-если провода отсоеденены-то вентилятор работать небудет-но если их между собой замкнуть то вентилятор будет крутить постоянно - тобишь без датчика
Цитата:
Сообщение от abricos3
ты прав-но несовсем-если провода отсоеденены-то вентилятор работать небудет-но если их между собой замкнуть то вентилятор будет крутить постоянно - тобишь без датчика
Учите мат.часть товарищ! Или попробуй на своей! То что ты написал,подходит только для карбюраторных машин!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения вцелом
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
-на помпе обнаружен набольшой радиальный люфт. Осевой при этом отсутствует. Вращение очень лёгкое. Пока сухо, росы нет. Буду наблюдать до 60тык, а там замена ОЖ, и, сильно похоже, придётся менять.
Радиальный люфт это нехорошо. Значит скоро сальники разобьёт. Я бы поменял сразу помпу