Всем привет!!! Кто сталкивался подскажите! на пробеге в 28000 появилось троение на холодную! в 30000 сделал ТО и заменил свечи! Троение не пропало! загорался чек поехал по гарантии посмотрели ошибки! вылазил пропуск зажигания 3 цилиндра! проверили катушки и свечи все в норме! единственное слесарь переставил катуху с 3 на 1 цилиндр! на некоторое время все стало нормально работать! потом опять затроила но ошибок не выдавала! помыл форсунки и рампу! ну 2 месяца беззаботно отъездил! и вот снова таже хрень))) Че опять мыть форсунки???
Добавлено через 34 минуты
причем начинает троить не сразу при запуске а только когда снижаются обороты т.е. через секунд 30 - 50! и так же гдето через минуту уже работает нормально!
Yurbas-omsk, у меня тоже типа такого же. Т.е. Завел поехал встал и через некоторое время по-троит совсем чуть чуть перестанет, потом снова. Перезапустишь все норм. А че за фигня не знаю.
Yurbas-omsk, у меня тоже типа такого же. Т.е. Завел поехал встал и через некоторое время по-троит совсем чуть чуть перестанет, потом снова. Перезапустишь все норм. А че за фигня не знаю.
Вот именно так все и происходит! НАрод спасите нас от этой учестИ!!!!!!
помыл форсунки и рампу! ну 2 месяца беззаботно отъездил! и вот снова таже хрень))) Че опять мыть форсунки???
Из-за чего забиваются форсунки то, причину не нашли вы видимо, мож у вас в баке грязи много(песок или вода ). И пред тем как поставить чистую рампу и форсунки продувать нужно топливную магистраль.
Из-за чего забиваются форсунки то, причину не нашли вы видимо, мож у вас в баке грязи много(песок или вода ). И пред тем как поставить чистую рампу и форсунки продувать нужно топливную магистраль.
Так понимаешь форсунки чистые распыл нормальный проверял неделю назад! тянет нормально! свечи норма! но один день приходишь запускаешь и она троит! а на другой день работает как часы! и после трпоения пропадает тяга! перезапуск и опять как часы работает! вот как такое может быть!
Так понимаешь форсунки чистые распыл нормальный проверял неделю назад! тянет нормально! свечи норма! но один день приходишь запускаешь и она троит! а на другой день работает как часы! и после трпоения пропадает тяга! перезапуск и опять как часы работает! вот как такое может быть!
Надо диагностикой посмотреть ряд параметров.УОЗ, время впрыска, коэф. впрыска, воздух, и работу ДК. При перезапуске обнуляется короткосрочное обучение, потом постепенно из-за неправильной смеси образования ( форсунки, ДК ) ЭСУД переходит в аварийный режим и начинаются пропуски воспламенения.Совсем недавно занимались машиной с очень похожим дефектом.Вердикт - замена форсунок. После замены все заработало прекрасно.
AHT, а какие значения я должен получить при диагностике? и ДК это кислородный датчик? вот кстати расход до мытья форсунок вырос до 12л\100км, после мытья упал до 8 сейчас снова начинает расти! может как то связано?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
Yurbas-omsk, перепрошиться наверно надо
я думаю это не вариант!!!! но все возможно)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Spike@
Yurbas-omsk, Возможно все-таки катушки имирают.
ну они уже 5 месяц помирают! по гарантии проверяли вроде норма!
AHT, а какие значения я должен получить при диагностике? и ДК это кислородный датчик? вот кстати расход до мытья форсунок вырос до 12л\100км, после мытья упал до 8 сейчас снова начинает расти! может как то связано?
Данные переменные и меняются.Т.е. из нормальных уходят в аварийные, из-за неправильной работы форсунок, ЭСУД пытается поправить это , в частности бедную смесь и как только коэф коррекции станет порядка 1.3 происходит рывок и машина переходит в аварийный режим, форсунки уже не корректируются , смесь бедная ДК в районе 0. Все начинается лихорадка. При перезапуске обучение обнуляется...и все повторяется снова.Перепрошивка дает непродолжительный эффект, за счет инициализации ЭБУ. Но все опять повторяется. Да еще...при сбросе давления в рампе ( через штуцер) работа двигателя восстанавливалась как при перезапуске, но потом параметры начинали уходить и при коэф.1.3 опять начиналась лихорадка.