После нескольких заправок на АЗС Газпром умерли оба датчика кислорода. Проявлялось при езде снижением тяги, рывками, когда давишь на газ машина не едет, потом вдруг начинает ехать. После того, как загорелся чек, поехал на диагностику. Заводишь машину идет сигнал от обоих датчиков, давишь на газ, сигнал от первого пропадает и уже не появляется до следующего запуска двигателя, от второго через раз. Поменяли датчик кислорода, который стоит на нейтрализаторе, машина стала вести себя нормально. Про второй, который стоит на выходе, мастер сказал, что на качество смеси не влияет, можешь поменять, можешь ездить так, можешь прошиться, чтобы исключить его. Проехал после этого больше 10 тыс. км, машина ведет себя нормально, расход тоже в норме и чек не горит.
у меня тоже самое все только еще расход увеличился, но тебе повезло больше, у тебя ошибка выскачила, а у меня ничего не выскакивало, ездил делал диагностику в гаражах все норм показала, потом уже начитался книжек,кое какие датчики поменял, дерагние пропало, гуляние на холостых пропали, но расход остался высоким и тягу я толком не чувствую, остался тока датчик кислорода проверить....
Доброго времени суток! у меня вопрос.
показания на прогретом двигателе по бк: ДК1 на холостых 0,1-0,9 и на 3000 об., а ДК2 0,65-0,75 и на холостых и на 3000 оборотах. У кого какие показания ДК2?
если дк2 не исправен могут ли обороты плавать и проваливаться при переключении передач?
показания на прогретом двигателе по бк: ДК1 на холостых 0,1-0,9 и на 3000 об., а ДК2 0,65-0,75 и на холостых и на 3000 оборотах. У кого какие показания ДК2?
если дк2 не исправен могут ли обороты плавать и проваливаться при переключении передач?
Такие показания попадают в его рабочий диапазон - 590 - 750 мв.
как уже ответили оба дк исправны. Могу лишь добавить, что даже при неисправном дк2 плаваний и провалов быть не должно
Ребята помогите. черный нагар на свечах,поэтому машина тупенькая чуток,при диагностики 1лямбда висит в богатой смеси!но датчик реагирует при перегазовке, или добавки воздуха. 2 люмбда творит тоже самое.смена датчика ниче не дает!расход постепенно растет!что может быть???свечи в черном нагаре-богатит смесь-немогу выявить причину...
Ребята помогите. черный нагар на свечах,поэтому машина тупенькая чуток,при диагностики 1лямбда висит в богатой смеси!но датчик реагирует при перегазовке, или добавки воздуха. 2 люмбда творит тоже самое.смена датчика ниче не дает!расход постепенно растет!что может быть???свечи в черном нагаре-богатит смесь-немогу выявить причину...
ну тут либо новые лямбды тоже плохие, либо дмрв.
может быть форсы больно лихо льют, что вряд ли