Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
and78,простите за глупый вопрос от куда эти пункты...думаю что полоса диоды и доп стоп сигнал это развод...
В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- управление без документов на машину,
- отсутствие водительского удостоверения,
- управление в нетрезвом виде,
- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.
Источник http://auto.mail.ru/article.html?id=33518
Неймется нашим слугам, так и норовят нас чем нибудь осчастливить ...
на мой взгляд, только вот этот пункт-мне не нравится. Остальные пункты-давно пора внедрить... Вот только если бы обязательной была бы при предъявлении нарушения видеофиксация... Вот тогда-да. Согласен. А так милцанеру всё равно не объяснить, что ехал на жёлтый, моргнувший первый раз
VLAD36RUS, сей пункт мне тоже не нравится. Многое будет зависеть от того как будет сформулировано. Есть у нас один перекресток, когда при повороте налево одна или две машины остаются за стоп-линией. Банально не успевают совершить поворот, хотя и находятся уже в границах перекрестка.
По остальным пунктам особых возражений нет. Я бы еще добавил тысченку за левый поворот не из крайней левой полосы. Достали вечно спешащие таксисты и пр., выжимают на встречку.
Меня просто возмущает то, с какой частотой вносятся изменения в КоАП. Примут эти изменения, через пару месяцев еще кто нибудь из лиц, обладающих законодательной инициативой проснется, предложить еще что нибудь.
Я бы еще добавил тысченку за левый поворот не из крайней левой полосы.
К тому, что уже есть? Ну Вы и садист))) Хотя я сам таких манёвров в жизни не совершал, ввиду чреватости последствий... но вот бывают ситуации, когда только справа выехал на дорогу к перекрёстку, где разворачиваться нужно, а там, при не значительном заторе, стоящие в левом ряду физически не могут пропустить... И если такой вариант проходил простым "жлоб-манёвром" (проехал и стал перед первым), то теперь-800рублей, и нет проблем-совершай...
И ещё, по ходу, все эти "меры" рассчитаны на крупные города. Я живу в райцентре, тут гаишников-то несколько человек, и все машины, которые не нужно трогать, они наизусть знают. Пусть она стоит хоть на переходе, хоть поперёк всех перекрёстков и полос, никто её не эвакуирует и не оштрафует. Опять рабоче-крестьяне будут отдуваться, которые немного заблудились в "трёх соснах"...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Этот пункт не работал и работать не будет.
Т.к. остановка на остановке общественного транспорта разрешена для посадки и высадки пассажиров если это не создаст помех маршрутным транспортным средствам.
п.п. 12.4 абзац 7
Но в билетах я видел другую формулировку что Остановка на остановке маршрутных транспортных средств разрешена для посадки и высадки пассажиров и погрузке разгрузке занимающее не более 5 минут(что получается до 5 минут остановка более 5 минут уже стоянка). А засечь время не возможно.
И ещё, по ходу, все эти "меры" рассчитаны на крупные города. Я живу в райцентре, тут гаишников-то несколько человек, и все машины, которые не нужно трогать, они наизусть знают. Пусть она стоит хоть на переходе, хоть поперёк всех перекрёстков и полос, никто её не эвакуирует и не оштрафует. Опять рабоче-крестьяне будут отдуваться, которые немного заблудились в "трёх соснах"...
Ну так если пробок нет, то, имхо, и "ашалушивать" гайцы не будут. Другое дело, если у нас бросают не там, где можно, а там, где и как нужно-вот с этим и бороться собираются. и если здесь кто-то говорит, что "места нету, парковки приготовьте"-это фуфло! За перекрёстком можно всё равно место найти! Но то же идти нужно!!!