Это правильно! А дальше... каждый сам выбирает "на чём". Лично меня МКПП не напрягает, а даже наоборот, нравится чувствовать машину в "своих руках", а не общаться с ней через "желе-образный" автомат. Хотя АКПП во многих случаях удобнее, собственно для этого автомат и создавался. Ну а деньги... если вы ездите на Короне, то ни за что не поверю, сэкономленные несколько тысяч рублей для вас ничего не значат. Хотя, это, действительно, не самое главное - самоуважение - вещь дорогая. Если чувствуете себя человеком на АКПП, значит АКПП.
не хочу ежеминутно тыркать рычаг мкпп туда сюда обратно :smile:. машину покупал чтобы ездить, а не руку качать.
если б стоило мкпп тыщ на 200-300 дешевле чем акпп, тогда еще можно было подумать в плане экономии, но за свои же деньги самому заниматься рукоблудием - уж извините :biggrin:
А не хочется иногда Алтезу или Имрезу ВРИСК да на палке?
не хочу ежеминутно тыркать рычаг мкпп туда сюда обратно . машину покупал чтобы ездить, а не руку качать.
если б стоило мкпп тыщ на 200-300 дешевле чем акпп, тогда еще можно было подумать в плане экономии, но за свои же деньги самому заниматься рукоблудием - уж извините
На автомате всё равно тыркать приходится. Пусть реже, но приходится. По мне так терять ходовые качества автомобиля только из-за того, что лишний раз перекключиться - неприемлимо. ИМХО авто с АКПП должно стоить дешевле чем с механикой из-за своих ухудшенных ходовых и экономических качеств.