Доброго время суток всем!
Люди, подскажите как разобраться с проблемой, а м.б и двумя - не связанными друг с другом.
Взял свою приору в июне, всё было более-менее нормально, но на прощлой неделе началось мигание подсветки приборной панели. Обратился в сервис, мастер, что загонял, проблему увидел - включил фары - подсветка не зажглась. Загнали, через некоторое время включили фары - всё подсвечивается! Электрик (нехороший человек), заявил - всё светится, посмотреть не могу, вот не светилось бы - смог бы!
На следующий день ехал на работу и обратно по темноте с включенными фарами,и погасшей панелью (на короткое время свет зажигался а затем опять гас).
Где-то через час собрался ехать, включаю зажигание - всё как положено: насос отработал,значок (!) погас, поворачиваю ключ на стартер - тишина! Т.е. вообще не мур-мур! :( Сделал, несколько попыток - голый номер! Позвонил в сервис, мастер сказал, что проблема в сигналке.Сходил за ключом с красной меткой - результат тот же! Значок иммобилайзера не загорался.
Как кто думает, что это такое? И взаимосвязаны ли данные неисправности?
было у меня такое на 2114. на ключ а она ноль. решалась проблема снятием клеммы с акб. данная проблемма возникалла обычно в сырую погоду.
Старикан, Как я уже писал, у меня индикатор иммо горел всё время, никакие манипуляции с клемными колодками не помогли. В одном только случае индикатор погас, когда я отсоединил среднюю колодку на блоке управления стеклопакетом, но и стеклопакет естественно перестал работать. Как то раз наткнулся в инете на короткую заметку по этой проблеме - выгорает то ли сопротивление, то ли диод на печатной плате блока стеклопакета и тогда индикатор горит "пожизненно". У тебя немного по другому - индикатор всё же гаснет при включении габаритов. Попробуй перевоткнуть колодки на блоке управления стеклопакетом, приборной панели, замке зажигания(колодку антенны) и проверь затяжку массовых контактов эл. проводки. Если не поможет, то выход один-менять блок.
дело вот чем снимаю ключ с с штатной сигналки, вставляю рабочий ключ в зажигание бензонасос качает все норм - но потом слышен шелчок и загорается значок иммо на панели и мигает сек 10-15(машина естественно не заводиться)
В чем дело не пойму , думал дело в концевике водит двери...но не в нем все по прнежнему..снимал аакум,открывал закрывал все двери не пойму в чем проблема
дело вот чем снимаю ключ с с штатной сигналки, вставляю рабочий ключ в зажигание бензонасос качает все норм - но потом слышен шелчок и загорается значок иммо на панели и мигает сек 10-15(машина естественно не заводиться)
В чем дело не пойму , думал дело в концевике водит двери...но не в нем все по прнежнему..снимал аакум,открывал закрывал все двери не пойму в чем проблема
А в руководстве по эксплуатации трудно посмотреть? стр.10 "Система иммбилизации"
Цитата:
Сигнализатор отображает состояние системы иммобилизации:
– если после включения зажигания сигнализатор мигает один раз и гаснет, значит, система исправна, запуск двигателя разрешен;
– если после включения зажигания сигнализатор загорается, горит 15 секунд и гаснет, значит, система не активизирована, режим запрета запуска двигателя не работает, следует обратиться на аттестованное
ПССС для активизации системы;
– если после включения зажигания сигнализатор мигает, значит, систе-
ма неисправна. Неисправность системы иммобилизации дополнительно диагностируется короткими звуковыми сигналами зуммера. Следует обратиться на аттестованное ПССС для устранения неисправности.
Всем привет! В общем ситуация такая, вставляем рабочий ключ в замок зажигания, поворачиваем, бензонасос качает бензин, дальше крутим ключ, а в ответ тишина, выключаем, снова включаем, машинка заводится, что это может быть? За всё время эксплуатации машиной, такая ситуация была 2 раза.
Такая же фигня, только у меня не 2 раза было, а периодически, с первого раза слышно, что насос по времени мало работает, и все...стартер сперли, зажигание выключаю-включаю, заводится. В день может пару раз такая беда прийти, может 5, а может ни разу
Цитата:
Сообщение от zONavets
Пару дней назад перестала моя Приора заводится с первой попытки... Происходит это следующим образом... 1. Сажусь в машину, включаю зажигание... 2. Включается бензонасос в режиме подкачки 3. Если подкачка длится как обычно секунды 2-3, то авто 100% заводится 4. Если подкачка длится максимум секунду и в конце раздаётся щелчок реле, то двигатель не заводится - стартер крутит секунды 1,5, потом щелчок и тишина.
Оказывается я не один, я выше уже писал, если секунду-две насос работает, 100 пудов не заведется, мигает значок и пищит, если больше двух-трех секунд, влегкую заводится.
Прочитал всю ветку, пойду болтик на ключе ослаблять, и проверить надо, когда такая беда случиться, открыть дверь, если зумер пищать не будет, значит ослаб контакт антенны,(то есть нет связи) которая находится где-то в замке зажигания. Это все с этой ветки, ну а если не поможет, попробовать переобучить систему.
Пы.Сы. Если сразу заводить, не ждать когда насос накачает топливо, заводится сразу
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 31.05.2011 в 12:59.
Мужики, уменя дважды были проблемы с ключем. То перестала работать сигналка, то машина не заводилась. Менял батарейку, крутил винтик - херня! Оба раза вылечивалось просто - под торпедой слева открываем лючек и несколько раз снимаем и надеваем имеющиеся там электроколодки, тщательно их защелкиваем и радуемся жизни! Видимо из-за окисления контактов.
У меня такой вопрос, можно ли сделать некий усилитель для иммобилайзера, чтобы не подносить его к считывающему элементу. Задача такая я сел в машину нажал кнопку и поехал. На Тойота и Лексус это реализовано, когда садится батарейка он начинает работать как обычный иммобилайзер. Можно ли сделать мне что то подобное ?
no_name, Сделать можно всё, что угодно (на Лексусах ведь сделано). Только вот заниматься этим вряд-ли кто-то будет, товар штучный, а требует детальной проработки вопроса.