а кольца под них какие надо? приоровские или обычные?
Кольца, пальцы, шатуны все остается родное.
Вот меня тоже смутили эти 6 соток, пока пытаюсь разузнать так ли это должно быть. Потому что у нового двигателя вроде до 4 соток зазор.
А моё мнение - кто то заморачивается над этими постукиваниями на холодную,горячую. Меняет поршня с кольцами через 15-20 тыс км и пишут - "движок хлам", а кто-то не обращает внимания на такие легкие постукивания и ездит с ними до 300 тыс км и ничего страшного в этом нет. Не мешайте авто работать ! Такие постукивания на многих движках есть, и это не неисправность. И ещё многие путают постукивание поршней с цоканьем датчика адсорбера !
У меня на стоянке во дворе рядом со мной 15-ка 6-летняя стоит, послушав как она на холодную в мороз работает, потом кажется что у приоры движок-образец тишины.
Последний раз редактировалось Миша 11; 29.12.2010 в 17:39.
А моё мнение - кто то заморачивается над этими постукиваниями на холодную,горячую. Меняет поршня с кольцами через 15-20 тыс км и пишут - "движок хлам", а кто-то не обращает внимания на такие легкие постукивания и ездит с ними до 300 тыс км и ничего страшного в этом нет. Не мешайте авто работать ! Такие постукивания на многих движках есть, и это не неисправность. И ещё многие путают постукивание поршней с цоканьем датчика адсорбера !
У меня на стоянке во дворе рядом со мной 15-ка 6-летняя стоит, послушав как она на холодную в мороз работает, потом кажется что у приоры движок-образец тишины.
Дело в том что это уже не постукивания, а стук со звоном. И на данный момент поршни меняются не из-за стука. Просто хочу чувствовать себя несколько защищенным вдали от дома.
Ну если бы у тебя стучало и кушало масло ведрами и бензин литров 16 как у меня я бы посмотрел чтобы ты тут тогда писал(
Поясняю появление щелчок примерно в раене ремня ГРМ
Мой разговор с мастером:
М: Какие нибудь проблемы с двигателем заметили, были ли сбои в работе или еще что нибудь???
Я: Когда завожу на холодную появляються странные щелчки, никак не могу найти откуда....
М: Щелчки идут в раене ремня?
Я: Да
М: Ну тогда все ясно! Ничего страшного, это ( и тут я чет не запомнил как запчасть называеться т.к. слышу впервый раз) устройство так скажем оно и щелкает НО не постоянно, только когда включено ( примерно 15-20 сек потом перестает потом опять) И с холодом это никак не связано....