Я тоже думал, что ЗДТ это понт, пока себе не поставил. Езжу все больше по трассе со скоростями 140-145. Когда первый раз оттормозился на ЗДТ с таких скоростей был просто в шоке, потому что еще свежа была память от торможения на барабанах. Кастрюли буквально через 1.5-2 секунды после "педали в пол" перегревались и деформировались. Это было заметно по сильной вибрации по всему кузову и гулу. Да и эффективность тормозов становилась все меньше с каждым проеханым метром-давишь педаль все сильнее, а тормоза все хуже. Также при экстренном притормаживании даже с меньших скоростей машину постоянно куда-то вело: то влево, то вправо. И мне эти постоянные подруливания при торможении порядком надоели. Это скорее всего из-за того, что задние барабаны имеют разное время срабатывания, потому что механизм поддержания постоянного зазора между колодками и барабанами работае через жопу или вообще не работает. Да и постоянно закисающие тормозные цилинры вносят свою лепту. Может на ино барабанные тормоза реализованы и неплохо, но вот в исполнении ВАЗа кастрюли-ужас. Они просто небезопасны. С установкой ЗДТ тормоза стали тихими, ничего не вибрирует, машину при торможении никуда не ведет, интуитивно понятно дозируется тормозное усилие-сколько на педаль тормоза нажал, столько тормозного момента и получил, да и перегреть мне их не удалось ни разу. Лично я разницу между ЗДТ и барабанами на ВАЗе определил, как огромную.
Мозголом, вчера проходил техосмотр. У меня чугуниевые "кастрюли" Пиленга. На стенде аппаратура показала безупречную работу задних тормозов, кроме ручника (трос сильно растянут). А вот на передних расхождение около 30%.
Согласен, с хреновыми тормозами. Вся вина в некачественном изготовлении заводских барабанах (у меня были яйцом). Сам, практически, с новья заменил диски с барабанами и тормоза стали намного эффективнее. 60000 уже прошли. Тормозить приходиться с ооочень больших скоростей и особого страха не возникало, никаких клевков в сторону носа все равномерно (можт это еще из- за АБС)
. С установкой ЗДТ тормоза стали тихими, ничего не вибрирует, машину при торможении никуда не ведет, интуитивно понятно дозируется тормозное усилие-сколько на педаль тормоза
И как люди воще с ними передвигаются страшно представить!!!))) Я не спорю, что вазовский здт не лучшее изобретение, и иновские почему то способны колом поставить колеса на любой скорости, а вазовские нет. Но, начнем с того, что абс компенсирует все заносы, и ничего никуда не уводит, а при оттормаживании в пол, со 140 кмч, у вас задние колеса практически и земли то не касаются, вся нагрузка идет на перед, и деформировались лично у меня именно передние диски почему то, барабанам хоть бы хрен. Наверное я не так езжу.))
Полностью согласен, если ездить исключительно по городу со скоростью не больше 60 км/ч. Во всех остальных случаях смысл в ЗДТ есть и еще какой.
Цитата:
Сообщение от ANTO
а при оттормаживании в пол, со 140 кмч, у вас задние колеса практически и земли то не касаются
В комплете с ЗДТ были колодки NO NAME. Проехал я на них около 5 тысяч и поменял на оригинальные от первого фокуса. За 5 тысяч пробега уже была небольшая выработка и на дисках и на колодках. Так что работают они, работают.
Посмотрим. Я сильно в этом сомневаюсь, конечно. Колодки сзади всегда ходят дольше передних.
При условии что сзади барабаны...., если сзади диски, то из-за грязи и пыли попадающей на задние колеса колодки изнашиваются гораздо быстрее несмотря на то что нагрузка на них куда меньше, чем на передние.
Для справки
Цитата:
Передние тормозные диски находятся в относительно благоприятных условиях, а вот задние принимают на себя всю грязь, которую отбрасывают назад передние колеса. Вот почему задние тормозные колодки и диски часто изнашиваются быстрее передних (на том же Fiat 124 в отечественных дорожных условиях задние тормозные колодки снашивались до металла за 500—600 км пробега), хотя на них приходится намного меньшая доля работы во время торможения.
В случае использования задних дисковых тормозных механизмов использование стояночного тормоза при отрицательной температуре воздуха необходимо исключить, так как часты случаи примерзания колодок к диску. Барабанный механизм лучше герметизирован и как правило меньше подвержен этому.
Еще можно пошерстить интернет поиском на предмет того, что задние дисковые тормоза снашиваются быстрее передних...Если ездите исключительно по сухим автобанам Вас быстрый износ не сильно коснется