Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем привет! Поставил диски 6,5*R16 ET38 4*98, шины 185/50/16 я доволен на 95%. Из минусов могу отметить, что машина стала сильно чувствовать колею и увеличилась жесткость, но красота требует жертв! Я не жалею о покупке!
P.S.: подкрылки установлены.
Да. Кастер стабилизирует движение в прямолинейном направлении. Но делает усилие на движение руля более тугим. При установке правильных опор не существенно тяжелеет. Вообще при установке Колёс руль делается живым в нашей подвеске, т.е. может жить своей жизнью, подруливая и заруливая не туда куда надо при плохом рельефе дорожного покрытия. Правильные углы помогают минимизировать свою жизнь рулевого управления и таскания по колее но негативный эффект останется всё равно в той или иной мере.
Добавлено через 33 минуты
Наткнулся на интересную статью "За рулем" про кастер. Ссылка: http://www.zr.ru/a/9172/ - полезная информация. Теперь поеду к развальщику!
Всем привет. Недавно поставил себе 16-ые катки. Диски мне привозили из Польши с аукциона Allegro. Параметры дисков 4*100, 7J, ЕТ42, установлены через проставки-переходники толщиной 16 мм, следовательно вылет уже ET26. С таким вылетом был риск, что будет затирать крыло и бампер, поэтому широкую резину брать не хотел, чтобы потом ничего не подпиливать. Долго думал, читал форумы, но нигде не нашёл фото как будет сидеть 195-ая резина на диске 7J. На форуме многие доказывали, что она будет сильно узкой. Пришлось брать одну шину на прокат, чтобы померять. Так вот, встала как влитая, именно так, как я хотел, вровень с диском, никакого домика. Поэтому это сообщение в большей степени для тех, у кого такая же дилема. Не было возможности пофоткать колесо не на машине, поэтому только такое фото, но если кому-то сильно надо будет, постараюсь пофоткать колесо в разных ракурсах.
Резину я поставил Continental размер 195\45\16, высоты профиля мне достаточно.
По поводу затирания. Как видите машина у меня не лежит на пузе, поэтому этой проблемы я не ощутил. Единственное что, буквально немного, примерно 2-3 мм резина сточила кромку бампера и то когда там кто-то сидит либо когда на кочках машина приседает.
У меня хетчбек, подвеска штат, подкрылков нет, заказал диски слик R16 ширина 6,5" вылет 33 резина есть 205*50 какими переделками грозит?Заранее всем спасибо!
Тимур29, зависит от углов установки колес. Минимум нужно будет подпилить кромку заднего бампера. Максимум поставить проставки для изменеия вылета вперед.