Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 16:02   #261
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 9

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
зря смеетесь! в один прекрасный момент и вас обгонют!
(все нижесказанное не тебе лично а касаемо большинства гонщиков)

Во !!! ты еще раз доказываешь что вы все это в серьез воспринимаете )))
Ну обгонит и что дальше? они меня постоянно на трассе обгоняют ) и шо ? и на Q7 ездим периодически - обгоняют ) на ехали по восточному и южному обходам (пермяки знают) спокойно так дули себе 180-200 ... в одном месте ка краз на 180-ти обошла приора ) вот только там это был явный предел возможности т.к. обошла со страшным надрывом - даже шумка Ауди не выдержала ))) донесла таки до нас эти звуки ) а мы наоборот - ехали.... просто ехали ) можно было и еще топнуть и показать что дизель 4.2 очень даже едет но зачем что то доказывать ? по моему уже и так все доказано до нас ... а уж значек на руле точно доказывает что нам уже торопиться некуда )
когда про Прадо говорил - я так то к смеху ))) Приора по определению должна ..... нет - она просто обязана обогнать Прадика ) чего сравнивать жыперскую трансмиссию с большими главными парами диаметром 8 дюймов, цепную раздатку, два толстенных кардана ) коробас с 4-мя ступенями да еще такими длинными что я могу на третей передаче ехать от 22 км/час до 150 )) а на 4-я срабатывает при 50-ти и дует если плавно ускоряться до 200 .... при чем мной проверенная скорость 190 (по жыпиЭс) стрелка у меня до 180-ти ) но показывает при 190реальных где то 195... (если мысленно продлить шкалу)
вот только как сравнить все эти жыперские прелести с переднеприводным низким расчитанным на трассу авто ? я уж не говорю что у меня ход подвески заставляет кое где и на 100 притормаживать - все таки колеса не на 3 см туда-сюда ходят )
а "ваши" реально рубятся на трассе - думая что с ними соревнуются ) крузер если едет 140 то едет как рейсер, особо не поворачивает но и на покрытие не смотрит, а Q7 если идет 200 то внутри никаких экстремальных эмоций не возникает, все ровно и спокойно... а на 12-хе мы тоже гоняли 200 по спидометру - на деле оказалось что едет она толи 176 толи 178 уже не помню... но ощущений - вагон и тележка, ощущение скутера не покидало нас до скорости 90 ) реально нервишки трясутся...
мож я канечно такой пугливый но считаю что не для неё такие скорости. А уж на обгоне то вообще мрак - может с одним мелким водилой она куда то у кого то едет но когда мы хотя бы втроем то после 100 она никуда не ехала )

больше всего смущает что сравнивают то именно параметр динамики ) мало того - сравнивают то с автоматными, тяжелыми, комфортабельными авто ) для чего ? тойота старлет-турбо тоже как бешанная табуретка, зер ли там 140 лосей на 900кг ) да еще надутых турбиной ) но это ж не означает что она крутая тачка и бугатти отдыхает )
да мы иногда прикалываемся тоже - 70-ка прадик на 35-х колесах ))) дизельный против бензиновых Прадо ) и рядом Мохав - дак Мохав как тузик грелку нас всех рвет ))) но мы то это для прикола и нигде на форумах не кичимся тем что у нас такие быстрые тачки )
Смешно больше именно то что сравнивать то больше нечего ) только свои возможности разгона/обгона и выставляют ) дети ей богу.. больше хвастануть то нечем...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 16:17   #262
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
а на 12-хе мы тоже гоняли 200 по спидометру - на деле оказалось что едет она толи 176 толи 178 уже не помню... но ощущений - вагон и тележка, ощущение скутера не покидало нас до скорости 90 ) реально нервишки трясутся...
Ну в Приоре с этим получше! 150-160 ведёт себя прекрасно. У меня жена с такой скоростью спокойно ехала и не нервничала. Но насчёт обгонов тоже умилился. Может, кто-то едет и любуется красотами природы? Допустим, едет себе человек на Феррари со скоростью 70 км/ч и в окошко глядит, любуется, а тут его чел на классике делает! Он потом будет с гордостью рассказывать как Феррари натянул на трассе?
Старый 13.07.2011, 16:18   #263
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
Бывает...Еду я как-то по федералке на Финике,дорога хорошая,круиз 110 держит,музыка потихоньку играет,вижу в зеркала фары,кто-то догоняет,потом слышу гул,скорость сбросил,меня Нива длинная обходит,я за ней пристроился,смотрю 130 дует!Гудит,ревет как самолет.Во как...
Он потом на своём нивоводском ресурсе напишет как он финика сделал....
Здесь есть люди которые на приоре крузера СТОКОВОГО делали... правда справедливости ради надо добавить, что тот же герой скромно предположил, что если бы крузер был ЗАРЯЖЕННЫМ (турбо, паук, нулевик, прошивка, прямоток), то ему бы это сделать было очень сложно....
И вот собственно как бы подтверждение моих слов....
Цитата:
Я купил свою почти новую двенаху две недели назад, до этого ездил на классике автоваза. Машина намного лучше. Устраивает многим. Ездил на новом Хендай Тюссон- комфорт конечно получше, но вот управляемость и поведение на трассе хуже,разгонная динамика после 140 хуже чем у 12. На личном опыте убедился как обидно когда едешь по трассе на дорогой новой ино и тебя обгоняет 99 тонированная вхлам с наклейкой спарцо)))
Еще недавно ночью по мкаду наблюдал такую картину: в левом ряду едет крузак и патруль, скорость гдето 130-140 и поочередно друг друга обгоняют, я тоже решил показать что наши машины тоже едут, и товарищей уже после 150 оставил позади)))
Я мог на эти деньгу купить свою любимую машину- BMW 525 e34,но пока не стал этого делать. Ближе к зиме увидим.
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 18:35   #264
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
(все нижесказанное не тебе лично а касаемо большинства гонщиков)

Во !!! ты еще раз доказываешь что вы все это в серьез воспринимаете )))
я не совсем гонщик и не совсем серьезно
я думаю самые быстрые машины на трассе - это ВАЗ2107 )
Старый 13.07.2011, 19:31   #265
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Ну в Приоре с этим получше! 150-160 ведёт себя прекрасно. У меня жена с такой скоростью спокойно ехала и не нервничала. Но насчёт обгонов тоже умилился. Может, кто-то едет и любуется красотами природы? Допустим, едет себе человек на Феррари со скоростью 70 км/ч и в окошко глядит, любуется, а тут его чел на классике делает! Он потом будет с гордостью рассказывать как Феррари натянул на трассе?
150-160 это не едет, это уже гонит куда-то, даж если на иномарке.
И вот тока не надо про оСчуСчения спокойствия и прекрасности рассказывать. Сколько оборотов в приоре при такой скорости? а аэродинамический шум и шум от резины? И какая шумка там?
В нашей машине на таких скоростях водителю и переднему пассажиру уже голос приходится повышать при разговоре, а с задними пассажирами уже проблематично общаться даж с выключенной музыкой. Это тока про шум. Про управляемость и маневры я уж помалкаваю.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 13.07.2011 в 19:43.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 19:39   #266
tolik2108

Плейбой форума

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 AT Prestige
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
tolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtolik2108 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гы, если меня обгоняет 99 на большой скорости мне не то, что не обидно))))мне страшно))) Я уж лучше или в сторону уйду) И у виска покручу)))
Старый 13.07.2011, 20:24   #267
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,111 раз(а) в 505 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
рассказывать. Сколько оборотов в приоре при такой скорости?
чет около 4000, или чуть больше.
При уложенной стрелке 5500.
Старый 13.07.2011, 20:27   #268
Texoid
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21723
Вес репутации: 0
Texoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
150-160 это не едет, это уже гонит куда-то, даж если на иномарке.
И вот тока не надо про оСчуСчения спокойствия и прекрасности рассказывать. Сколько оборотов в приоре при такой скорости? а аэродинамический шум и шум от резины? И какая шумка там?
В нашей машине на таких скоростях водителю и переднему пассажиру уже голос приходится повышать при разговоре, а с задними пассажирами уже проблематично общаться даж с выключенной музыкой. Это тока про шум. Про управляемость и маневры я уж помалкаваю.
А сколько оборотов у твоей машины и у других иномарок?
Всё зависит от коробки, главной передачи, и колёс.
Про разговор в машине, тоже враньё.
А про управляемость, с кем сравнивать?
Манёвры намного лучше чем у опеля зафиры, но хуже чем у феррари!!!
Texoid вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2011, 20:51   #269
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

если б я ехал 160 и кто то попытался со мной заговорить или отвлечь - я бы грязно выругался
Старый 13.07.2011, 20:55   #270
Texoid
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21723
Вес репутации: 0
Texoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скоро

Я спокоен как камень за рулём, тем более при такой скорости!
Texoid вне форума  
Вверх
Закрытая тема