ага. все видели как во Владивостоке или в США машины в кучи на гололеде собираются. ибо движком тормозить невозможно на автомате.
во владике машины в кучу не поэтому собираются - некоторые умники на резине экономят, а в сша круглый год ездиют все на летней резине соответственно снег для них полная опа:smile:
Да, кстати, не очень я понимаю разницу между торможением тормозами и двигателем. По мне так одинаковое замедление получается, особенно с абс (которую я отключил на форде, ибо опасных моментов доставила много - по неровным дорогам вообще не тормозит). И более того, это очередной миф. на автомате двигателем тормозить так же легко как на механике, даже я бы сказал еще проще.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вот так сказочник:smile:,как ты на автомате затормозишь двигателем???,если только не имеешь КПП-типтроник.
А если по теме то приора с АКППП.....это потеря динамики,98л.с.-это вобще не о чём!!!!!ну хотя бы не меньше 120л.с....
А что сильно сложно сделать Приоре 120 л.с.? или 130? Некоторым автомат тем и не нравится что нельзя катиться накатом, на сброс газа автомобиль замедляется. Чем не торможение двигателем?
1. Вот так сказочник:smile:,как ты на автомате затормозишь двигателем???,если только не имеешь КПП-типтроник
-98л.с.-это вобще не о чём!!!!!ну хотя бы не меньше 120л.с....
Вы видели автоматы на которых нет режимов 2 и 1? (S и L)? Нет типтроника никакого - просто включите и ощутите. Это ограничение максимальной включенной передачи.
2. 98 сил ни о чем? Тогда я бы сказал, что тойота королла 1.8 на автомате это аналог трактора беларусь. Она разгоняется как моя 16 клапанная двенашка 1.5 с 80 сильным мотором. Мы мерили 2003 года тойоту со старта и до 140 - поразило сходство в разгонной динамике, где то до 60 тойота оторвалась, а дальше двенашка наверстала.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вы видели автоматы на которых нет режимов 2 и 1? (S и L)? Нет типтроника никакого - просто включите и ощутите. Это ограничение максимальной включенной передачи.
2. 98 сил ни о чем? Тогда я бы сказал, что тойота королла 1.8 на автомате это аналог трактора беларусь. Она разгоняется как моя 16 клапанная двенашка 1.5 с 80 сильным мотором. Мы мерили 2003 года тойоту со старта и до 140 - поразило сходство в разгонной динамике, где то до 60 тойота оторвалась, а дальше двенашка наверстала.
,Вот тут что то я не совсем понимаю.....имел опыт ездить на ниссане икс трэйл(автомат),на хонде пилот,на пежо 308 в последней кстати нет! положений 1и2!они как правило присутсвуют на полноприводных авто!и зачастую 1 положение служит для преодоления каких либо неровностей или труднопроходимых участков дорог!...Спорить можно сколько угодно но не затормозишь ты АКПП как механникой!!!!ИМХО
А при чём тут типтроник?... кстати торговая марка ауди на коробку с преселективным выбором передачи.... примерно как Jeep...
По вашему есть хоть какое-то принципиальное отличие в устройстве гидротрансформаторных коробок "типтроник" и "нетиптроник"?
С точки зрения терминологии возможно я неправильно выразился!,но я думаю вы поняли что я имел ввиду возможность переключения передач на коробке "АКПП" в ручном режиме.