Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
IceAgeLion, нет, это чисто металлический звук... Я не гуру в моторе, может бред - но будто клапана..
А клапан адсорбера он стрекочит (ну, чисто пластмассовый звук) и его явно слышно, он же прямо сверху слева находится - фик спутаешь.
Да, еще что-то или мне показалось, когда камера на катколлектор смотрела - как то там "тракторно" слишком...
написал в автоваз, пришёл ответ, буду дальше бодаться с официалами.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.01.12
"автомобиль куплен в 2010 году и находится на гарантийном обслуживании в БЦР МОТОРС г. Нижний Новгород. в ходе эксплуатации автомобиля возникли посторонние шумы и стуки в двигателе. я сразу же обратился в вышеуказанный сервисный центр. после диагностики и осмотра автомобиля мастер сделал предположение - возможно стук исходит от гидрокомпенсаторов, но в лист осмотра это не внёс. однако стук доносится не из головки блока цилиндров, а гораздо ниже, поэтому вопрос о стуке гидрокомпенсаторов я считаю поставлен некоректно. но меня больше смутило то. что на мой вопрос - что делать и как устранять стук в ДВС мастер ответил так - "стук не сильный. езди так...пока не станет стучать громче"... возникает вопрос о квалификации мастера. либо о нежелании устранять неполадки и определить точно, какая именно неистравность в моём случае.
Вопрос такой: как мне поступать в данной ситуации? давить дальше на сервисный центр и тратить своё время и нервы на борьбу с мастерами. и ждать когда автомобиль изломается и встанет на капитальный ремонт ?
30.01.12
"Добрый день, Туманов Александр Львович! Для организации проверки качества автомобиля и, при необходимости, приведения его в исправное состояние, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Цитата:
Сообщение от kasper
написал в автоваз, пришёл ответ, буду дальше бодаться с официалами.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
30.01.12
"автомобиль куплен в 2010 году и находится на гарантийном обслуживании в БЦР МОТОРС г. Нижний Новгород. в ходе эксплуатации автомобиля возникли посторонние шумы и стуки в двигателе. я сразу же обратился в вышеуказанный сервисный центр. после диагностики и осмотра автомобиля мастер сделал предположение - возможно стук исходит от гидрокомпенсаторов, но в лист осмотра это не внёс. однако стук доносится не из головки блока цилиндров, а гораздо ниже, поэтому вопрос о стуке гидрокомпенсаторов я считаю поставлен некоректно. но меня больше смутило то. что на мой вопрос - что делать и как устранять стук в ДВС мастер ответил так - "стук не сильный. езди так...пока не станет стучать громче"... возникает вопрос о квалификации мастера. либо о нежелании устранять неполадки и определить точно, какая именно неистравность в моём случае.
Вопрос такой: как мне поступать в данной ситуации? давить дальше на сервисный центр и тратить своё время и нервы на борьбу с мастерами. и ждать когда автомобиль изломается и встанет на капитальный ремонт ?
30.01.12
"Добрый день, Туманов Александр Львович! Для организации проверки качества автомобиля и, при необходимости, приведения его в исправное состояние, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Такие ответы я называю, "приходите к нам потом".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kasper
сегодня заснял на видео свои стуки . первый файл - холодный запуск, второй звуки уже прогретого до 90 двигателя. http://files.mail.ru/8N57S2
Мой файл ранее выложенный тоже был на прогретом двигле и соответственно одинаковый звук как у меня, ну прям 1 в 1!!!
И вообще ребят, может у нас дизеля?! ;-))
написал я официально письмо со своей проблемой , на имя руководителя, а точнее президента автоваза, отправил по факсу. жду разрешения ситуации
да чё то неприкалывает меня такие дизельные звуки... у меня давно было желание поставить себе паук 4-2-1, и резонатор стингеровский. и послушать. как движок заработает с ними, и какие звуки будет издавать...но если поставлю. то с гарантии сразу слечу (((
так же у меня есть позозрения на неработающие ( либо засорённые) форсунки...
но стуки от износа либо несоразмерной ШПГ проявляются и на холодном двигле и на горячем...а у нас то они начинаются после прогрева на 60 и выше....
вобщем еще хочу компрессиию измерить в цилиндрах, она должна быть примерно 12,0...любые отклонения более чем на 1,0 уже знак острой неисправности...
кроме того после возникновения этих стуков появились какие-то дополнительные вибрации и вздрагивания двигла, ощутить можно положив руку на рычаг КПП...и еще когда на ХХ работает. такое ощущение что как будто движок работает "внатяг", как буд то что то его душит...
Добавлено через 2 минуты screwdriver, ты когда на дигностику повторную по этому вопросу едешь?
Цитата:
Сообщение от kasper
сегодня заснял на видео свои стуки . первый файл - холодный запуск, второй звуки уже прогретого до 90 двигателя. http://files.mail.ru/8N57S2
Звук такой же 39-50 секунды второго видео!
Добавлено через 2 минуты
Сегодня ехал на работу тихонько в пробке, на улице мороз -28.
Стука не наблюдал, обратно поехал приехал на стоянку звук тот же...
Поеду к гарантийщикам опять скажут что звука нет, не знаю что и делать!
Подходил, к мужику автомастеру от работы недалеко, говорит что и ремень может об что то биться. Говорит пойдем послушаем а машинка шепчет....
Завтра собирался, НО у нас тут морозы упали - сегодня в ночь под 40 обещали а завтра днем около 35. Тачка в гараже спрятана, если завтра утром прогноз не оправдается и будет около 30 то поеду. Не хочу насиловать аппарат если будет больше.
Кстати, все тут забывают про элементарный маневр - союз защиты прав потребителей!!! Я сегодня к ним за советом заходил! Сказали однако все претензии заявлять письменно, иначе потом хрен докажешь.
Последний раз редактировалось screwdriver; 31.01.2012 в 18:51.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Завтра собирался, НО у нас тут морозы упали - сегодня в ночь под 40 обещали а завтра днем около 35. Тачка в гараже спрятана, если завтра утром прогноз не оправдается и будет около 30 то
В Екатеринбурге тоже под 40 обещают.
А что страшного то в гараже ведь... Срок эксплуатации от -40