Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 08:06   #261
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро
Re: Обсуждение других машин.

Цитата:
Сообщение от Юрий(купе спорт) Посмотреть сообщение
cerato koup- внешне очень даже не плох, внутренность показалось сероватой, для такого автомобиля мне кажется надо поинтересней салончик сделать, хотя хз)...
да мне тоже он понравился, но цену считаю неоправданной
du1109 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 06:23   #262
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
но цену считаю неоправданной
Я тоже считаю что цена за него не оправданно высока.
За такие деньги уже можно взять хонду аккорд, б/у но довольно свежую.
elbobrrouj вне форума  
Старый 07.03.2012, 08:45   #263
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

du1109, да ну почему дорогая?
Я вот счас авто решил сменить (по семейным причинам), наметил к августу др. машину, по бабкам прикинул, 780-790 тыр потолок, за эти деньги можно взять 1.6Т 180 л.с. и 235 нм крутящего на мкпп.
а 1.4 на мкпп 716, если ты протестишь 1.4 на мкпп он тебе очень понравится, после приоры, ну вот тестил недавно 1.6 gtc на мкпп вообще чума))))
1.4Т gtc (енжой комплектация) окраска металлки с пакетом зимний и там дисками, и пакетом енжой выходит около 750 тыр, норм вариант кстати.

Но мне супруга сказал ни каких 3-х дверок, так, что я себе заказал ужо 5d 1.4Т енжой (жаль что только на акпп можно заказать, так что будет автомат) + пакет зимний (подогрев передних сидений, руля и кожаный руль), цвет черный металлик + подлокотник и usb + круиз-контроль и мультируль итого 787 выходит.

Добавлено через 7 минут
elbobrrouj, почитал я статью за рулём.
Там этих статей про астр аж 2. Одна про новый универсал, как мужик за цветами щеманулся на юг. Другая про H астру хетчбек, её косяки все перечислили, ну так из общего разговора с владельцами H моделей, все косяки имели место быть, последних годов выпуска правда менее косячны.

Ну про j-ку так в целом совсем согласен. Действительно обзорность не на высоте, у приоры была ни айс, а здесь похуже (в этом плане ситроены хороши). То что авто прогревается медленно (со слов автора), ну не знаю (у них тестировался 1.4Т вариант а у меня 1.6 атмо), астра моя (1.6 атмо) раза в 2 быстрее приоры прогревается.

Подвеска хорошая, дорогу держит на 5+, четко работает + esp + ebd помогают не опытному водителю на поворотах. Управляемость чёткая, очень нравится. Двигатель, ну мой счас 1.6 атмо начал просыпаться (пробег 6200 км) и нравится только о трассе жрет при 110 км/ч около 6,9-7,2 л/ на 100 км, бодро отзывается на педаль акселератора, но мотор 1.4Т гораздо ярче в этом плане, ну и характеристики у него лучше. Поэтому да же автомат с 1.4Т разгоняет астру до 100 км/ч за 9,8 сек (по паспорта), а механика за 9,2 сек, мой же движок делает это за 11,7 сек на мкпп, ну так 1 сек это где-то 3-4 корпуса авто при обгоне.

fasteX^Max вне форума  
Старый 07.03.2012, 11:39   #264
elbobrrouj
Бывалый

elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
так, что я себе заказал ужо 5d 1.4Т енжой (жаль что только на акпп можно заказать, так что будет автомат)
Автомат, да уж не фонтан, тем более интересней будет с тобой заехать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну про j-ку так в целом совсем согласен.
Значит можно верить Зарулемовцем ))
elbobrrouj вне форума  
Старый 07.03.2012, 12:42   #265
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj, да не фонтан, ну и посмотрим зато.
Полагаю вначале заезда ды вырвешься вперед, т.к. при ручке можно при выжатом сцеплении выкрутить 5000 об/мин и вставить 1-ю передачу, опускаю сцепу рвануть вперед, здесь сразу все 145 нМ работают, ну и потом 2-ю втыкаешь.

У меня же (на акпп) 1-я передача включается сразу после отпускания сцепы (она же педаль тормоза), перенос ноги на газ и вдавлевания вполик газа, до 2500 об/мин надо некоторые секунды 1,5 потом пинок (крутящий момент до 200 нм уходит) и движка крутится до 6000 об/ми далее акпп врубает 2-ю, тахометр скидывается до 3000 но там крутящий у меня гуд и здесь я начну тебя по тихоньку нагонять, ну 3-я скорость там уже за 100 км/ч повалит думая с ней я тебя обойду.
Это теория, практика покажет.

Я сам честно любитель мкпп, но блин нет счас в заказе мкпп, если из наличия будут хетчи с 1.4Т на мкпп то куплю именно его.
У акпп есть минус такие как дороговизна обслуживания на ТО (на 50000 км на 8000 р дороже будет ТО пройти), + ремонт то ж дорогой, но за комфорт надо платить. Да и потом акпп электронные мозги управляют, если они поедут (правда современные автоматы очень надежны), то финишь, а мкпп проста и надёжна, хоть и менее комфортна.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение

Значит можно верить Зарулемовцем ))
Ну по данной статье да, наверное можно, хотя они там ни особо про машину рассказали.

fasteX^Max вне форума  
Старый 07.03.2012, 13:18   #266
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Полагаю вначале заезда ды вырвешься вперед, т.к. при ручке можно при выжатом сцеплении выкрутить 5000 об/мин и вставить 1-ю передачу, опускаю сцепу рвануть вперед, здесь сразу все 145 нМ работают, ну и потом 2-ю втыкаешь.
С места не поедем, потому что я не умею с места стартовать, поедем сходу, с 50-ти на второй, а до скольки посмотрим по состоянию дороги и ограничению скорости на данном отрезке.
Цитата:
У меня же (на акпп) 1-я передача включается сразу после отпускания сцепы (она же педаль тормоза), перенос ноги на газ и вдавлевания вполик газа, до 2500 об/мин надо некоторые секунды 1,5 потом пинок (крутящий момент до 200 нм уходит) и движка крутится до 6000 об/ми далее акпп врубает 2-ю, тахометр скидывается до 3000 но там крутящий у меня гуд и здесь я начну тебя по тихоньку нагонять, ну 3-я скорость там уже за 100 км/ч повалит думая с ней я тебя обойду.
Это теория, практика покажет.
А так как мы поедем не с места, ты от меня сразу уйдешь, но мне инетересно на сколько будет разница в летних условиях, в зимних я уже знаю.
Цитата:
Я сам честно любитель мкпп, но блин нет счас в заказе мкпп, если из наличия будут хетчи с 1.4Т на мкпп то куплю именно его.
Для меня кроме МКПП других КПП не существует.
Цитата:
У акпп есть минус такие как дороговизна обслуживания на ТО (на 50000 км на 8000 р дороже будет ТО пройти)
Масло в АКПП стоит почти 1000р за 1 литр + работы по замене, так и получаеться около 8000р.
elbobrrouj вне форума  
Старый 08.03.2012, 09:48   #267
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

elbobrrouj, думаю в мае мы сравним два 1.6 атмо, немецкий и отечественный, честно иллюзий не питаю, так как сам был владельцем приоры, но посмотрим.
Надо участок какой нить найти, чтоб безлюдный и гонять норм можно было)))
Подумаем ещё.
А в августе-сентябре там можно будет и на 1.4Т акпп потягаться))
Интерес просто берёт, не гоночный, а технический. Конечно многое будет зависеть от водителя, но думаю мы всё эт дело усредним, там 3-4 заезда.

Кстати, ещё про статью журнала за рулём про астру j, там в статье указывается, что авто продувает, ну по своей машине я такого сказать не могу, не замечал что б да же в минус 30 продувало машину.

fasteX^Max вне форума  
Старый 08.03.2012, 21:35   #268
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
Надо участок какой нить найти, чтоб безлюдный и гонять норм можно было)))
Подумаем ещё.
Это надо ночью придумывать, чтоб уж наверняка никого небыло.
Цитата:
думаю в мае мы сравним два 1.6 атмо, немецкий и отечественный, честно иллюзий не питаю, так как сам был владельцем приоры, но посмотрим.
Я думаю что разницы не будет, а если будет, то очень маленькая, незаментная. Я ездил с астрой Н GTS 1.6 115 лс, шли капот в капот абсолютно на всем диапазоне оборотов. В нашем случае думаю что картина будет аналогичная. У меня чисто спортивный интерес, просто посмотрет как оно будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Интерес просто берёт, не гоночный, а технический. Конечно многое будет зависеть от водителя, но думаю мы всё эт дело усредним, там 3-4 заезда.
Я думаю при езде по прямой водитель роли не играет.
У тебя есть видеорегистратор? Можно будет заснять.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Я думаю при езде по прямой водитель роли не играет.
У тебя есть видеорегистратор? Можно будет заснять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, ещё про статью журнала за рулём про астру j, там в статье указывается, что авто продувает, ну по своей машине я такого сказать не могу, не замечал что б да же в минус 30 продувало машину.
Да, кстати, этот вопрос тоже интересен, я ездил на многих иномарках и ни на какой особо не замечал что авто продуват, это косяк сугубо российских авто. После того как проклеил, сразу заментно стало что в салоне теплее, стекла меньше затягивает, особенно зимой на трассе.
elbobrrouj вне форума  
Старый 09.03.2012, 11:25   #269
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

elbobrrouj, регистратор есть, так что всё в поряде будет)))
М.б. автор статьи в журнале за рулём просто дефлектор на себя направил, бывает такое, а м.б. и отражённый от стекла воздух ему за сквозняк кажется х.з.
Ну я такого не заметил про астру.

P.S. главное чтоб ночью копы не после участок (я ужо приметил в 4 полосы дорогу, самое то думаю будет). У меня же не gts а j-ка она отъелась ещё на 200 кг так что думаю будет интересно))

fasteX^Max вне форума  
Старый 09.03.2012, 18:53   #270
elbobrrouj
Бывалый

Цитата:
регистратор есть, так что всё в поряде будет)))
Я уже потом вспомнил, ты писал что тебе проводку под регистратор под панелью протянули )))
Цитата:
главное чтоб ночью копы не после участок (я ужо приметил в 4 полосы дорогу, самое то думаю будет). У меня же не gts а j-ка она отъелась ещё на 200 кг так что думаю будет интересно))
Копы не проблема, сначала проедем разведуем, а потом уже будем кататься ))))
Еще можно на финише поставить кого-нить чтоб палил копов, если что то на мобилку наберет )))
P.S. Сегодня был в Ваших краях, ралли "Патриот" посмотрел, жаль что с каждым годом уровень падает.
Заодно сам прокатился по трассе(по озеру), довольно простая трасса, можно было бы и по серьезнее что-нить придумать.
elbobrrouj вне форума  
Ответ