Нет, не родственник. Сегодня по ТВ обещали - 18, а сколько у Вас за бортом? То то же! :-) А последние две зимы нас баловали теплые температуры в районе -18?
Я в интернете смотрю прогноз, обычно врёт в минус на 3-5 градусов.
в том то и дело что простоя ей никто не дает и магнитола через диод по вашей же схеме.
Если действительно в мороз никакой дозарядки не берет даже при нормальном напряжении то ясно почему еженедельно меняю. при минус 28 а летом раз в 2 месяца примерно перекидывать приходится :( Просто вроде как то люди больше ездят а я все трясусь что вот вот сядет новый акум стараюсь ограничивать потребители тока и тд
Спасибо, буду знать, но я все равно на эти цифры ориенторовался, сегодня ариометра нет, так что просто заряжаю аккумулятор весь день и все.
Кстати вчера когда снимал АКБ и нес его, пролился на штанину электролит...Сегодня штанина в дырку пошла. Хорошо спецовка рабочая а не свои. Подозреваю что пролилось с отвестий по бокам, откуда по идее газы выходят при нагреве АКБ. С одной стороны сужающая заглушка есть, с другой нет. Но не суть. Капель на штанах много, то есть пролилось грамм так 50 или больше, сильно кретично? Поэтому и плотность еще сильнее упала похоже. При зарядке АКБ наберет нормальную плотность?
В общем вчера зарядил, плотность правда проверять было не чем, сегодня утром -10 и ветер, завелась лучше,чем летом) Еще думаю купить таки ареометр и долить электролита
Spike@, ну мне предложили долить в каждый из 6ти отсеков по 20гр, я думаю это не много, но думаю собьюсь сейчас пока с этой темы, все равно так аккамулятор заряжен был последний раз очень давно, на зиму должно его хватить, а по весне замерю плотность и долью, если надо будет, просто плотность на разряженном была 1.2 всего, поэтом и думаем, что чутка добавить в любом случае не повредит..