Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
вот еще по этому боюсь газ ставить.
Что-то не вериться что дело связано с газом. Или вместо газового оборудования самопал какой то. Чтобы такое случилось надо разорвать баллон, что маловероятно-его танком не раздавишь.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Версии? По какой еще причине в доли секунд автомобиль объяло пламенем? Бенз точно так быстро не разольется.
Газ тоже так быстро не загорится.
ЗР проводило как то эксперимент - они пытались поджечь газ в машине, им это удалось не сразу, только при дикой концентрации газа.
Исправный баллон так не загорится потому что он крепче, и при обрыве топливопровода сработает отсекательный клапан. Да даже неисправный баллон так не загорится быстро.
Все байки о опасности ГБО - ооочень преувеличены.
Судя по видео взрыв произошёл сразу после удара, тоесть должна быть готова взрывоопасная смесь по соотношению кислорода и горючего вещества. Для бензина диапазон намного шире чем для газа. Я не думаю что водитель ехал в бензиновом угаре. Это больше похоже на американский боевик, где автомобили взрываются от любого воздействия с эквивалентом килограмма тротила.
Цитата:
Сообщение от katran
Судя по видео взрыв произошёл сразу после удара, тоесть должна быть готова взрывоопасная смесь по соотношению кислорода и горючего вещества. Для бензина диапазон намного шире чем для газа. Я не думаю что водитель ехал в бензиновом угаре. Это больше похоже на американский боевик, где автомобили взрываются от любого воздействия с эквивалентом килограмма тротила.
Вот вам версия: в багажнике вспыхнувшего автомобиля была пластиковая канистра с бензином, которая лопнула при аварии
Возможно вез что-то в багажнике.
Хотя видео было не так давно, грузовичок приехал в бак ЗИЛу, все моментально вспыхнуло.
Так вспыхнуть (именно вспыхнуть, а не хлопнуть) может скорее бензин, чем газ.
Достаточно пробежаться мельком по интернету - случаев возгарания при повреждении бензобака - великое множество.
В данном случае скорее всего бензобак повредился, топливо попало на выхлопную трубу и привет.
Смотрю сколько аварий разных, смотрю, и пришел к выводу что безопасно ездить на наших дорогах можно только на гоночной машине - с каркасом, алюминиевым баком внутри салона, и.т.д....