kulibin, какой сбалансированее такой и бери!я думаю можно раз в год потратить 2000р на вторую передачу
И еще 2-3т.р. на переборку... Вы как умудряетесь за год передачи ушатывать???
незнаю!я поставил себе б/у 18 ряд (на шестерне 2-ой передачи макушки зубчиков под муфту были чуть слизанные)поставил новую муфту и поехал! отьездив полгода вторая захрустела(каждый день были отжиги))))разобрал КПП (синхрон в идеале а вот муфты "нету" ))(может левак попался)поменял наружнее кольцо муфты поставил новый синхрон и катаюсь уже второй месяц каждый день гоняю!Поэтому мне кажется даже 2 года можно откатать на одной и той же шестерне меняя муфты и синхроны)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 316-ый
И еще 2-3т.р. на переборку
Я сам КПП делаю!когда денег нехватает на ремонт лезишь и сам делаешь!руки есть и вроде не под х... заточены)))Каждый может если захочет!
так что всетаки препочтительней 112 ряд или 102 ?
отпугивает малая ремонтноспособность 112 ряда
Уменя стоит 102+3,9, с маленькими колесами нормально, с большими длинно. Под 102 похорошему надо 4,1, а она в разы дороже. 112 ряд нормально будет с парой 3,9. Пара недорогая и все шестерни поставиш новые, в отличае от 1 и 5 на 102-ом ряду. Тем более 112 ряд более ровный. Хочу 112.
Если живеш в крупном городе может и так, я живу на федералке, для гражданской езды мне даже 102 на 3,9 хватает, потому что в основном скорость 120-160. Ты например себе седьмой ставиш, а мне он и даром не нужен. Идеал у каждого свой.
парни подскажите:Вот в описании к 7 ряду написано ,что нужно подложить одну шайбу 2мм под 4 передачу и одну 1 мм под пятую!если я оставлю стандарт пятую требуется ли там эта шайба???