Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 10:45   #261
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Это бывает крайне редко))
И при этом они все равно не руководствуются статистикой.
А чем же еще? И зачем вы думаете эту самую статистику собирают по всей стране, во всех сферах экономики?

Цитата:
Революции устраивал не народ а группа лиц со своими целями, при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Кстати очень похоже на ситуацию сейчас - так же пытается группа лиц рулить толпой в своих целях. В последнее время все активней... Чем кончится не знаю.
В то время телевидения и интернета не было, сподвигнуть кучу людей на революцию было проблематично. А тут целых 3 революции. Наверно все-таки причина в том, что многие призывники впервые пробовали мясо в армии, так хорошо жил народ.
Сейчас рулить проще, в интернетах пропаганду вести удобнее.

Цитата:
Да, но через сколько, и какой ценой. Я считаю такие способы достижения цели недопустимыми для стран, которые хотят называться развитыми.
Мало кто из здесь присутствующих захочет вернутся в Сталинский СССР))
Откуда вы знаете какой ценой, вы же про историю мало знаете. На досуге почитайте про ту цену которую заплатили США за кризис 30-х. Было другое время, другие нравы.
Моя бабушка жившая в то время почему-то хочет вернуться.

Цитата:
Мигрируют то не в фавеллы, а в белые воротнички! Они и раньше вполне могли мигрировать, я не говорил что интеллигенции в Бразилии плохо живется, даж наоборот думаю ситуация обстоит.
20 лет назад и в белые воротнички мало кто хотел мигрировать. Ну а про жителей фавел уже писал, таких становится все меньше.

Цитата:
А учитывая что статистика - не доказательство, доказательств у вас получается нет?))
Учитывая то, что статистика является доказательством во всем научном мире, её неприятие как доказательство переносит дискуссию на уровень песочницы.
Я вам привел еще статьи докторов наук, на всякий случай.

Цитата:
Ввозя десятилетнюю иномарку вы отдадите еще больше, вплоть до половины стоимости новой Приоры, и все - в бюджет)
Если следовать вашей навязчивой идее повышения ВВП - то надо вообще все ввозимые автомобили облагать пошлиной 50-100 процентов, а так же налог конский установить - бабло рекой потечет.
Кстати вот вы говорите о том что уплаченные деньги возвращаются в бюджет. А какая разница, если это наши деньги? Если бы ценники не были искусственно завышены - то люди бы потратили эти деньги на что-то другое, что так же благоприятно бы сказалось на ВВП. В чем разница?
Увеличение пошлины ведет к увеличению ВВП в случае переноса производства авто в страну, само по себе увеличение пошлин не приведет к увеличению ВВП.
Если вы имеете в виду повышение цен из-за пошлин, то это оправдано переносом производства в страну, и тем самым еще большим увеличением ВВП. Если имеете в виду повышение цен из-за жадности производителей и дилеров, то да, тут согласен оно ничем не оправдано.

Цитата:
Олегарх?))
Олегархам то как раз пофигу на пошлины, а у бедных людей, которым как вы говорите так нужны эти 0.6 процента - они как раз те самые 40 рублей, на которые как то побоку.
Давайте проведем соцопрос среди бедных людей. Мне кажется у них каждая копейка на счету.

Цитата:
Только проблема в том, что не надо будет)
Поживем увидим. Зачем тогда 13 компаний подписали соглашение, они что не понимают что не надо будет?

Цитата:
Сравниваются в том числе те показатели, которых нет в статье. И этим высмеиваются то, как упирают на отдельные показатели в статье. Там еще первая часть разбора есть - почитайте)
Почитал обе части, не нашел ничего смешного. То что страна отстает в одной сфере, не умаляет прогресса в другой сфере. Давайте напишем в одной статье что в Германии делают классные авто, а в критике напишем что они даже в космос ничего не могут запустить, отсталая страна. Что тут смешного?

Цитата:
Да вы по-диагонали читали. Там же написали - что гражданское предоставлено в основном бизнес-джетами, производство которых в России не считали.
А другого как такового нету вообще.
Вы прежде чем верить "советским газетам", почитайте интернеты. У нас вообще производства бизнес джетов не ведется. Если считаете самолеты малой авиации, то в статье не она имелась в виду, а именно коммерческие лайнеры: "Embraer занимает 45% мирового рынка в производстве самолетов вместимостью 30-60 мест, 33% класса 61-90 посадочных мест и 23% самолетов до 120 посадочных мест" http://old.ppp-pf.ru/legal/bra.php?cid=15 Это аналоги наших тушек и суперджета.

Цитата:
А если будут защищать - то эти структуры обнаглеют и сядут на шею, как АвтоВАЗ.
Сядут - их скинут как ВАЗ.

Цитата:
Вы приводили конкретные доли распределения, которые нафантазировали.
Вы наверно имеете в виду мое описание получения прибыли из менее эффективного чем за рубежом производства с помощью пошлин. Оно не имеет отношения к описанию распределения затрат при производстве автомобилей, было приведено для доказательства вам тезиса о возможности получения прибыли при производстве с большими затратами чем зарубежом.

Цитата:
Оценка 4х летней давности -- это сильно))
Именно в то время принималось решение о повышении пошлин, исходя из тех цифр.

Цитата:
Попробуйте, а я вам докажу почему ваша формулировка некорректна)
А я вам докажу что ваша формулировка некорректна. Смысл, ведь соцопросы ничего не доказывают.

Цитата:
Россия что, особо одаренная? Почему мало производств?
Россия это страна с крайне суровыми природными условиями. Почитайте Милова Л.В., он расписывает как эти условия влияли на развитие страны.

Цитата:
Единицы против всего остального и мании достать что-то импортное - это не серьезно.
Сложно подсчитать сколько было этих самых единиц. Но я с вами и не спорю, свое мнени высказал о СССР после Сталина.

Цитата:
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Не нравится работать - иди ищи другую работу, вот и все.
Вы похоже с рабочими специальностями мало сталкивались, представление о работе, конкуренции, зарплате по рабочим специальностям у вас какое то офисно-планктонное.
У одного моего друга есть производство металлоконструкций, как только у него ЗП становятся чуть ниже рыночных, сразу рабочие уходят, приходится повышать.
В нашей компании текучка кадров тоже большая, не поднял вовремя ЗП - люди сразу уходить начинают.
Вы похоже новый экономический закон вывели, только о нем никто кроме вас не знает, напишите статью, может нобелевскую премию дадут.
Цитата:
Про миграцию см. выше - мигрируют не в фавеллы. Или вы считаете что большой (и увеличивающийся, раз средняя ЗП растет) разрыв в классах - это нормально? "Лишь бы мне было хорошо, а чернь сама перебьется"?
Как раз в приведенных мною источниках указано что разрыв между богатыми и бедными сокращается.

Цитата:
Зарплату в 4600 получают те, кто ни на какую другую работу не способен. И от того то построят автозаводы - они не станут способней.
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
У меня нет ни одного знакомого, который бы получал зарплату ниже 10 тыщ. Какие то неуловимые 10 процентов.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...lation/wages/# 10% работников получает 4662р, 10% 7097р., 10% 9504р.
Уборщица в нашем офисе получает 6000р. Учитель в школе 7000р. Двоюродный брат комбайнер 5000р. И поверте, гайки на заводе он способен крутить.

Цитата:
Т.е. вы считаете что искусственный рост цен, который выше чем потеря машины в цене с возрастом - это нормально?
Я не уверен что рост цен искусственный. У нас инфляция не маленькая.

Цитата:
Вот именно что "примерно"!
Это далеко не прямая зависимость.
Я не утверждаю что прямая, если смотреть со стороны экономики. Если смотреть как математик, то прямая. Это "примерно" происходит от "доля ЗП в ВВП примерно постоянная". Если она будет четко постоянной, как в странах ЕС с 2000 по 2005, то будет четко прямая зависимость.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 11:30   #262
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Ух, налетели, Лесник звиняйте, только вечером отвечу, обед не резиновый, на всех не хватит)
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ох ёёё! И этот человек мне тут совсем недавно набрасывал про глупость "теорий заговоров" как таковых ))) Быстро же ты сменил приоритеты
Я ж написал "есть мнение". Я не сказал что я так считаю)
Ну и заговоры они разные бывают - политические в отдельных странах вполне реальны, а вот всемирное нефтяное лобби - уже ближе к сказкам))
Цитата:
А вот тут не тебе судить. И не мне. Можно сколько угодно осуждать сталина за его агрессивную внутреннюю политику, но факт останется фактом: страну с колен поднял именно он, и сверхдержаву из страны сделал тоже он. И учитывая реалии тех лет, возможно другой путь и не привёл бы к подобным результатам.
Почему не нам судить? А кому? Или цена за подъем маленькая? А сколько было возможностей развития, которые были упущены именно из-за Сталина? Элементарно хотя бы Королев, которого чуть ли не сгнобили в лагерях? А его пример не единственный. Я говорю не только о военном времени, а о всем периодн правления.
И я не говорю что он редиска и плохой, я говорю что считаю цену подъема СССР слишком высокой, и что есть большая вероятность того, что если бы не комми - то все было бы лучше.
Цитата:
Государство этого допустить не может, ибо обязалось "защищать" отечественного производителя
Скорее государство этого допустить не может потому что поток денег меньше будет.
Корпорации-зло, итэпэ.
Цитата:
Сам по себе он не при чём.
Сам завод вообще тупо помещения и оборудование, оно ни в чем виновато быть не может)) А вот управление завода - виновато...
Цитата:
Однако же полностью справделиво было и обратное.
Многое здесь было лучше чем там?)) Например, из продукции массового потребления? Именно многое. Кроме оборонки))
Цитата:
А если ты имел в виду конкуренцию работодателей за рабочие руки, то ЗП тут повышают. Если у рабочего руки не из ж.пы и с дисциплиной всё в порядке, то в случае его ухода, ему палюбасом предложат остаться. Естесственно, не на начальных условиях Никто не будет повышать зп общей массе, это да, согласен. Но ценных сотрудников всегда стараются удержать.
Ценным сотрудникам уже по определению пофигу на рост количества рабочих мест, ибо они всегда работу найдут.
Я говорю как раз о основной рабочей массе - конкуренция работодателей судя по большому количеству предложений есть, однако, зарплаты что-то нифига не растут от этого у работяг. Странно, да?)
Кстати от этого текучка кадров на автозаводах высокая.
Цитата:
В деревню заедь нашу чуть ли не любую. Там таких не 10%, а все 90.
А теперь сколько их по отношению к общему количеству жителей России?)
Цитата:
А самому внести вклад никак?
Этот "экономист" несколько раз громко в лужу булькал, теперь только из-за угла вякать может, на другое не способен. Но ЧСВ при этом овер 9000 тыщ)
Вверх
Старый 15.05.2012, 11:31   #263
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Толсто и однобоко.
Вот просто сейчас очень неохота писать многабукаф. Почитай официальные источники, как, что, где, когда. Сухие цифры не так эмоциональны, но дают вполне себе нормальное представление о том, что было и что стало.
А так-то да, говориьь "сталин - гад" в тренде ещё с кукурузных времён.
Да в жопу такую многобокость. Вещи надо называть своими именами, гад он и есть гад)). никакие цели не оправдывают такие средства. История не терпит сослагательного наклонения, но я уверен, без него страна поднялась бы гораздо выше в развитии.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 12:30   #264
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Естественный отбор? Сгубить весь ком.состав перед войной, инженеров, интеллигенцию - это естественный отбор? Тогда само собой, отбор сработал хорошо, осталась только покорная серая масса. Страна поднялась не благодаря, а вопреки Сталину. И с точки зрения страны он тиран, и убийца, который пустил немцев практически до Москвы. Ни один правитель не убил прямо или косвенно столько СВОИХ сограждан. В этом смысле даже был Гитлер лучшим правителем. Он действительно поднял свою страну с колен, хоть и был маньяком. Ни в одной стране свои пленные не возвращались после плена в свои же лагеря. Довели сейчас до абсурда, число погибших - 20 миллионов говорят чуть ли не с гордостью! Это ведь, наоборот, позор! И минимум половина погибших - на совести политики и управления Сталина
О, понеслась, поток штампов из любимых "советских газет". Вы бы сначала с вопросом разобрались, а потом уже сталиносрач разводили. Думаю это нужно делать в профильных форумах.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 12:42   #265
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть большая вероятность того, что если бы не комми - то все было бы лучше.
Вот только у истории нет сослагательного наклонения. А так-то да, все управленцы Кухонные президенты просто
Цитата:
Скорее государство этого допустить не может потому что поток денег меньше будет.
Поток денег от чего конкретно станет меньше?
Цитата:
Я говорю как раз о основной рабочей массе - конкуренция работодателей судя по большому количеству предложений есть, однако, зарплаты что-то нифига не растут от этого у работяг. Странно, да?)
Ну почему, растут Только не так, как хотелось бы работягам. Ну и естесственно это не выглядит как аукцЫон
Цитата:
А теперь сколько их по отношению к общему количеству жителей России?)
Да уж поболе 10 процентов Так что тут ты конкретно облажался, уж извини
Цитата:
я уверен, без него страна поднялась бы гораздо выше в развитии.
Опа. Ещё один президент. Ну-ну. Осталось только добавить "даже я бы в стопицот раз лучше правил страной".
Цитата:
Вещи надо называть своими именами, гад он и есть гад)
Вот как раз если своими именами, то гадом фиг получится.
Цитата:
никакие цели не оправдывают такие средства.
Да ладно!
Вот тебе откуда знать, что оправдывает, а что - нет? Ты хоть раз пытался мыслить в масштабах страны?

Кстати, просто для общего развития.
Вот тут очень неплохо и художественным языком приведён сравнительный анализ начала стлинской эпохи. В качестве отправной точки для получения информации очень даже и неплохо. Заставляет посмотреть на "тогда" и на "сейчас" немного под другим углом. Захочется большего - велкам, интэрнэты доставляют.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 12:49   #266
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
О, понеслась, поток штампов из любимых "советских газет". Вы бы сначала с вопросом разобрались, а потом уже сталиносрач разводили. Думаю это нужно делать в профильных форумах.
Вот только не надо считать себя умнее и начитаннее других. Не стоит думать, что если кто-то не согласен с вами, то он владеет информацией хуже вас. Эти "штампы" не из советских газет, а общемировое признанное мнение о диктаторе. А у вас как раз идеализированное представление. "Твердая рука", "поднял с колен", бла-бла-бла. Такие же люди уже пишут примерно то же о Путине, и еще требуют "закрутить гайки". Но согласен, здесь не место для этого спора, да и не любитель я политсрачей.
Если в теме оставаться, коммунисты затормозили развитие страны на десятилетия, в том числе развитие авто и мотопромышленности. Да и про превосходство нашей оборонки - очень большое преувеличение. Да, в чем-то опережали, но во многом всегда отставали.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 12:55   #267
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если в теме оставаться, коммунисты затормозили развитие страны на десятилетия, в том числе развитие авто и мотопромышленности.
Мде...
Особенно если учесть, что именно при коммунистах была создана советская тяжёлая промышленность, то да, стопудово затормозили! У, какие коммуняки нехорошие были в 30е годы

В целом система не справилась со страной. Но на тот момент именно она принесла стране всё то, что до сих пор ещё окончательно развалить не могут (хотя попытки и не безуспешны).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Такие же люди уже пишут примерно то же о Путине, и еще требуют "закрутить гайки".
А их во многом есть, где закручивать просто.
Хотя бы в неотвратимости наказания независимо от социально-политического статуса. Закручивай - не хочу.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 13:08   #268
Mavr66
Старожил

Цитата:
Да ладно!
Вот тебе откуда знать, что оправдывает, а что - нет? Ты хоть раз пытался мыслить в масштабах страны?
Ни одна цель не может оправдать миллионы жизней. Надо поменьше думать "масштабами страны". Надо побольше думать о благе каждого гражданина, тогда и страна поднимется. Все развитые страны это давно доказали. А коммунисты как раз приучали к мысли, что один человек - ничто, винтик, надо думать об общем благе.
Цитата:
Вот как раз если своими именами, то гадом фиг получится.
Еще как получится.
Цитата:
Мде...
Особенно если учесть, что именно при коммунистах была создана советская тяжёлая промышленность, то да, стопудово затормозили! У, какие коммуняки нехорошие были в 30е годы
В целом система не справилась со страной. Но на тот момент именно она принесла стране всё то, что до сих пор ещё окончательно развалить не могут (хотя попытки и не безуспешны).
Ну было бы странно, если бы советская промышленность была создана не при коммунистах)). С чего ты взял, что без них было бы хуже? Опять сослагательное наклонение)).
Цитата:
А их во многом есть, где закручивать просто.
Хотя бы в неотвратимости наказания независимо от социально-политического статуса. Закручивай - не хочу.
Да это больно здоровые гайки, кто ж их крутить будет. Крутят мелкие обычно, их проще)). А так то конечно, с этим и не поспоришь.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 13:17   #269
Lesnik
Оратор

Цитата:
Элементарно хотя бы Королев, которого чуть ли не сгнобили в лагерях?
Но ведь не сгнобили, разобрались, и дали возможность работать. Почитайте книгу об отце дочери Королева, и найдите там вину Сталина: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5407.php
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 13:20   #270
Mavr66
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Но ведь не сгнобили, разобрались, и дали возможность работать. Почитайте книгу об отце дочери Королева, и найдите там вину Сталина: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5407.php
Угу, "перегибы на местах". Барин вот приедет, барин нас рассудит. Так то посмотреть, он сам и не убил никого, экий молодец.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема