Ничего не курил, проблемы у меня с напряжением. Вот и интересуюсь, раз не разбираюсь. Разбирался бы не спрашивал!
Правильно, правильно! Лучше сто раз спросить, чем один раз сгореть.
Поржал я от души (не обижайся).
Романа жалко, наверно все пальцы об клаву истер. )))
Правильно, правильно! Лучше сто раз спросить, чем один раз сгореть.
Поржал я от души (не обижайся).
Романа жалко, наверно все пальцы об клаву истер. )))
Это вам повезло что я на СТО поехал регулятор и мост диодный менять, а то ....
Подскажите. Купил гену БАТЭ 90А, Орбитовские РН и подкову, собрал. Решил сносить в мастерскую проверить работоспособность шоб потом не прыгать возле авто. Отдал мастеру. Тот поставил его на стенд, натянул ремень привода, потыкал тестером на предмет КЗ на массу, потом походу дал напругу на возбуждение не включая элдвиг стенда и сказал что лампочка не горит и походу гена савсем мертвый. А я вроде читал что РН нового образца включется не сразу, а по достижении определенного числа оборотов (мож я и не прав). Прав ли я или надо разбирать и смотреть что нерабочее? Или пройти и сказать что надо проверять гену на оборотах?
Чтоб включился РН нужно подать напряжение питания на плюсовой болт (B+),
Ибо РН питается от этого сигнала, т.е. разрешить разрешили но питание на РН не подали.
А Возбуждение ротора генератора действительно происходит при более 400 об/м.
Т.е. лампочка у него на стенде должна загорется только когда на B+
(плюсовой болт генератора) будет подано напряжение и на сигнал D, через лампочку подан сигнал разрешения (замок зажигания).
Ты ему сказал, что там РН н.о. используется ? И Он не сможет самовозбудится от одного сигнала D ...
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Орбитовские РН и подкову, собрал.
сам то проверил на к.з. и контакт ?
чтоб обмотки не коротили на прижимные болты например ...
но чтоб был контакт обмоток с клеммами диодов на мосту ...
Т.е. лампочка у него на стенде должна загорется только когда на B+ (плюсовой болт генератора) будет подано напряжение и на сигнал D, через лампочку подан сигнал разрешения (замок зажигания).
Т.е. надо смотреть на предмет неисправности РН и подкову, а также смотреть правильно ли я все собрал?
проверить только контакты и к.з. - т.е. как собрал ...
Чтоб проверить на стенде - нужно подключить гену к акб или источнику питания (корпус минус, плюсовой болт на плюс) - это подаст питание на РН, но он ещё не включится,
чтоб он включился нужно, через лампочку, подать сигнал с "замка зажигания" (сигнал D),
что включит только сам РН, и лампочка у него загорится на стенде,
далее нужно будет его крутить, при оборотах выше 400, генератор запустится.
Скажи чтоб проверял как калиновский/шнивовский генератор, одним сигналом D он его не запустит ...
Хотя, яб лично, не рискнул бы к такому проверяльшику возвращатся ...
Он ещё додумается замкнуть D и B+, чтоб дать питание РН и разрешение вкл РН,
в итоге спалит РН, дело в том, что при питании РН, но отсутствии сигнала W, с обмотки,
РН сигнал D садит на землю, чтоб загорелась лампа, а раз он замкнёт питание и D,
то всё это сядет на зелю, в РН может сгореть ключ. Но лампа у него на стенде загорится
Уважаемые гуру!!! Взял подкову 03-105-01 убрал дополнительные диоды(черные),реле 845.3702, собрал как в пост №22 "все о генераторах и напряжении".Результат:
-без нагрузки 14.4;
-габариты,1положение отопителя 14.2
-ближний свет,1положение отопитель печки 13.4
Подскажите пожалуйста, что не так сделал? Под нагрузкой маловато будет?