Дык шток точно также проваливается и на новых стойках СААЗ. На то они и "масло". Имено поэтому они так мягко отрабатывают кочки. Вот у стоек "газ-масло" чтобы шток затолкнуть и собственнго веса может не хватить =)))
дык представляешь как они ведут себя? проезжаем полицейского:
при наезде пружина сжимается, поскольку амо не сопротивляется
при съезде машину уносит вниз за колесом, амортизатор не дает пружине выпрямится
при полном съезде с полицейского происходит удар об асфальт пружина еще сильнее сжимается и слышим характерное "бух" - это шток достиг дна, машина клюет
сааз при наличии высокопроизводительных эвм потратился бы для расчетов на матмодель амортизатора, чем на глаз фуфло гнать. это как заводик местный начал выпуск электронных счетсчиков, москва документацию подготовила, шдк и т.д. а интерфейс у счетчика работает через одного, у нас спец-схемотехник (65лет) посмотрел, улыбнулся и говорит: ага с учебника слизали, достает книгу с полки, один в один, а кника 60-70 какого-то года. по тз на специализированную микруху денег не хватило они схему нарыли, а то что не рабочая пофиг. эт лет 5-8 назад было, сейчас уже не актуально
Последний раз редактировалось vispower; 04.02.2013 в 09:11.
Конечно представляю. От части согласен. Вот с этим:
Цитата:
Сообщение от vispower
А с этим нет:
Цитата:
Сообщение от vispower
при съезде машину уносит вниз за колесом, амортизатор не дает пружине выпрямится
Дает он ей выпрямится. причем даже слишком быстро. И при съезде с полицейского стук идет именно на отбой. Шток дна достигнуть не может! Ему мешает буфер сжатия. А характерный стук при проезде лежачего полицейского, это стук именно на отбой, когда стойка "вытягивается" до конца. Уже тысячу раз обсуждалось. Придёт марсианин подтвердит =))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vispower
А вот на "газо-маслянных" стойках, пружина при наезде на кочку почти не сжимается. Ей не дает это сделать - давление газа в стойке. В результате, кузов авто подкидывает вверх практически на высоту этой самой кочки. Вот это то мне и не нравиться в стойках с газовым подпором. Кочки плохо демпфируются. Скорость проезда лежачих полицейских пришлось снизить в два раза. Иначе есть риск достать головой до потолка.
Дает он ей выпрямится. причем даже слишком быстро. И при съезде с полицейского стук идет именно на отбой. Шток дна достигнуть не может! Ему мешает буфер сжатия. А характерный стук при проезде лежачего полицейского, это стук именно на отбой, когда стойка "вытягивается" до конца. Уже тысячу раз обсуждалось. Придёт марсианин подтвердит
Дает он ей выпрямится. причем даже слишком быстро. И при съезде с полицейского стук идет именно на отбой. Шток дна достигнуть не может! Ему мешает буфер сжатия. А характерный стук при проезде лежачего полицейского, это стук именно на отбой, когда стойка "вытягивается" до конца. Уже тысячу раз обсуждалось. Придёт марсианин подтвердит =))))
когда я говрил про мои прошедшие 50т саазы, я реально еле их вытащил, и вели они себя именно так как я описал, а если поспорить лишь бы поспорить, то я пас
да ты прав до дна не дойдет отбойник не даст
Последний раз редактировалось vispower; 04.02.2013 в 10:51.
vispower, Ну, всё правильно: в обычных амортизаторах ход штока вниз лёгкий, практически не демфируется, а вверх уже туго, взависимости от настройки его характеристики. Так он и работает, гася колебания пружины. А повышенное усилие сжатия - это спортивная тема.
А характерный стук при проезде лежачего полицейского, это стук именно на отбой,
Это проблемы родный опорников.СТУКИ в принцыпе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
А вот на "газо-маслянных" стойках, пружина при наезде на кочку почти не сжимается. Ей не дает это сделать - давление газа в стойке. В результате, кузов авто подкидывает вверх практически на высоту этой самой кочки. Вот это то мне и не нравиться в стойках с газовым подпором. Кочки плохо демпфируются. Скорость проезда лежачих полицейских пришлось снизить в два раза. Иначе есть риск достать головой до потолка.
ну тут я как бы не согласен.Чож я руками машину качаю больше с газомасленными чем на родной подвеске.Всё только в паре с пружинами надо рассматривать.(ну и без спорта) скорость проезда лежачих увеличена ....
С этим согласен. Но ведь стучит то на отбой, а не на пробой как пишет vispower, когда машина "приземляется". Кстати, сейчас езжу на родных опорах, но на газо-маслянных стойках и ничего на отбой не стучит....
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Всё только в паре с пружинами надо рассматривать.
Тоже согласен. Тут я видимо немного со "своей колокольни" сужу. У меня мало того, что стойки существенно жеще стоковых, так еще и пружины и жеще и короче. Раскачать авто, надавливая на крыло, у меня веса не хватает. Ну и опасаюсь надавить со всей силы, боюсь крыло помну.
да там хоть туда стучит хоть туда.ЕЛИ не стучит значит будет.Если не будет значит( конфигурация) подвески решила это. А это практически не возможно. И как уже повелось-Всё индивидуально.
.Если не будет значит( конфигурация) подвески решила это. А это практически не возможно.
Эм... у меня кастор +2,5гр. это при том что "задница" чуть выше переда (на увеличенных "бубликах"). Если заднюю часть выровнять с передом, то наверное все +3гр. выйдет. Может не стучит потому, что опора со штоком на излом работают? Уже больше 15-ти с лишним т.км. - полет нормальный =)))
Наверное следствие что крыло можно помять а машина не с места.Вот и не стучит. Ну и кастор тож может сыграть при определённых условиях. Раз работает и нравится значит пусть работает.