у нас мерзость сейчас, а не погода, то вода, то всё обледенело, ремень генератора при пуске свистит, может и на горячем засвистеть, подтянул , та же история , и вообще , ремень балаковский что родной стоит, такое ощущение , как резинка от трусов, ролик натяжной без проблем можно кругом провернуть, на гетс ставить, но он у нас зараза за пятьсот и ещё хочу передать привет вазовским инженерам, на хрена надо было делать так , чтоб поменять ремень ,надо снимать опору движка, уроды
да я тоже обратил внимание что ремень всё таки наверное черезмерно тягуч.... Да и как не натягивай все равно переодически свистит... Вот зубчатый ремень при соотстветствующих ему шкавах было бы там в самый раз...
А по поводу излишнего напряжения на РН... просто читал, что для аккумуляторов кальциевых самое то до 14,8 вольт...
А так вообще если найду 7931.3702-01 буду его ставить
FireAiD, я ещё пока особо не озадачивался этим вопросом, прикинул пока что да как надо делать, но всё таки скорее всего буду ставить гетс под штатный , на нём и кондёр и генератор , по опыту скажу так , пару лет вопросов возникать не будет , но есть несколько но , не нарваться на левак, маслице тож укоротит жизнь, ролики наши так же жизнь ремню не продлевают, но всё таки гетс по надёжней будет