Белорусский .......И4 не поробовал если честно, на неделе надо попробовать. Там щётки припаяны или какие то хитрости есть?
Ты же сам писал, что родной РН был 7931.3702И4? Или мне во сне приснилось? А такие РН делают только в Молодечно.
Щетки на нем точкой приварены, метод отрывания такой же - скальпель или нож сапожный.. Можно и кухонный у супруги взять, чтобы она не видела)))))..
Другие просто припаивашь. Из нюансов нужно проволочку, сначала припаиваешь к ней жгутик щетки, потом надеваешь пружинку и протягиваешь в отверстие щеткодержателя. Потом проволочку отпаиваешь, одновременно припаивая жгутик к держателю. Ну и стараться, чтобы выход щеток из держателя был одинаковый. Сейчас поищу фото, где-то валялись, правда не очень качественные..
Ну да запутал всех, родной стоял 7931.3702И4 и мост без доп диодов ген. 9402,3701-03
Купил 7931.3702-01 ВТН и кольца
Потом купил ген. 9402,3701 взял от -03 мост без доп диодов и р.н. 7931.3702-01 ВТН и поставил в ген. 9402,3701
Вот от ген. 9402,3701 и возьму щётки
На холодную не мерил, стал мереть когда уже градусов 70 было на БК смотрел, но он неправильно показывает.
Проехал по магазинам в поисках нового гены.
Из того что заинтересовало: КЗАТЭ 9402.3701-14 115 А, и САП 4302.3771-03 115 А.
Первый дороже на полторы тысячи, хотя это не особо важно. Про второй ничего не нашел, первый вроде нормальный. Пока думаю .
Victorovi4, Как по мне, дак "одного поля ягоды". САП проще в ремонте, но для тебя это не важно.
Недавно приезжал парень. Мигал свет. Генератор САП 4302.3771-03 месяц от роду. Заменил ему РН, всё прошло. Больше негатива про этот генератор я не слышал.
Единственное, я крайне сомневаюсь в способности САПа выдать 115А. КЗАТЭ в этом плане честнее, у него ток возбуждения ротора 8А, а у САПа 5А. Но опять же для твоей комплектации это не критично.
После включения света магнитолы печки облгрева напряжение просядает до 12,8 в.Снял крышку гены,открутил рн и увидел что токосъемные кольца на валу гены стерты щетками на 1-1,5 мм.если заменю рн на новый на долго ли хватит ли этого гены?сколько всего толщина бронзовых колец?есть гена кзатэ 80 ампер с шеви нива,но его нужно ремонтировать,он почти новый 15 тысяч пробега,соответственно кольца и подшипники в норме,можно ли его при ремонте в мастерской сделать 90 амперным,в нем как сказал электрик сгорела обмотка,нужно мотать?или овчинка выделки не стоит?