Пробовал все, кроме замены жидкости. Она как то влияет на вибрацию при торможении?
Старые колодки со старыми барабанами тоже бьют? Тормозная жидкость на вибрацию не влияет. Если вибрация осталась, копать дальше в сторону переда как вариант кривые диски.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Всем привет. Стояли колодки феродо зеленые, ужасно скрипели. Купил колодки Hankook Frixa, на форуме хвалили. Так же смазку перматекс специальную, в направляющие набил ее и так же колодки сзади все обмазал, все по фэн-шую. Скрипы почти пропали, зато теперь если на низкой скорости на тормоз нажимаешь, что-то клацает. При этом если после стоянки поехал, нажал на тормоз-клацнуло, затем жамкаешь на тормоз-прошло. В следующий раз повторится если через какое-то время опять нажмешь. Что это может быть, вроде же все нормально сделал, думаю разобрать опять все, да что толку там то доже и смотреть то нечего. При этом с правой стороны на диске явно видна рыжеватая линия ближе к центру, колодка там походу не прижимается, не пойму почему. На колодках откатал 1 неделю, т.е. километров 100 максимум, могут притереться или что то с ними не то? А может и не с ними?
Спасибо, не думал что такое может быть, вроде люди покупают и отзывы нормальные. Еще жене их заказал, благо что сегодня воскресенье и заказ не обработали, отказался. 350 руб выкинул за свои. А пиленга как отходила?
Спасибо, не думал что такое может быть, вроде люди покупают и отзывы нормальные. Еще жене их заказал, благо что сегодня воскресенье и заказ не обработали, отказался. 350 руб выкинул за свои. А пиленга как отходила?
У меня фрикса отлично работает. Может тебе левак попался?
Сначала нормально, потом тоже постукивать стали. Вообще я хз в чем конкретно проблема - может в размерах колодок, может в скобах суппорта посадочные места для колодок разбиваются или с завода фуфло гонят, но факт, что одни и те же колодки у меня справа более плотно в скобу встают чем слева. Покупал машину с рук, стояли феродо, когда менял решил снова феродо поставить, но в магазине были только зеленые, скрипели невозможно - выкинул. После несколько разных пробовал, но нормально встали только феродо, поэтому купил Ferodo Premier и забыл.
Последний раз редактировалось afonick; 01.09.2014 в 09:48.
Во блин, та же ситуевина. Покупал с рук, стояли красные феродо все норм было. Поставил зеленые-скрипели,но не стучали. Наверно тоже красные поставлю, правда диск они жрут, ну да фиг с ним, пусть дожрут потом с дисками поменяю. Фрикса с экзиста заказывал, на вид нормальные были, на калодках выштамповка FRIXA была, не думаю что левак.