Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Я бы не стал делать выводы ориентируясь на комментарии "Мейлрушных" журналистов, которые не всегда в курсе всего. То, что у Весты сейчас будет только робот и "барабаны сзади" вовсе не означает, что не появится других модификаций. Как говорится - были бы кости, а мясо нарастет.
Тут где-то инфа проскакивала, что ВАЗ начал менять методику и структуру взаимодействия с поставщиками.
А вот это - самая ожидаемая мной новость с ВАЗа!!!!
Цитата:
завод нашёл управу и на поставщиков, которые отправляют на конвейер детали по принципу «третий сорт — не брак». Им тоже поставили жёсткие условия — или при неизменной цене повышаете качество, или до свидания. Нет альтернативы? Нет проблем, наладим выпуск сами.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
Что нехорошо? Что АМТ не будет?
Наоборот!!! Из автоматических трансмиссий - только АМТ((((...
Цитата:
Сообщение от akart
Стив Маттин показал журналистам прототипы универсала и хэтча Весты. Пока мы их можем видеть только под покрывалом. Наверное универсал все-таки будет, только не сарай, а скорее что-то типа спорт ваген, что наверное разочарует дачников
Таки, если посредине в профиль универсал, то он смахивает на вполне себе сарай, а не на то, сильно скошенное, что было на рисунках.
То, что у Весты сейчас будет только робот и "барабаны сзади" вовсе не означает, что не появится других модификаций.
Да это понятно... Им сейчас сначала необходимо сломать стереотипы, сформировавшиеся относительно их продукции.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gvsp
Вот всегда думал, почему такой ответственный узел не подключать шестернями, а не ремнями - цепями
Ну как же!!! Раньше на УАЗах был шстеренный привод. Тоже были проблемы. Для уменьшения шума одну из шестерен делали текстолитовой. У нее, частенько бывало, срезало зубья. Есть такая поговорка - где тонко, там и рвется. При проектировании и изготовлении узлов необходимо стремиться к балансу прочностей. Иначе - усилят привод ГРМ, будет гнуть коленвал, например, и тп...
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от gvsp
Таки, если посредине в профиль универсал, то он смахивает на вполне себе сарай, а не на то, сильно скошенное, что было на рисунках.
А мне видится, что это именно оно и есть...
КПД цепной передачи 0,95…0,97 — при постоянном обильном смазывании (масляная ванна, 1 циркуляционное смазывание, масляный туман); η = 0,92…0,94 — при нерегулярном периодическом смазывании; η = 0,9…0,92 — при работе без смазки.