... проще продать свою Приору и взять посвежее сразу с АМТ.
Не проще. Вот мне нужен универсал. Мой сарай 13 года, думал поменять его на посвежее и с АМТ. Таких машин б/у в продаже НЕТ, как будто не выпускал завод такую версию...
Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от jakondana
там еще коса нужна которая от блока двигателя идет к блоку коробки. точнее от эбу коробки идет в основной жгут.
Согласно документации на АМТ из жгута коробки выходит всего пять линий: силовое питание(два провода), КАН-шина(еще два) и сигнал включения зажигания. Очень может быть, что еще пять проводов, соединяющих ЭБУ коробки с селектором вплетены в общий жгут, но в любом случае подключить десять проводов альтернативным способом несложно.
Не проще. Вот мне нужен универсал. Мой сарай 13 года, думал поменять его на посвежее и с АМТ. Таких машин б/у в продаже НЕТ, как будто не выпускал завод такую версию...
Сараи с АМТ выпускали чуть более года, реально их выпустили думаю менее тысячи штук (за весь последний для них 2015 выпущено около двух тысяч). Не удивительно, что в продаже их нет или совсем мало.
Свой комплект АМТ по прежнему готов обменять на механику, доплата мне не нужна, только оплата качественных работ с решением неизбежных проблем по электрике.
Всем доброго времени. Хочу задать вопрос может кто-то заморачивался и устанавливал себе АМТ? Купил себе старенькую приору, много приходится кататься по Москве, с ручкой как то не очень удобно, вот прошу Вас подсказать возможно ли на 126 мотор установить робота и что для этого необходимо? Может кто скинет ссылочку буду благодарен. Спасибо.
Ну что, поднимем темку?!
Давно сюда не заходил, ибо последняя моя Приора была продана уж пять лет как. Взамен был куплен Ларгус кросс со 129 движком и родной нашей тросовой коробкой.
Мне таки удалось поставить на эту коробку систему управления АМТ. Сразу отвечу на два интересующих всех вопроса:
1. Актуатор переключения передач встает в ручную коробку болт он, без каких либо доработок, все отлично работает. Прилив в картере коробки АМТ - технологический, его отсутствие ровным счетом ничего не меняет.
2. АМТ соединяется с бортовой сетью авто только через большой разьем ЭБУ, других соединений нет. Всего в жгуте 16 проводов, из которых четыре - силовое питание, четыре - силовая масса. Оставшиеся восемь - КАН шина(2), концевик педали тормоза, зажигание, и еще четыре - к селектору. Т.е. - ничего сложного.
В целом едет норм, хочу прошивок разных попробовать. Есть небольшой трабл с приводом сцепления - штатно его не повесить, по причине отсутствия места и вилки сцепления - реновский гидровыжимной. Посему соорудил агрегат из актуатора и главного цилиндра сцепления, по образу и подобию Изитроника. В пробке из-за перетечек в ГЦС привод отваливается. У Изитроника оказывается есть обратный клапан в поршне, который в таком случае пропускает жижу из бачка в контур. Прорабатываю.
Шестиступка Ларьку без надобности. 130 идет на 4+т.об, а как в деревню какую вьезжаешь, где 60 ограничение - надо 4ю, тк на 5й уже на грани хх. Хотя... может быть, может быть. Робот на 5й уже с 50 фигачит иногда.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
Да машина ваще вещь не сложная. .)))) А информация полезная. Сп.
В пробке из-за перетечек в ГЦС привод отваливается.
https://www.drive2.ru/l/5098298/
Давай как то понятней. Я ж не занимался этим.
У меня двухтактный двигатель лёг с нова сразу.Вот там я понимаю. Там на заводе дебилы собирали и некоторые детали забыли поставить. И может это даже и к лучшему потому что там ещё и конструктивно в другом месте была проблема с другой деталью но в этом же узле. Которая делала работу игольчатого подшипники не во всю ширину верхней головки шатуна. Упс.
Мой переделанный мотор на приоре работает нормально. Шатуны с нижней широкой шейкой ,подрезанные поршня на ст.ж уж точно не помню какую. В общем отрезан вытеснитель. Гидрики не стучат даже после 3х месячного простоя.
Четвёртая очень скорость редко. Средняя скорость пробега 19км. расход 11 литров.
Мечта сделать бесконтактный выжимной подшипник сидит в голове много лет.
Я за колхоз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector
Робот на 5й уже с 50 фигачит иногда.
Хреново.
__________________
Когда сильный аватар можно ответить.- И ЧО ?
Когда выкладываю ссылки на Ютуб можно - НЕ СМОТРЕТЬ
https://www.drive2.ru/l/5098298/
Давай как то понятней. Я ж не занимался этим.
......
Мечта сделать бесконтактный выжимной подшипник сидит в голове много лет.
Я за колхоз.
Гцс "типа Сакс", пластмассовый. Штука в том, что АМТ жмет сцепление по любому поводу. Когда движок работает на хх - сцепление всегда выжато, несмотря на то, что в коробке нейтраль. В пробке среднее время выжатого состояния сцепления стремительно повышается, и жидкость полюбому перетекает из рабочей полости за поршень и даалее в бачок. Если перетечка превысит некий обьем - вернуться назад он(поршень) уже не может, тк не доходит до положения, когда открывается канал бачка. Обратный процесс - та же перетечка, только в обратную сторону, гораздо медленнее, т.к обеспечивается только пружиной поршня.
За "бесконтактный" выжимной" - одобряю, сцепление с ним работает офигенно, и всегда одинаково, лучше троса однозначно(с заводским вар антом проездил 85к)
Спрашивать от Ларгуса или Хрея с ВАЗовской коробкой (21809), но сдается мне, что на всех логаноподобных Рено он же стоит.
Я хотел на коробку приколхозить трубку с пружиной и шток которая вилку бы с подшипником однозначно бы от сцепы отодвигала. Но чуть туже было бы сцепление. В иномарках есть пружина на вилке к подшипнику. Эта пружина однозначно выжимной отодвигает. Но у них там всё заложено конструктивно размерами. А у нас то такой выжимной то такой. Ну и так далее.
__________________
Когда сильный аватар можно ответить.- И ЧО ?
Когда выкладываю ссылки на Ютуб можно - НЕ СМОТРЕТЬ
Я хотел на коробку приколхозить трубку с пружиной и шток которая вилку бы с подшипником однозначно бы от сцепы отодвигала. Но чуть туже было бы сцепление. В иномарках есть пружина на вилке к подшипнику. Эта пружина однозначно выжимной отодвигает. Но у них там всё заложено конструктивно размерами. А у нас то такой выжимной то такой. Ну и так далее.
Там, где выжимной от корзины отодвигается, сама корзина особенная - с встроенным компенсатором износа. Между нажимным диском и пружиной есть еще один диск с винтовыми поверхностями, при взаимном повороте этой детали относительно нажимного диска изменяется общая толщина этой сборки. Ну и какой то несложный механизм блокировки, срабатывающий при определенном ходе выжимного. Таким макаром зазор между выжимным подшипником и диафрагмой постоянный. Иначе придется все время крутить шток, как на классике.