Здравствуйте! У меня очень непонятная ситуация. С которой я никогда не сталкивался. У меня приора 2008 года. 3 месяца назад решил купить новый генератор и так же приобрел новый аккумулятор. пару недель назад заметил что садится аккумулятор. но когда снимаешь клеммы машина работает нормально включал музыку фары никаких перебоев в работе нет. но заряд к аккумлятору не идет. кто сталкивался с этим. Заранее Спасибо)
но когда снимаешь клеммы машина работает нормально
никогда больше так не делай! не снимай клеммы с акб при работающем двигателе.
про садится акб, есть несколько мыслей: акб-гуано! за три месяца выдохся. акб грязный, через грязь идет саморазряд. поставил что то новое, магнитолу, усилитель, саб или др. и вот эти потребители "высасывают" акб на стоянке. генератор не дает положенные 13.8-14.5Вольт, либо нужные вольты теряются в соединениях проводов (от гены, до акб), проверь массы.
А самое главное проверь хорошим мультиметром напряжение при работаюшем двигателе и нагрузке (с включенным ближним светом). Идеал на холодном двигателе зимой 14- 14.5, если 13 и менее, уже плохо. В данном случае виноват реле регулятор и все соединения, это на вскидку. А так, нужно смотреть генератор и все сопутствующее. Посмотрите ток утечки, если более 0,02-0,04 А виноват какой то гаджет.
а про скачки и прочее (из поста выше) я уже не парюсь и тебе не советую, дает зарядку гена и это главное, просто у нашего регулятора такие принципы работы. ну что поделаешь))
я уже не парюсь и тебе не советую, дает зарядку гена и это главное, просто у нашего регулятора такие принципы работы.
Тоже не парился 60 т.к. , но потом всё же заменил на ВТН, разница есть в пользу ВТН. Помимо устранения просадки, более высокое напряжение по сравнению с родным,на родном 14.3 максимум что видел- Втн 14.5-6(зима) да и с нагрузкой он по лучше будет. Хотя ты прав, можно не заморачиваться, то что даёт родной вполне хватает.
Тоже не парился 60 т.к. , но потом всё же заменил на ВТН, разница есть в пользу ВТН. Помимо устранения просадки, более высокое напряжение по сравнению с родным,на родном 14.3 максимум что видел- Втн 14.5-6(зима) да и с нагрузкой он по лучше будет. Хотя ты прав, можно не заморачиваться, то что даёт родной вполне хватает.
Мне родного РН не хватало , т.к. езжу мало и почти всегда в темное время ,а вот с ВТН все хорошо )))