Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Если вопрос ко мне,то никогда не гоню,расход обычно зимой около 11.5, недавно было около минус 25,да нечищенные дороги...был расход 13.5,хотя я когда ехал на заправку был готов к цифре 15. Расхода по бензу не знаю...ибо через 500км после выезда с салона было установлено ГБО. С тех пор тока газ)
У меня на двигателе 2.0.л АКПП НА 1.5-2 литра больше чем у тебя(город мало езжу)трасса 120-130км авто с завода с двигателем под LPG, на ларгусе буду разбираться, сегодня катал установщика с компом, вчера поставил, расход мне не нравится должен быть не болше15-20% от бензина, и мне по барабану установили-деньги взяли настройте как вы заявляете до установки, нет забирайте свое оборудование и назад деньги на бочку.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
У меня на двигателе 2.0.л АКПП НА 1.5-2 литра больше чем у тебя(город мало езжу)трасса 120-130км авто с завода с двигателем под LPG, на ларгусе буду разбираться, сегодня катал установщика с компом, вчера поставил, расход мне не нравится должен быть не болше15-20% от бензина, и мне по барабану установили-деньги взяли настройте как вы заявляете до установки, нет забирайте свое оборудование и назад деньги на бочку.
Я сейчас в день по городу 50...60 км в сутки катаю в основном...и передача 2...иногда третья...поэтому считаю расход адекватный...
Цитата:
Сообщение от YURII.N
У меня, при значении температуры редуктора для перехода 35 градусов, температура двигателя при переходе летом 45-50 градусов, зимой 55-60 градусов.
Зачем столько восклицательных знаков. У меня наоборот при установке в программе переключение при 35, будет реальная температура двигателя примерно 20 градусов когда произойдет переход на газ с бензина, и разницы нет - лето или зима. Если переход происходит в движении, то разница та же 15 градусов (+- 1-2 градуса) Так что я при установке учитываю поправку на примерно 15 градусов. Я хочу сказать, что ты прав насчет температуры редуктора, но у меня температурный датчик редуктора всегда завышает значение, даже если двигатель горячий, то штат показывает температуру двигателя например 90 градусов, а газовая программа показывает температуру редуктора 100 с лишним.
Сообщение от mir
Зачем столько восклицательных знаков. У меня наоборот при установке в программе переключение при 35, будет реальная температура двигателя примерно 20 градусов когда произойдет переход на газ с бензина, и разницы нет - лето или зима. Если переход происходит в движении, то разница та же 15 градусов (+- 1-2 градуса) Так что я при установке учитываю поправку на примерно 15 градусов. Я хочу сказать, что ты прав насчет температуры редуктора, но у меня температурный датчик редуктора всегда завышает значение, даже если двигатель горячий, то штат показывает температуру двигателя например 90 градусов, а газовая программа показывает температуру редуктора 100 с лишним.
Температура редуктора больше температуры двигателя ... фигня какая-то получается Может там в фаренгейтах температура выставляется?
А есть разница между торр баллонами, выход внешний или внутренний? клапан будет внутри баллона или снаружи. При дтп, не дай Бог.
Мне кажется внутреннее расположение надежнее, т.к. у меня сейчас стоит наружнее, клапан снаружи и есть риск что если кто сзади не сможет тормознуть, то удар как раз в него будет и весь газ уйдет наружу.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Так и есть, либо датчик неисправен, либо твоей системе нужен персональный для этой системы, а поставили другой.
Да нет, там все родное ловатовское, ставил старый мой товарищ газовщик, так что без обмана. Но я не заморачиваюсь, было предложение от него - поэкспериментировать, решили оставить этот вопрос до теплых времен. Он мне подогнал кабель для самостоятельной настройки, а я все не могу поставить в ноутбук виндоуз (установлен линокс), чтобы программку для ГБО установить. По теплу диаметр форсунок наверно изменим с 2мм на 1,8мм.
седня ездил на учебу до города доехал (70 км) нормально только заехал вырубило 2 целиндр .на бензине норм на газу не едет. после занятий заехал к газовикам чет поколдовали сказали забита вторая форсунка .думаю чем пару недель все промыл фильтра поменял . ремкомплектов нет забил доехал до дому на бензине думал дома промою. разобрал а оказалось на этом поршеньке оторвало
вот эту фигню вместе с резинкой которая газ перекрывает. посидел подумал приклеил на супер клей. вроде держится уже 30 км успел проехать .
всета ки придется мне рампу покупать новую.